Кто владеет информацией,
владеет миром

"Плановая" авария на атомной электростанции в Запорожье

Опубликовано 14.06.2006 в разделе комментариев 0

"Плановая" авария на атомной электростанции в Запорожье

Шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции был отключен от сети в результате срабатывания автоматических систем защиты генератора. Радиационный фон на месте событий пока в норме, однако причины срабатывания автоматики, отключившей энергоблок, пока не установлены.

Из шести энергоблоков Запорожской АЭС работать продолжают четыре. Третий энергоблок ЗАЭС остановлен 9 апреля 2006 года "в связи с избытком генерации электроэнергии на Украине", тогда же руководством "Энергоатома" было введено ограничение по производству электроэнергии для всех атомных станций Украины.

Это не первая аналогичная авария за последнее время. 11 июня 2006 года был отключен один из энергоблоков другой украинской АЭС - Ровенской. Как сообщили тогда представители украинского Государственного комитета ядерного регулирования, четвертый энергоблок РАЭС был экстренно остановлен из-за обнаруженного дефекта в системе охлаждения.

Украинские власти продолжают страдать "чернобыльским" синдромом, в результате которого развитие атомной энергетики находится в загнанном состоянии, финансирование даже текущее явно недостаточно, техника стареет. В результате на предельно изношенных мощностях вероятность аварий возрастает по экспоненте.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss