Кто владеет информацией,
владеет миром

Верную жену неверного Поткина обыскали в поисках казахских миллиардов

Опубликовано 21.01.2016 в разделе комментариев 4

фемида фашизм казахстан неонацизм дпни
Верную жену неверного Поткина обыскали в поисках казахских миллиардов

Следователи утром 21 января пришли с обыском на квартиру к супруге националиста Александра Поткина (Белова), арестованного по обвинению в экстремизме, а также обвиняемого в хищении активов казахстанского "БТА-банка" на пять миллиардов долларов и отмывании денег. 

Об этом журналистам сообщил его адвокат Иван Миронов, ранее проходивший в качестве подозреваемого по громкому делу о неудавшемся покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России", а ныне руководителя госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса. 

По словам Миронова, "следствие по делу Поткина уже завершено, дело передано в суд, поэтому нам пока непонятно, в рамках чего проходит обыск", передает ТАСС. 

По делу "БТА-банка" Поткин обвиняется в хищении и легализации денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем. Главным фигурантом дела является арестованный во Франции экс-глава БТА Мухтар Аблязов. По версии следствия, Поткин в течение нескольких лет управлял активами, принадлежащими "БТА-банку" и беглому банкиру Аблязову. 

По сговору с "группой лиц" Поткин содействовал хищению у "БТА-банка" и легализации пяти миллиардов долларов и другого незаконно выведенного имущества, в том числе земельных участков общей площадью почти 2,5 тысячи гектаров в Домодедовском районе Подмосковья, считают следователи. По этому делу Поткину грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме того, бывшего лидера ныне запрещенного в РФ ультраправого националистического Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, создании экстремистского сообщества, призывах к экстремистской деятельности. 

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в гостинице "Интурист" в Москве в преддверии очередного "Русского марша". Сперва его посадили под домашний арест, но затем заключили под стражу и поместили в СИЗО. Срок его ареста неоднократно продлевали, в последний раз - до 21 июня 2016 года. 

В июне прошлого года специалисты признали Поткина полностью вменяемым. Психиатрическая экспертиза была назначена Поткину после того, как он якобы съел некий документ, найденный у него во время обыска. 

Защита националиста считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными, объясняя его уголовное преследование политической деятельностью Поткина. 

Александр Поткин (Белов - псевдоним. - Прим. NEWSru.com) с 2005 года входил в политсовет Русского национального движения. В 2006 году прокуратура Карелии завела против него уголовное дело о возбуждения ненависти после событий в Кондопоге, но впоследствии обвинения были сняты. В 2008 году в отношении Поткина вновь были выдвинуты аналогичные обвинения в связи с выступлением на митинге в Москве. 

Год спустя суд приговорил националиста к полутора годам условно за оскорбительные высказывания в адрес евреев и представителей народностей Закавказья и Средней Азии, а также за оскорбление представителей исполнительной власти сравнением здания правительства РФ со свитком Торы. 

После запрета ДПНИ Поткин вместе с другим известным националистом Дмитрием Демушкиным руководил ультраправым движением "Русские", запрещенным в РФ в конце октября 2015 года. Демушкина неоднократно задерживали по обвинению в экстремизме, последний раз - в декабре 2015 года.

Также стоит напомнить, что в конце октября прошлого года в призывах к экстремистской деятельности обвинили одного из основателей "Российской газеты" и бывшего главу Роскомпечати Бориса Миронова - отца Ивана Миронова, представляющего интересы Поткина. Ивана Миронова, как и прочих правых, активно защищает в кремлёвских коридорах писатель Прилепин.

Освобождения потомственного националиста Вани Миронова не только придворный писатель, но и оппозиционные, вроде бы, другороссы - требуют на каждом митинге коммунистов возле прамятника героям революции 1905 года, забывая, на чьей стороне были националисты из Союза Михаила Архангела в том самом 1905-м году. И ведь история повторяется в точности - только националисты нынче помельче...

Напомним, подсудимый Поткин попал и в скандальное видео с Катей Муму на первое место в апреле 2010-го года только благодаря активно-националистической позиции. Однако осадить его амбиции таким способом не удалось - судьба дружившего с банкирами Гитлера звала его всё дальше...  


Материалы по теме:

Оперативная случка

Как Захар Прилепин стал Женей Придворным

Поткин-законник идет путем фюрера: ДПНИ хочет в большую политику и прячет лидера до поры

Поткин мечтал, как фюрер, дружить с банкирами ради национализма, но просто торговал русской землёй



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Роман написал 22.01.2016 00:20
Не гони чушь и не мути воду. Все кого ты назвал, русские. И евреями среди них даже не пахло.
Русский написал 21.01.2016 16:50
52748 - один написал 21.01.2016 21:36

> Как ни крути, а понятно, что статью тиснул агент сионизма!
---------------------------------------------------
1. Текст без купюр взят с гoвнo-сайта, владельцем которого является бывший РФ-олигарх и он же нынешний гражданин Израиля.
2. За исключением: названия. Ну, и не приводится автор-производитель этого гoвнa...
.
3. ВОПРОС: почему?
4. ОТВЕТ: потому, что деньги можно взять только у того, у кого они есть.
Отсюда постоянные статьи с "обличением русского фашизма". Отсюда же и статьи в поддержку ЛГБТ, как борцов за специфическую свободу.
.
Казалось бы, пиши про "русских фашистов", славь жonникoв хоть 30 раз на дню, да только денежки успевай считать!
.
Ан, нет! Нельзя-с!
Ибо. Толя поставлен редактором для целей окормления старперов, мозжечек которых поврежден коммунизмом-интернационализмом. Шелупонь, конечно, но как-никак "социальная группа россиян", забывших, что они русские.
.
А если 30 раз на дню писать про "русский фашизм", да про свободную ментальность содомитов, растет вероятность, что оные старперы все же вспомнят, что они русские.
А. это, сами понимаете, допустить нельзя.
Нельзя-с!
.
(без названия)
впав написал 21.01.2016 17:07
Поткин сам еврей.Только у русских националистов лидеры - евреи(Поткин,Тор,Крылов;Демушкин возможно нет,но очень похож)Это такие же шуты как Жирик только менее смешные и известные
ПЕЙСака
Русский написал 21.01.2016 16:50
Как ни крути, а понятно, что статью тиснул агент сионизма!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss