Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити ищет резервы для сокращения бюджетных расходов сверх утвержденных 10%

Опубликовано 22.01.2016 в разделе комментариев 7

кризис либералы силовигархия сырьеваяимперия
Правительство Мити ищет резервы для сокращения бюджетных расходов сверх утвержденных 10%

Правительство России обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов бюджета сверх принятого решения о 10%-ном секвестре, если цены на нефть в ближайшее время не вернутся к более высоким значениям. Об этом пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников. 

Если такие низкие цены на нефть продержатся продолжительное время, то 10% обойтись не получится, пояснил газете чиновник финансово-экономического блока правительства. 

При этом, по словам одного из источников, потенциал сокращения у некоторых госструктур значительно больше 10%, а практически во всех есть скрытые возможности для сокращения. "Причем, когда мы говорим о сокращении, речь не идет только об увольнении персонала - это и продажа активов, и сокращение издержек", - приводит издание его слова. 

Чиновник, знакомый с планами Минтранса, рассказал, что министерство сократит расходы еще на 7% (от уже сокращенных на 10%) - в основном за счет дальнейших увольнений. В пресс-служба ведомства на запрос газеты не ответили. 

Представитель Минфина сообщил изданию, что министерство по-прежнему ведет работу с другими ведомствами в рамках поручения по оптимизации на 10%, отказавшись комментировать возможности дальнейшего сокращения расходов. 

Напомним, ранее правительство в связи с падением нефтяных цен приняло решение об оптимизации бюджета на 2016 год, министерства должны были до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов по незащищенным статьям на 10%. 

Итоговые предложения по корректировке бюджета планируется подготовить к концу первого квартала. Минфин предлагает скорректировать бюджет-2016, исходя из среднегодовой цены нефти Urals в 40 долларов за баррель. Сейчас в документе заложена цена в 50 долларов.

- Что ж, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - после такой аргументированной и разгромной критики Ленина и Советской власти, какую мы имели счастье услышать от президента сырьевой империи, наверное, вполне логично урезать бюджет так, что проклятый большевизм не возродился даже в помыслах, не то что в действиях, ведь бюджетный рай, сильное социальное государство это СССР, а не Россия, которую подлый Ленин подорвал атомной бомбой, а гражданам РФ надо на деле показать, что такое хорошо, и что такое плохо, пезидент сказал, а его переемник-сменщик сразу воплощает в жизнь, хорошо работает првительство, слаженно!


Материалы по теме:

Чем отличается Силуанов от бабушки у телевизора? 

Национальный Лидер сырьевой империи обличил Ленина в его покушении на Россию

Дорогие россияне под натиском экономического кризиса и рейтинга президента даже мнения своего стали побаиваться



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
atlant
Klm написал 23.01.2016 11:43
Разве трудно искать экономию когда она на виду.Замените лампы по всему городу на светодиоды. Избавьтесь от троллейбусов,купите автобусы на газу постройте для них ангар чтобы были всегда в хорош.состоянии. Купите норм.снегоуборочные машины,а не тракторы у которых расход топлива очень большой,стройте так чтобы в дальнейшем не перестраивать, стройте подземные парковки для сохранения машин,если проводите подземную инфраструктуру делайте ее как коридор со светом и отоплением всегда потом можете добавить что угодно и изьять. И вы получите Экономию которая поможет вам перейти по второму этапу.
(без названия)
ОРБ написал 23.01.2016 10:25
В СВОИХ! бездонно-алчных кармашках госпреступники не хотят ли поискать резервы!
надо путина в отствку !
* написал 22.01.2016 22:17
и заканчивать войны .
Москва 2 триллиона на метро и газоны тратит..
вот и оптизимировать. написал 22.01.2016 17:36
А чиновников в 10 раз больше, чем в СССР,при вдвое меньшем населении. Вот и сократить эту шушеру в 20 раз.
(без названия)
стоик161 написал 22.01.2016 13:47
Для начала пусть прекратят Сирийскую авантюру?
Далее можно сократить 25% чиновников - экономия бюджета и здоровые мужики освобождаются для созидательного труда - два в одном?
Не захотят работать - в армию их, и в горячие точки.
(без названия)
Чингачгук написал 22.01.2016 12:18
А чего там "искать"?Сокращать содержание "бюрократического аппарата",как и численность-никто не будет,наоборот-"индексации им"-идут с "опережением инфляции",остается только "социалка",тут и "думать нечего",осталось еще сказать -словами Бори Ельцина-"Надо потуже затянуть пояса"-и поехать в Куршавель,потому,что,"кризис-кризисом",а надо иногда и "расслабиться"...
(без названия)
стоик160 написал 22.01.2016 11:43
Для начала пусть прекратят Сирийскую авантюру?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss