Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ уволила директора Музея Арктики и Антарктики

Опубликовано 24.01.2016 в разделе комментариев 12

беспредел рпц социальныйрегресс просвещение ленинград
РПЦ уволила директора Музея Арктики и Антарктики

Директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский покинет свой пост 1 февраля 2016 года, руководством Росгидромета уже подписан приказ о его увольнении. Временно исполняющим обязанности директора станет заместитель руководителя по научной работе Мария Дукальская. Сам Виктор Боярский заявляет, что все дело в затяжном конфликте между ним и московским учредителем — Росгидрометом. 

«Руководство Росгидромета считает меня неудобным человеком, на своем посту я им мешаю. Музей для них — непрофильный актив, и они думают, что без меня будет проще перенести его в другое здание, которое категорически не подходит для нашей экспозиции. Я иницировал перевод музея из ведения Росгидромета в ведение Министерства культуры, но Росгидромет пока в этом отказывает без каких-либо оснований», — заявил Виктор Боярский. 

Боярский активно протестовал против передачи здания музея РПЦ и сумел добиться того, что музей не переехал из исторического здания на улице Марата, которое на протяжении нескольких лет пыталась вернуть себе епархия. Росгидромет выступал на стороне церкви. В 2015-м учредитель уже предлагал Боярскому уволиться по собственному желанию. 

Виктор Боярский, полярник, директор музея Арктики и Антарктики с 1998 года, сказал: «Я от музея, безусловно, не удалюсь. Буду решать, как мне продолжать свою деятельность. В любом случае, я буду держать ситуацию под контролем и буду подсказывать, что делать. Потому что если продолжатся попытки переселить музей, мы будем это всячески блокировать. Это недопустимо. На моей стороне подавляющее большинство жителей Петербурга». 

До революции в здании музея на улице Марата находилась единоверческая Никольская церковь, с 1992 года Никольский приход предпринимает попытки вернуть здание. В 2015 году Боярский даже вступил в переписку с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием, попросив его «благословить музей», но получил отказ.


От редакции: Видно, не те времена, чтоб перед попами кланяться. Вот так поклонишься однажды - а там, ать, и головы уже не поднимешь, а поднимет её палач. Ибо в стране действует закон о реституции - важно, что он подписан только в отношении РПЦ, потому что у нас очень уж православный президент. Кого захочет - требует закопать, а уж музеи там разные разогнать - так плёвое дело! 

Что такое музей по сравнению с храмом? То - объект сакральный, объединяющий как эдакое представительство или филиал (как уверен Путин) более 80% дорогих россиян самим своим существованием. Ибо православных в годину длительной социально-экономической деградации расплодилось - мама не горюй. Не в свои же силы верить? Целый СССР рухнул - а ведь тоже, окаянный, всё писал Человека с большой буквы и убеждал во всесилии его. Органы власти советскеи ставил превыше власти господней, всё наукой собирался познавать. Ну так дудки же!

Слабо, товарищи! А коли слабо - так и валите с исконно-православных земель, "совки" поганые: тут русский народ будет богу молиться. Чтоб продлились дни сырьевой империи на месте СССР, чтоб православный президент никакой атомной бомбы не подложил под священныя основы ея... Уж коли Путин выкинул из своего совета по религии Чаплина - то что стоит РПЦ как институту власти выкинуть какого-то директора музея, особенно после того, как он попросил благословения? "Вот тебе благословение наше, раб божий - ступай-ка ты с миром отсюда вместе с музеем."

Д.Ч. 


Новости по теме:

Чаплин погряз в "марксовой ереси" и грехе неотроцкизма

Чаплин уволен за попытку коллективизации РПЦ и долгая лета Гундяеву не пророчит

В Ленинграде объявлена эпидемия гриппа, который официальные СМИ старательно не называют свиным



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тотаки да написал 25.01.2016 01:36
интересно!),? почему сдесь на хахляцком сайте, плюсуют посты против РПЦ - а понял!!!! , это бандера-шухевич- герои украины))))...- конченые люди(((((
Если украинцы (в массе своей, а не та что на показуху для СБУ) и дальше будет думать: "моя хата скраю" - то украине придет полный кирдык. впрочем для основной массы населения он уже пришел, просто эта организованная, вооруженная бандеромасса давит любые мало мальские возмущения народа.
(без названия)
хи-хи написал 25.01.2016 00:46
нащет окладов ниче не знаю, а то что прогноз погоды в последнее время, даже за сутки!!! отличается от оригинала на ДЕСЯТЬ ГРАДУСОВ!!! - то таки Да! извините но это уже пипец, причем полный, нужно что-то срлочно менять, либо всю головешку целиком, либо программистов, но извините такие прогнозисты нам не нужны! на дворе 21 -й ВЕК!!!
(без названия)
Эрмнгельдт написал 25.01.2016 00:33
Зайду с другого конца и скажу что Росгидромет - полная гавно-структура, во всех повдедомственных учреждениях такие низкие зарпалты, что надо поискать еще.
Паскуднее всяких попов эти гомузники. На метеостанциях оклады в половину прожиточного минимума. Если попы будут отбирать у самого Рогидромета здание, очень доброе дело сделают.
знакомый
жидоведу Таки написал 25.01.2016 00:24
Ты и здесь гавнецо свое сеешь,сказки детям рассказываешь,неужели все
жиды закончились?
ВАШЕ МНЕНИЕ?
свойвдоску написал 25.01.2016 00:00
две недели назад ушел папа, сегодня уехали последние родственники - и хотя мне уже много лет, почувствовал себя полной сиротой. Подумалось: а ведь это чувство знакомо многим жителям Земли, а что если обЪявить международный день СИРОТЫ. Набрал в поисковике в интернете, и знаете что обнаружил?:
//Всемирный день сирот (World Orphans Day) отмечается во второй понедельник ноября по инициативе одного из известных благотворительных фондов США The Stars Foundation.В 2014 году этот день будет отмечаться 10 ноября.//
- Вы понимаете???!!! , то есть в 2015 году уже никто не вспоминал об этой инициативе!!! Предлагаю поднять оброненое знамя - ТАКОЙ ДЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН СУЩЕСТВОВАТЬ!!!!!
Re: Re: ...
Тоттаки бог! написал 24.01.2016 23:28
Таки реституткам на заметку! Жирные и толстые такижрецы древнеиудейского родоплеменного бошка даже при Екатерине получили по носу! Таки это может и правда!
Петр Первый забрал у этих паразитов колокола на пушки, но обещал вернуть металл после войны.
Жирные пОпы приняли это всерьез и после войны попросили вернуть. Петр на прошении им написал "А х моего вам не нужно?"
Тогда жрецы этого мелкого и мелочного бошка выждали, пока Петр умер и написали прошение Екатерине! Думали, баба глупее будет и металл вернет!
А она взяла ответ Петра и приписала -"Я же, будучи женщиной, и того вам предложить не могу!"
Придет таки время - жирные пОпы сильно пожалеют, что поддержали "демократов", воров, пердателей и таки ебаныхвротлибераловиправозащитников...
Re: ...
этому что написал 24.01.2016 22:23
Раскрыть комментарий
попы мракобесы и стяжатели
под написал 24.01.2016 21:33
прикрытием бога творят грязные дела . один гундяй , табачный попяра , чего стоит .
Руки не дошли?
анатолий1 написал 24.01.2016 20:53
Может не мелочиться? Зимний дворец "вернуть" богоизбранному самодержцу, пардон, еще президенту. Ну и Петродворец, а то ютиться бедолага не знамо где.
...
Это что? написал 24.01.2016 20:17
Заколебали. Все больше суют свой нос где попало. А потом будут жаловаться, что по носу начнут бить
не в коммунисты так в буддисты или даже в едро
макробий написал 24.01.2016 19:35
С верой в бога творятся чудеса. Не веришь - научим, не хочешь - заставим. Бог сам как-то в стороне, а вот верующие даже создали партии типа христианства, мусульманства, иудаизма и прочих буддистов. Эти партии и диктуют, кому, как жить, кому в парандже, кому в рясе. Желающих вступить полмира, а если президент вступает, то больше. Не музейное ядро оказалось, паленое.
(без названия)
антивирус написал 24.01.2016 19:19
Только полная отмена всех религий. В первую очередь религию фашизма - иудаизм.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss