Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирийские войска и народное ополчение вошли в Ар-Рабию и Ар-Рауду

Опубликовано 24.01.2016 в разделе комментариев 5

терроризм сирия игил исламизм возмездие
Сирийские войска и народное ополчение вошли в Ар-Рабию и Ар-Рауду

Два сирийских населенных пункта: город Ар-Рабиа и деревня Ар-Рауда в провинции Латакия перешли под контроль правительственных сил. "Армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль Ар-Рабиа и Ар-Рауду, уничтожив большое количество террористов вместе с оружием", - сообщило сирийское государственное агентство SANA. 

Как отмечает Reuters, взятие города открыло войскам президента Сирии Башара Асада дорогу к выходу непосредственно на границу с Турцией. 

Правозащитники расположенной в Лондоне организации "Сирийская обсерватория по правам человека" утверждают, что наступление сирийских войск было предпринято при поддержке российской авиации, а в руководстве операцией участвовали российские офицеры. 

Ар-Рабиа в 2013 году был захвачен группировкой «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), в которую входило подразделение сирийских туркмен под командованием Султана Салима. "Боевики этого подразделения убили российского летчика сбитого Су-24", - информирует "МК".

Наступление войск Асада на северо-западе страны развивается с начала года. 12 января сирийская армия при поддержке авиаударов с воздуха вошла в город Сальма, который считался главным бастионом повстанцев в провинции Латакия. 

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики "Исламского государства" и связанной с "Аль-Каидой" "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). Российская авиация осуществляет бомбежки позиций ИГ с конца сентября, также в Сирии и Ираке позиции экстремистов бомбит антитеррористическая коалиция во главе с США.


Новость по теме:

Разведка доложила точно: скоропостижно скончавшийся Сергун уговаривал Асада уйти по-хорошему 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин вам еще сыграет на пионине.
Арсен Черный написал 25.01.2016 03:26
Как будете существовать, дорогие?
Re:
Тоттаки бог! написал 24.01.2016 23:11
"стоик163 написал 24.01.2016 22:14
Война в Сирии - преступление против русского народа?
Ответить"
- Как ты за "русский народ" болеешь! Приятно, что у этого народа есть такие соболезнователи то ли из хайфы - то ли из брайтонбича...
(без названия)
стоик163 написал 24.01.2016 22:14
Война в Сирии - преступление против русского народа?
(без названия)
Иван Искандер г.Курчатов написал 24.01.2016 20:16
Асад при поддержке Путина побеждает всю эту "оппозиционную е.бань". Очередная палка в зад США, которые с Турцией являются главными спонсорами мирового терроризма.
ДОЛОЙ АСАДА !!!
только так написал 24.01.2016 17:19
ДОЛОЙ АСАДА !!!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss