Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума "завернула" документы о реакционно-монархическом переименовании Тутаева

Опубликовано 21.01.2016 в разделе комментариев 9

регионы реакция госдума тутаев
Госдума "завернула" документы о реакционно-монархическом переименовании Тутаева

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, который рассматривал вопрос о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск, принял решение вернуть документы в Ярославскую областную Думу. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил депутат облдумы Александр Воробьев.

— Это решение связано с нарушением процедуры рассмотрения вопроса, норм Конституции, там было отрицательное юридическое заключение. Документы будут возвращены обратно в областную Думу. В аппарате комитета мне рассказали, что Валентина Терешкова там вчера присутствовала и фактически выступала с теми аргументами, с которыми ранее выступали мы — что вопрос не проработан, что нужно значительно больше средств и единодушие людей, — рассказал Александр Воробьев.

Напомним, на декабрьском заседании Ярославская областная Дума приняла решение обратиться в Госдуму с просьбой переименовать Тутаев в Романов-Борисоглебск. Против этого предложения выступали коммунисты, которые потребовали выслушать мнение жителей города и более детально проработать вопрос.

Ярославская облдума, где, как известно, до своей гибели заседал Борис Немцов, приняла решение, которое, несомненно, порадовало бы покойного Бориса Ефимовича. Она решила переименовать город Тутаев в город Романов-Борисоглебск. Тутаевым он был назван в 1918 году в честь героически погибшего красноармейца Тутаева. Любопытно, что при этом рассматривались другие варианты, в том числе Ленинск, Луначарск (в честь наркома просвещения Анатолия Луначарского), Разин (в честь Степана Разина), Коммунар-Спартак (в честь парижских коммунаров и вождя восставших древнеримских рабов Спартака), Володарск (в честь убитого эсеровским террористом большевика Володарского), но в конце концов всех этих именитых исторических деятелей обошёл скромный красноармеец Тутаев, ничем не знаменитый, кроме того, что до конца остался верен своему долгу.


Материалы по теме

Переименование Тутаева - белячество или ребячество?

Российские декоммунизаторы не унимаются. Удастся ли спасти рядового Тутаева?



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ленин жив! Ленин будет жить!
МиАсс написал 22.01.2016 21:56
А кто призывает? Дать мерзавцу в ухо, это не революция, это междусобойчик. Пройти по России - Матушке рука устанет по уху бить. Ну, устанет рука, будем бить ногой, а там уже еврожопа. Ну. извини, не подставляйся!
Re: Чиновник, вон поди!
МиАсс написал 22.01.2016 21:48
Присоединяюсь к пожеланиям товарища. Скажу больше, че мы этих слуг терпим, спихнуть по-одному и кучками, а в паспорте печать - нерукопожатный. Украина точно не пустит, а пустит, так ей же хуже.
(без названия)
м написал 22.01.2016 08:47
Действительно, кто такие вы, нелюди, и кто такой Тутаев?! У вас, гнид, дел больше нет? Вечная Слава Герою, павшему в борьбе за свободу и независимость нашей Родины. А вас, бл...й, к стенке за одно только кощунство!
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 21.01.2016 16:08
Питерские декоммунизаторы с собчаковских времен борются за переименование Ждановской набережной и ул. Ждановской, даже не догадываясь, что они получили свое наименование во времена Екатерины Великой по имени протекающей в этих местах р. Ждановки... (Хотя это, собственно, не река, а один из рукавов невской дельты).
кто защитил
страну написал 21.01.2016 15:57
от фашизма ? разве не Красная Армия и красноармейцы , сыны революционных красноармейцев . белогвардейцы и буржуи , что ли ? ПРОЧЬ СВОИ белогвардейски-буржуазные , капиталистические , антинародные ручонки ОТ ГЕРОИЧЕСКИХ ПРОЛЕТАРСКИХ ИМЕН !!!!!
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 21.01.2016 15:56
Предлагаю название - Рамзановокадыровск.
Выглядит неплохо, к тому же он - трижды Герой России.
Думаю жители будут очень довольны.
Re: Ленин жив! Ленин будет жить!
Красноармейцев Иван г. Химки написал 21.01.2016 15:42
Не призывай к революции. За это могут дать срок.
Ленин жив! Ленин будет жить!
Внук красноармейца написал 21.01.2016 15:30
Слава труду! Да здравствует 4я русская рабоче-крестьянская революция! Товарищи, вперед Заре навстречу! Власть трудовому народу!
(без названия)
Красноармейцев Иван написал 21.01.2016 15:12
Ну, что поделать, если в Ярославле такие депуканы то взяточник и бандит мэр, то национал-предатель Немцов. Ни каких переименований, поняли придурки? Вы и мизинца Тутаева не стоите, а еще имете сатанинскую наглость приказаться к имени Героя.
Народ в таких депутанов плюет. И спросит с вас за все. Вы позор России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss