Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Саакашвили не договорились

Опубликовано 14.06.2006 в разделе

Путин и Саакашвили не договорились

Сегодня ночью в Санкт-Петербурге завершилась встреча глав России и Грузии, которая была посвящена поиску путей урегулирования. По  окончании разговора оба президента признали  - у России и Грузии разное видение урегулирования двусторонних отношений.

"Взаимные обиды и упреки возникают из-за отсутствия должного уровня контактов и непонимания в действиях друг друга", - заявил по итогам встречи Путин. Саакашвили с ним согласился.  

Обсуждая вопрос об урегулирования замороженных конфликтов на территории Южной Осетии и Абхазии Путин заявил, что у России есть желание работать над этими конфликтами в рамках существующих процедур и при поддержке международных организаций.

Саакашвили согласился с инициативой мирного диалога об урегулировании конфликтов, однако далее заявил, что "с другой стороны, идет аннексия, отчуждение земель и собственности нашей страны. В Южной Осетии назначаются российские лица для управления этой территорией - как это еще можно назвать, если не аннексия".

"Мы никогда не согласимся с тем, что кто-то у нас отхватит или заберет территорию. Грузия - маленькая страна, и нам больше нечего отдавать, ни одного метра - ни абхазской, ни южноосетинской, никто никогда не получит, пока существует хоть какая-то справедливость в мире. Мы рассчитываем на поддержку России в урегулировании конфликтов и на ваши действия, Владимир Владимирович, в урегулировании всех этих конфликтов, которые мешают поступательному развитию наших отношений", - высказал свое видение по этому вопросу Саакашвили.

Саакашвили "с сожалением констатировал, что координации в этом вопросе" между президентами нет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss