Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Ингушетии ненароком призвал закрыть в России все церкви...

Опубликовано 23.01.2016 в разделе комментариев 59

церковь ингушетия ленин
Глава Ингушетии ненароком призвал закрыть в России все церкви...

Как обычно, на фоне внешних и внутренних трудностей, кремль начинает отвлекать общественное внимание на "негодный объект" - так это формулируется в методичках для сотрудников госбезопасности, каковая у нас сейчас и властвует. Старая и уже сильно заезженная тема - вынос Ленина из мавзолея. Причем отрабатывается она скучно, по шаблону, без огонька.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после целеуказания, данного Путиным в Курчатовском институте, тоже присоединился к кладбищенскому хору: "Я как верующий человек считаю, что тело Ленина, как и любого человека, надо захоронить. Потому что не по-человечески это как-то", — приводятся его слова в сообщении пресс-служба главы региона.

Евкуров заметил, что понимает желание и дальше видеть тело Ленина в мавзолее, "но мало ли что кому хочется".

"Уверен, что сам Ленин вряд ли завещал, чтобы его тело покоилось не в земле, как должно, а в мавзолее. Кроме того, факт, что само нахождение тела Ленина в мавзолее несовместимо с историческими традициями России", — подчеркнул глава Ингушетии.

Как видим, пластинка сильно запилена. Все это мы слышали много раз, много раз над этим посмеивались - ну составляя тексты "заявлений" можно было хотя бы книжку-другую прочесть? 

К примеру, что это за "исторически традиции России"? Россия очень разнообразна, и исторические традиции в разных ее частях - тоже разные, как и сама их история. 

У православных в Изборске одни традиции, у мусульман в Назрани другие, а у якутов и вообще третьи. Как, например, господину Евкурову традиция некоторых северных народов оставлять своих покойников в лесу, на деревьях, чтобы птицы могли расклевать останки?

Но можно и без экзотики - мощи преподобного Сергия Радонежского выставлены на всеобщее обозрение в Троице-Сергиевой Лавре, им поколняются тысячи людей. С 15 века, между прочим. И так до сих пор никому не пришло в голову потребовать "похоронить его по человечески", в соответствии с "историческими традициями России".

Более того, как заявил главный муфтий России Талгат Таджуддин (тоже как и Юнус-Бек Евкуров верующий мусульманин), мусульмане чтут память Сергия Радонежского как величайшего аскета, сформировавшего духовный облик России.

И по исторической России множество нетленных мощей являются объектом поклонения, и никто особо не требует их "предавать земле". А те, кто это предлагают, немедленно обвиняются в кощунстве.

Больше того скажу - при освящении каждой, повторю - каждой православной церкви закладывается антиминс, то есть специальный платок, в который завернута частичка мощей того или иного святого. Без этого церковь не освящается. Так что, Юнус-Бек Евкуров предлагает таким образом закрыть все церкви?

Вот что значит инициатива не по уму...  Или, цитируя Евкурова, "мало ли что кому хочется".

А.Б.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: евкуров и кадыров одно и тоже...
Данке написал 25.01.2016 00:35
Посмотри на свою рожу,еще
страшней за Россию,не твою
Родину!Кочерыжка нерусская!
(без названия)
стоик163 написал 24.01.2016 21:52
Не будет России - не будет Армении и Израиля?
Если так, галерные обязаны использовать это в интересах России.
А делают наоборот?
Холуям админа
Пофигист 3; написал 24.01.2016 20:22
Забанили, да нет отсосали.
Re: ну,россияне' проснитесь
Пофигист 34 написал 24.01.2016 20:20
Не волнуйся мы и во сне так слупим, что обкончаешься. Так что лети отсюда подмываться.
евкуров и кадыров одно и тоже...
данко написал 24.01.2016 19:12
Глянеш на рожу евкурова и Кадырова и станет страшно, за РОССИЮ...РОДИНА МОЯ СКОРБНА И НЕМА ...
Re: правдоколитглаза
Твои написал 24.01.2016 19:02
мощи мы закопаем рядом с сортиром, который в память о замоченных в нем отольют в граните. Там будет твое законное место, даун феодально-капиталистического разлива.
Господа
новоявленная написал 24.01.2016 18:57
путинская шпана, обворовавшая весь Советский Союз! Если у вас есть фонтан, заткните его! Не вы положили тело Вождя пролетариата в мавзолей, не вам его и убирать.
(без названия)
Првдаколит глаза комверующимм написал 24.01.2016 16:01
Мощи одержимого параноика и людоеда Ленина пора закопать рядом с его матерью( как он и просил)!
Мавзолей
анатолий1 написал 24.01.2016 13:49
Может все проще, САМ на это место метит?
(без названия)
Елена написал 24.01.2016 13:26
Хорошая статья. Всех похоронить по-человечески, и прекратится любимое веками церковное шоу с мощами. Это подумать только: части тела (!), даже не тело, а то, что осталось после расчленения, веками таскают с места на место и даже возят на другие континенты. а вот Ленин в Мавзолее. оказывается, недопустимое кощунство.
Кстати, что значит похоронить по-человечески? Кто-то не признает кремацию, кто-то наоборот, не хочет, чтобы тело ели черви. Традиции православия - это еще не традиции всех русских. А Пирогова вообще мумифицировали, хотя это было еще во времена единства церкви и государства.
(без названия)
Олег - А написал 24.01.2016 11:20
Г. Баранов, а Вы ненароком не разжигаете рознь между мусульманами и православными? Очень похоже.
(без названия)
стоик162 написал 24.01.2016 11:07
Не будет России - не будет Армении и Израиля?
Автор не делает различия
1717 написал 24.01.2016 10:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чингачгук написал 24.01.2016 09:46
Начинается новый "сериал"-под названием: "Борьба с покойниками-2",как будто в России-все проблемы уже "закончились"и "вынос тела"-решает все сразу и "навсегда",может кому-то там местечко "приглянулось?"Или-с этим "перемещением"-жизнь сразу изменится?Какое интересное "совпадение"-как только цена на нефть падает,так сразу начинают снова-"жевать эту портянку"...
ну,россияне' проснитесь
людмила написал 24.01.2016 07:32
Россияне, проснитесь все и разбудите' наконец' казахов
Re:
Тоттакибог! написал 24.01.2016 00:43
"стоик162 написал 23.01.2016 23:48
Ленин - символ, если приглядеться...гайдары, троцкие, кагановичи...символы геноцида русского народа?
Ответить"
- Таки они символ подавления Людьми такого дерьма, кака ты!
\\\\\\-А с церквями - все просто! Собрать попов и спросить - кто из них верит, а кто просто притворяется! Кто признается в неверии - того отпустить с соответствующей записью в трудовой книжке. Кто скажет, что верует - тому устроить ДОБРОВОЛЬНОЕ испытание по известной программе - безнаказанно пить яды, передвигать (не горы, гор жаль - это же народное достояние!), а стандартные кучи строительного песка, держать в руках стандартное время ядовитых змей и таки далее!
Кто не выдержит испытания - записать в трудовой книжке, что вера его слаба и таки он хвастун!
Ну а кто сможет кучи песка передвигать силой веры (таки не той Веры, которая Вера!) - то таки - сразу билет и пусть летит белым голубем в район местожительства древнеиудейского родоплеменного бошка" Нам чужого бошка и его слуг не нужно - мы не какие-то воры или грабители глубокоуважаемых Древних Иудеев! То таки да...
Все это провести в рамках Государственной Сертификации церквей через общество защиты таки потребителей...
Re: Re: Майдаун в Россию уже пришел ,бандеровцы уже здесь !( кузе штырьну
Иван Федорович Крузенштерн написал 23.01.2016 22:51
ответ ДокторУжЫдУ : иди наххй ,быдло ,работать на другую ветку !
Re: Re: знакомый ...
Салу написал 23.01.2016 22:48
Не лазай как сало в чужие задницы,
свою подтирай вовремя,чтобы не воняло!
Re: Re: Re: Re:
Сало написал 23.01.2016 22:45
"Из доклада судьи Высокого суда Лондона сэра Роберта Оуэна об убийстве Александра Литвиненко и приведенных в нем ссылок, статей и показаний мы узнаем не только о причастности Владимира Путина к этому отравлению, но и: - о том, как Владимир Путин и Николай Патрушев активно участвовали в деятельности Тамбовской ОПГ, а главной крышей питерских бандитов и непосредственными членами группировки были бывшие сотрудники КГБ; - о связях Владимира Путина с компанией St. Petersburg Real Estate Holding Company, которая была основной "отмывочной" Тамбовской ОПГ - о сотрудничестве Путина с Семеном Могилевичем, который в реальности был не только бандитом, но и агентом ФСБ, а также об участии Путина в бизнесе Могилевича, за который тот попал в список самых разыскиваемых преступников ФБР, - торговле оружием с Аль-Каидой; - о том, как, еще учась в школе КГБ, Путин попался на педофилии, а потом, став директором ФСБ, первым делом уничтожил весь компромат на себя, собранный спецслужбами за предыдущие годы; - о том, что среди уничтоженных Путиным материалов - видеозапись его секса с несовершеннолетними мальчиками, снятая агентами в той же подставной квартире на Полянке и едва ли не на той же кровати, где занимался любовью с проститутками человек, похожий на генерального прокурора Скуратова, таким образом подставленный Владимиром Путиным и Романом Абрамовичем; - о том, как Владимир Путин поставил своего протеже Виктора Иванова контролировать вместе с бандитами из Тамбовской ОПГ весь наркотический рынок Петербурга, сам Виктор Иванов ныне возглавляет ФСКН и занимается тем же самым - курирует наркотраффик, полностью контролируемый Кремлем; - о вовлеченности Владимира Путина в российский бизнес колумбийского наркотического картеля и отмывании денег от продажи наркотиков.
Re: Re: Re:
фома написал 23.01.2016 22:34
извините мультимиллионером
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss