Кто владеет информацией,
владеет миром

Народный фронт превзошёл Кудрина в ожиданиях удешевления нефти-кормилицы

Опубликовано 24.01.2016 в разделе комментариев 6

кризис силовигархия нефтерубль
Народный фронт превзошёл Кудрина в ожиданиях удешевления нефти-кормилицы

В провластном Общероссийском народном фронте (ОНФ) предложили сверстать бюджет исходя из цены на нефть в 10 долларов за баррель - это убережет Россию от проблем, заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов на межрегиональном форуме в Ставрополе в воскресенье. Он также призвал прекратить говорить о сокращении расходов и заняться развитием. 

"Я предложил правительству скорректировать бюджет из расчета 10 долларов за баррель. Убежден, у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит", - цитирует Бречалова "Интерфакс". 

России необходим план развития, а не антикризисный план, заявил сопредседатель. "Хватит ежедневно повторять мантру, что у нас все плохо и будет еще хуже, давайте там обрежем, давайте там обрежем. Давайте будем готовить план развития, а не антикризисный план", - цитирует Бречалова ТАСС. 

На неделе цена барреля нефти колебалась у отметки в 30 долларов за баррель. Бюджет в оригинале принимался с прогнозной ценой в 50 долларов и соответствующими налоговыми поступлениями. Минфин уже анонсировал секвестр бюджета на 10% и ведет работу над дальнейшими сокращениями. Финансовое ведомство предлагает скорректировать прогнозы исходя из цены в 40 долларов за баррель. 

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта проходит в Ставрополе 24-25 января. В первом в 2016 году региональном форуме ОНФ в Ставрополе принимают участие более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители законодательной власти. По данным ТАСС, ОНФ планирует провести четыре подобных форума в разных регионах России.

Напомним, 21 января Кудрин на деловом завтраке ВТБ заявил: «Дело в том, что действительно сегодня мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены. И мы не знаем, какая это будет самая низкая точка. Она будет ниже, чем то, что мы видим сегодня. Она может дойти до 18, даже до 16. Но не на долгое время. Действительно это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки». 


Новости по теме:

"Первый пошёл": Внешпромбанк бежит активами из сырьевой империи Путина 

Кудрин за богатым деловым завтраком ВТБ допустил удешевление нефти до $16 за баррель



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без половины бюрократического аппарата-обойтись очень даже можно
и это верно написал 24.01.2016 20:33
Чингачгук написал 24.01.2016 19:43
без половины бюрократического аппарата-обойтись очень даже можно, никто их отсутствия-даже и не заметит...
Комментарий:
Абсолютно правильное и верное замечание!
и это будет ОГРОМНАЯ экономия - особенно если учитывать и их будущие пенсии - которые равны 75 процентов от оклада...
(без названия)
Чингачгук написал 24.01.2016 19:43
Дело в том,что исходя даже из расчета 5 долларов-за баррель,все "сокращение"-никак не затрагивает "высших чиновников и управленцев",просто "срежут в половину"- "социальные расходы",какой смысл "трястись над бюджетом",когда-не сокращаются самые "бесполезные"расходы,к чему,например- такая огромная армия-"управленцев"и "экономистов",когда и "управлять"нечем,да и "экономика"-отсутствует почти на 100%?Интересно,кто-нибудь подсчитывал-сколько "бюджетных средств"-уходит на содержание такой кучи "дармоедов" и насколько это превышает все расходы"социальные",без которых не обойтись,а вот без половины бюрократического аппарата-обойтись очень даже можно,никто их "отсутствия"-даже и не "заметит...
(без названия)
Угараев Иван г.Серпухов написал 24.01.2016 14:39
Раскрыть комментарий
Лохи!!!!
Лис написал 24.01.2016 14:03
А правильно что?То что каких то амбициозных лохов ворье использует в своих целях? Они хоть понимают что Федеральный бюджет-это всего лишь 15% от ВВП России а остальные 70 трлн.рублей выпускаются и сразу разворовываются банкирами и ОПГ "Озеро"???Направь все это бабло в бюджет и цены на нефть были бы всем по барабану.
десять долляриев за бочонок вполне реальная цена в будущем
реалист написал 24.01.2016 13:51
Правильно ребята рассуждают 10 долляриев
за бочонок вполне реальная цена в будущем
(без названия)
Левон Казарян написал 24.01.2016 13:26
Правильно.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss