Кто владеет информацией,
владеет миром

К 2017 году пообещали истребитель 5-го поколения. Или что-то в этом роде...

Опубликовано 24.01.2016 в разделе комментариев 41

истребитель минобороны самолет т-50 парад
К 2017 году пообещали истребитель 5-го поколения. Или что-то в этом роде...

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал сроки начала серийного производства перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50). По его словам, это произойдет в 2017 году, сообщает ТАСС.

Замечательно, если так. Но уже много чего обещали. 

То, что летает в Жуковском, Ахтубинске и других местах, истребителем не является - это прототип. Прототипов изготовлено много - уже десяток. Но...

Открытым остается вопрос с двигателем. В настоящее время на Т-50 установлены два двигателя АЛ-41Ф1, известных также как «Изделие 117», с форсажной тягой по 15000 кгс. Эти двигатели обеспечивают тяговооруженность в 1,15 при нормальной взлетной массе самолета, однако основными для новой машины должны стать двигатели второго этапа, известные как «Изделие 129», с форсажной тягой, превышающей 18000 кгс. Это должно обеспечить самолет тяговооруженностью более чем 1,3 при нормальной взлетной массе, и близкой к единице — на максимальной.

Звучит заманчиво, но "Изделие 129" пока не существует, а на АЛ-41Ф1 характеристик, предъявляемых к истребителю пятого поколения, достичь невозможно. И до приемки самолета нового двигателя не будет, это уже общеизвестный факт.

Конечно, летать можно и на двигателе, предназначенном для истребителей предыдущего поколения. И даже показать приемлемые результаты на испытаниях, но вот в реальном боевом столкновении с истребителями с заведомо лучшими характеристиками - как? Впрочем, после постановки на вооружение "Булавы", которая летает как хочет и куда хочет, ничему уже не удивляешься.

Нет для нового истебителя и ракеты большой дальности, и к 2017 году навряд ли будет. Можно, конечно, и без нее... Но ряд функций, желательных для истребителя пятого поколения, подвисают... Тем более, что современный воздушный бой ведется вообще на дальних дистанциях, и новый истребитель может оказаться весьма уязвимым.

Доходят слухи, что и со средствами радио-электронной борьбы у нового самолета есть проблемы. Во всяком случае, дальность обнаружения цели уступает самолетам вероятного противника.

То есть в принципе что-то принять на вооружение можно. И это "что-то" будет обладать неплохими характеристиками - в сравнении, скажем, с Су-27. И, например, в Сирии или на аналогичной войне с заведомо более слабым и технически плохо оснащенным противником этот самолет будет показывать хорошие результаты. 

Но как фактор стратегического сдерживания глобального противника - извините, но это муляж.

А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К 2017
году написал 29.01.2016 11:18
обещали истребить до 5-го поколения советских людей
Ответить
Re: Re: Нету станочков
Джонни Вырви-Глаз написал 26.01.2016 01:09
Да уж ! С православием головного мозга крейсерскую сверхзвуковую не сделаешь !
Ответить
Re: Нету станочков
--++Светослав++-- написал 25.01.2016 08:09
\\\ДжонниВырвиГлаз
Нету станочков для производства лопаток. Нетути ! И не будет !///
.
Ну кагбэ не совсем. Козломорды демонтировали и вывезли на Парашу-родину завод из Снежного по производству лопаток для ГТД. Другое дело шо из-за генетической жoпорукости наверное собрать и запустить не могут... ))
.
Ответить
Нету станочков
ДжонниВырвиГлаз написал 25.01.2016 02:37
>>>>>>
Надо освободить Ласточкина - конструктора,
>>>>>>>>>
1) Да бухгалтер он, б-у-х-г-а-л-т-е-р ! Крапивное семя !
2) А насчет движка . . . .
"Павлины, говоришь ? Х-х-э !".
Кто-то кричал, давно уже, - "в ноябре 2014-го передадим на испытания".
:-) "Уж полночь близится, а германа все нет".
Нету станочков для производства лопаток. Нетути ! И не будет !
Ответить
Re: Какая собственно разница, как выполняются и с каким успехом идут работы
...(настоящий) написал 25.01.2016 00:03
Какая разница? А разница такая, что истребитель пятого поколения уже снят с производства у вероятного противника, насытили войска, а нас все кормят "завтраками". Забыл, что обещали еще в прошлом году пустить в серию? А теперь только в будущем, может быть.
Хотя какая мне разница - тебя ж будут сбивать на древнем латаном-перелатаном Су-27 с израильской авионикой.
И насчет людей "с тяжелым взглядом" - вот как раз в Жуковском приговорили недавно одного, начальника службы безопасности полковника Лелетко с другим таким же - убийство при отягчающих, рэкет.
Ну ты это, верь, что они с чистыми руками и горячим сердцем
Ответить
да пусть хоть никакого не будет
абсолютно написал 24.01.2016 23:43
по х . пусть хоть на планерах летают . другие страны обходятся и ни х...я .
Ответить
(без названия)
Пилот прост написал 24.01.2016 23:12
Какая собственно разница, как выполняются и с каким успехом идут работы по Т-50. Точные данные есть только у причастных, с допуском. Все, что идет в открытую по опытным машинам - дэза или инфа, сдобренная дэзой, чтобы не отличалась от "правды".Люди с "тяжелым взглядом" даром свой хлеб едят, что ли...
Ответить
Реалист
Светке пидарашке написал 24.01.2016 23:02
Мечтай инвалидный дурачок,вам никакая техника не поможет,даже самая современная,потому-что вы глупый и тупой древний народ из неандертальцев,воюйте любым оружием с жителями Донбасса,а песдюлей получите как всегда,как в Дебальцево,последние и навсегда. Шароварники,клиенты пиндосские!
Ответить
Re: надажЪ?( хуясе?
Штуцер написал 24.01.2016 22:02
Владимир Путин подписал новый законопроект, согласно которому жители Крыма должны вернуть все долги и кредиты украинским банкам.Об этом сообщила пресс-служба Путина."Сегодня Владимир Путин подписал законопроект, который обязывает жителей Крыма выплатить долги украинским банкам, - идет речь в сообщении. - Закон распространяется как на физические, так и на юридические лица без исключения. Размер задолженности будет определяться состоянием на 18 марта прошлого года, однако без учета процентов за длительную неустойку".
Закон войдет в силу с момента официальной публикации.
Ответить
Re: ДАВАЙ..ПОДЪЕЗЖАЙ..
--++Светослав++-- написал 24.01.2016 21:03
С неимеющегоаналоговвмире Т-90 от стареньких ПТУРов башни слетают не менее красиво чем с Т-72/55, а неимеющаяаналоговвмире "Армата" вообще загорается и взрывается сама по себе. В общем, вам козломордым есть чем гордиться ))
.
Ответить
(без названия)
///////////////// написал 24.01.2016 20:44
эти "леопарды"-отличные испытательные мишени для русских птурс "корнет"))))
ДАВАЙ..ПОДЪЕЗЖАЙ..
в йемене отлично и старые "фаготы" жгут американские "абрамсы"!!!!
Ответить
Немецкие "Леопарды" скоро будут в Харькове
--++Светослав++-- написал 24.01.2016 20:39
ДП "Харьковський машиностроительный завод "ФЭД" будет участвовать в польском проекте по модернизации танка "Леопард", шо значительно удешевит его по сравнению с предложениями немецких компаний. Об этом сообщил в.о. директора завода Александр Пащенко.
.
Харьковчане помогут полякам не только в рамках серийных агрегатов, но и будут разрабатывать новые системы для модернизации и повышения боевых характеристик техники.
.
Также харьковчане будут поставлять комплектующие для польского завода WZL-2, который начинает обслуживание самолетов Embraer.
.
Ответить
Re:
/////////////////// написал 24.01.2016 20:35
видимо следующая статья-про "калибр" с ядерной боеголовкой ))))
ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ.
ВАМ ТО ЧТО ДО САМОЛЕТОВ ?????
Ответить
Re:
ну а все таки?у написал 24.01.2016 20:18
ну а все таки? написал 24.01.2016 19:45 Путину часто молишься?
==================
Нет, зачем. Классный национальный лидер.
А ты Ленину молишься?
И Марксу?
Поручик Белый
Ответить
мы идем другим путем
Как всегда написал 24.01.2016 20:07
"Российский "Гефест" ужасает НАТО и ИГИЛ.
С выходом на пик популярности высокоточное оружие стало стремительно дорожать. Крылатая ракета Tomahawk - расходный материал высокоточной войны, - во время операции "Буря в пустыне" стоила несколько сотен тысяч долларов. Сейчас - полтора миллиона. Один 155-миллиметровый управляемый снаряд Excalibur обходится американской армии в 50 тысяч долларов (и это при условии крупносерийного производства). Большинство объектов, уничтожаемых таким дорогим способом, стоят в разы меньше.
Россия же применила излюбленный ассиметричный метод - при помощи новейшей технологии сделала высокоточными старые бомбы, которых в наследство от Советского Союза осталось великое множество" (рамблер.новости).
Ответить
Самыми гениальными предпринимателями
1717 написал 24.01.2016 19:53
безусловно являются функционеры Пентагона. Сначала они создают и тренируют различные деструктивные движения и на это уходят колоссальные денежки американских налогоплательщиков, а потом, когда движения окрепнут, наберут силу и начинают выходить за рамки поставленных перед ними задач, Пентагон начинает с ними бороться и на эти цели опять щедро расходуются деньги американских налогоплательщиков.
--------------------------
"С призывом к проведению сухопутной операции по освобождению сирийской Ракки и иракского Мосула выступил глава Пентагона Эштон Картер."
Ответить
(без названия)
ну а все таки? написал 24.01.2016 19:45
Путину часто молишься?
Поручику Белому
Ответить
Понятно, что будет, кодда иссякнет ресурс советской техники
............ написал 24.01.2016 18:42
Дебил путин демонстрирует в Сирии 50-60-летнюю советскую технику. Свою-то технику РФия создать не в состоянии. Понятно, что будет, кодда иссякнет ресурс советской техники.
Ответить
Путлеровская россия - это страна-муляж
--++Светослав++-- написал 24.01.2016 18:31
Шо мы имеем на росии?
-- царь колокол не звонит;
-- царь-пушка не стреляет;
-- царь-ракета либо не летает, либо летает куда бог пошлет;
-- царь-ероплан без движков, ракет, радара и с невидимостью проблемы;
-- царь-танк то глохнет, то горит, то у него БК самопроизвольно детонирует;
-- нет двигателей для кораблей и самолетов;
-- нет головок самонаведения для ракет;
-- космос накрылся медным тазом;
-- нефть-матушка, газ-батюшка и бюджет -- в глубокой Мэ и Жо;
-- автопром умер;
-- сельское хозяйство умерло;
...и так далее, куда ни кинь.
.
Единственное, шо на россии исправно работает, так это дуроскоп-болванизатор, хотя в последнее время и он все чаще проигрывает пустому холодильнику.
.
Не зря Американцы называют росию бензоколонкой, а Китайцы -- медленно тонущим кораблем.
.
Ответить
Re: Re:
44пп написал 24.01.2016 17:26
Ты же знаешь, что никаких ряформ в экономике не будет, как не было десятилетия. Рабочий класс создавать не будут - боятся революции, легче урезать население, тебя в том числе. Славь, славь Путина...
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss