Кто владеет информацией,
владеет миром

Дагестанский ОМОН "тормознул" мотопатриотов

Опубликовано 24.01.2016 в разделе комментариев 14

регионы чечня сырьеваяимперия дагестан
Дагестанский ОМОН "тормознул" мотопатриотов

В Дагестане ОМОН блокировал автопробег в поддержку президента РФ Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова, а также объявленного в розыск экс-руководителя пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева. Республиканское издание "Черновик" утверждает, что силовики срывали с машин участников плакаты, в том числе с изображениями Путина и Кадырова. 

Планировалось, что данное мероприятие будет своего рода продолжением митинга в поддержку Кадырова, прошедшего в столице Чечни Грозном. Участники планировали выехать из Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта и Махачкалы. Колонны должны были объединиться и, как сказано на странице одного из организаторов в Facebook, завершить автопробег "у стен самого древнего города, который выстоял все набеги завоевателей (в Дербенте)". 

"Черновик" сообщает, что в автопробеге готовы были принять участие более 1000 автомобилей. Однако утром несколько сформированных для пробега автоколонн были заблокированы полицейскими. Например, в Кизляре участников остановил ОМОН на выезде из города, в районе ипподрома. "Черновик" сообщает: "сотрудники полиции срывают плакаты, на которых были изображены Путин, Кадыров и Муртазалиев". 

Некоторые участники пробега после этого решили не выезжать из городов. Так, автомобили с плакатами замечены на улицах столицы республики Махачкалы. 

Провластный митинг в столице Чечни состоялся в пятницу. По официальным данным, на акции присутствовали около миллиона человек (все население республики составляет около 1,3 млн человек). Журналисты сообщают, что визуально присутствующих было около 100 тысяч. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы  журналистов, заявил: «Я считаю, что главное - это не количество участников митинга, а то, что все народы, независимо от вероисповедования и национальной принадлежности, продемонстрировали свою сплоченность. Они заявили, что хотят жить в мире,  согласии, что поддерживают политику властей Российской Федерации. Для участия в митинге прибыли люди со всей страны. Они заявили, что никому не позволят играть в политику, рискуя судьбой народа и государства России».

Митинг состоялся на фоне скандала: 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и "нажиться на сложной экономической ситуации" в стране. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати. Его высказывание было опубликовано на портале главы республики и вызвало резкую реакцию правозащитников и политиков. 

Красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова "позором России", но через некоторое время принес извинения главе Чечни после того, как с ним провели беседу некие "уважаемые люди". Эта ситуация вызвала особое негодование общественности, предположившей, что Сенченко вынудили извиниться. 

После этого множество россиян в поддержку Сенченко написали ту же самую фразу в социальных сетях. В то же время сторонники Кадырова, в числе которых оказались режиссер Федор Бондарчук и певец Николай Басков, выложили свои фотографии с табличками "Кадыров - патриот России". 


Новости по теме:

В Грозном "все народы" потребовали наказать "врагов народа" 

Глава Ингушетии ненароком призвал закрыть в России все церкви...

Публичная оценка решений государственных органов сделает вас иностранным агентом 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тов. Тамсямский написал 25.01.2016 19:05
А Залдостанова там и не было вовсе! Как настоящий крутой байкер, он заранее пятой точкой чувствует, где можно дать, а где самому заполучить...
(без названия)
Аннунак без места написал 25.01.2016 13:51
задостанову надо было еще жирок на овечей морде размять ботинками
Re: Re: Ахмед, макака, дагистан - страна злых дагов, а Россия - фабрика-кухня.
Арсен Черный написал 25.01.2016 02:46
Федерация, макака, погугли. Это как многоквартирный дом, адрес и управдом один, но в одной квартире селедку жарят и овец трахают, а в другой ракеты в космос запускают. Понел, ословод?
Re: Дагестан сила! Роосия отстой!
Арсен Черный написал 25.01.2016 02:43
Бу-га-га! Чюрки и здесь вату опускают!
Re: Re: всем!
антивирус написал 25.01.2016 01:35
Дагестанцы настолько круты, что их даже в армию не берут. Даже за взятки! Если кто не знает: есть высокопримативные народы (чечены, даги, афроамериканцы, турки), а есть низкопримативные (русские, евреи, немцы). Конфликты по этой классификации между противоположностями всегда неизбежны. Хотя и внутри каждого народа есть аналогичное деление, но в процентном отношении в приведенных примерах я не ошибаюсь.
Re:
Ахмед написал 25.01.2016 01:21
Россия отстой? ты что несеш? в какой стране находится Дагестан?
Re:
Хафиз написал 25.01.2016 01:11
Дагестан не входит в Р.Ф.?
ну ты и чурбан!
Re: Re: Все намного проще...
Тоттаки бог! написал 24.01.2016 23:16
"Митинг состоялся на фоне скандала: 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и "нажиться на сложной экономической ситуации" в стране. "
- Таки если скажешь правду - всегда найдутся те, кому она совсем не нужна!
"После этого множество россиян в поддержку Сенченко написали ту же самую фразу в социальных сетях."
- Таки растоптав своими грязными копытами СССР - бы-дло таки не успокоилось! Чисто гав-нолигентский феномен - русские , ненавидящие свою страну...
Re: Все намного проще...
Шмель написал 24.01.2016 22:29
Когда власть Путина ослабнет,Кадыров первый его сожрет!!!
Re: Все намного проще...
и написал 24.01.2016 22:28
Тамсямские,как исключение не
имеют права свободно развиваться!
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 24.01.2016 21:54
Не существует неполноценных народов. Каждый народ на нашей грешной планете имеет право жить и свободно развиваться. Исключение: чечены.
кадыров и его прихвостень путин :
они написал 24.01.2016 21:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
уважаю написал 24.01.2016 20:44
Раскрыть комментарий
враки!
антивирус написал 24.01.2016 19:22
Не у хохланда с цензора новость перепечатываете?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss