Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане всё чаще граждане пытаются сжигать себя возле органов власти из-за нищеты

Опубликовано 22.01.2016 в разделе комментариев 7

кризис казахстан неофеодализм классоваяненавсить
В Казахстане всё чаще граждане пытаются сжигать себя возле органов власти из-за нищеты

19 января в городе Кокшетау была совершена попытка самосожжения, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области. 

"В 17.41 час. по ул. Ауельбекова 117, у здания партии "Нур Отан" гр. Широков В.Г. (1958 г.р., не работает) попытался совершить акт самосожжения с помощью горючей жидкости и зажигалки, задержан сотрудниками полиции", - сообщили в ведомстве. 

На место выезжали 6 человек личного состава и 1 единица техники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, оперативная группа ДЧС (8 человек и 2 единицы техники). Время завершения работы в 20:40 час. 

Как передает ИА «NewTimes.kz», свой отчаянный поступок мужчина объяснил тем, что не может получить заработную плату с июля 2015 года. 

Со слов очевидцев, мужчина поднес зажигалку к перчатке. Пропитанная бензином, она мгновенно вспыхнула. В эту же секунду к мужчине подбежали люди. Один из них выхватил перчатку и зажигалку, выбросил их в сторону. Охранник «Нур Отана» силой вынул из куртки мужчины пластиковую бутылку с остатками бензина. Мужчину отвели в общественную приемную партии, где с ним встретился первый заместитель председателя Акмолинского филиала партии «Нур Отан» Галым Бекмагамбетов. 

«Мужчину зовут Виктор Широков, он работал в частной охранной фирме «Көкше-Қорғау». Он заявил, что ему с июня 2015 года не выплачивали заработную плату. Речь идет о 147 тысячах тенге. Мы пригласили директора этой фирмы, он сказал, что Широкову была выплачена заработная плата. Мы эти слова проверим завтра утром, рассмотрим данный вопрос», - сказал он журналистам. 

Партийцы успокоили Виктора Широкова и пообещали разобраться с его ситуацией. Было решено отвезти его в Кокшетауский городской центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, поскольку мужчине негде жить, нет средств к существованию. Единственное желание Широкова – получить свои деньги, выплатить кредит и поехать к своей семье, которая живет в Российской Федерации.

Напомним, 24 октября минувшего года в Таразе возле здания партии «Нур Отан» 20-летний парень поджёг себя в знак протеста против действий полиции. Перед смертью он записал видеообращение, в котором заявил, что полицейские подкинули ему наркотик.

Окончив обращение, молодой человек снял куртку, облил себя горючей жидкостью, и зажёг спичку. Уже объятый пламенем, парень вбежал в здание «Нур Отана». Получив 100% ожог тела в этот же день молодой человек скончался.


Материалы по теме:

В Таразе у офиса президентской партии произошло самосожжение!

На малой родине Ленина народ дозрел до массовых акций протеста



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ФОМА написал 23.01.2016 14:44
нищий духом.жечь надо не себя.
(без названия)
ОРБ написал 23.01.2016 09:47
У нас ЕЖЕСУТОЧНО сгорают и кончают жизнь самоубийствами целыми семьями и никто не замечает и не возбухает. ПЛАНОМЕРНО, однако!
Видно, нашим СМИ важнее гибель заграничных людей, чем НАШИ бедолаги.
неизбежно
au написал 23.01.2016 05:15
Назар бай обязательно понесет наказание. Этот партийный пройдоха еще испытает страх, а его династия ответит за все слезы и русских и казахов. Открытый суд откроет подвалы власти этого страшилища.
Re:
Тоттаки БОГ! написал 23.01.2016 02:35
"Батыр Сараев г.Петропавловск написал 22.01.2016 16:44
Этого назарбабая пора к ответу! И за Жанаозен, где он виноват в расстреле рабочих и за сожженных им ребят. "
- А главное - за то, что не дал сшакам устроить "цветную революцию" с последующей гражданской войной... Этого назарбаю подонки не простят!
а так ли нужно поступать ?
• написал 22.01.2016 17:11
может нужно кого то из тварей прихватить ?
*
Народ написал 22.01.2016 17:11
Если у человека проблемы с психикой, поводом для самосожжения может выступить любое его недовольство. Только причиной таких поступков является именно психическое расстройство, а уж точно не невыплаченная пол-года зар. плата. Человек на то и человек, чтобы мыслить здраво и адекватно действовать.
(без названия)
Батыр Сараев г.Петропавловск написал 22.01.2016 16:44
Этого назарбабая пора к ответу! И за Жанаозен, где он виноват в расстреле рабочих и за сожженных им ребят.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss