Кто владеет информацией,
владеет миром

В отместку за раздавленные мандарины Турция добьёт металлургию сырьевой империи

Опубликовано 25.01.2016 в разделе комментариев 4

турция кризис санкции сырьеваяимперия металлургия
В отместку за раздавленные мандарины Турция добьёт металлургию сырьевой империи

Турция может ввести ответные санкции в отношении России по итогам проведенного Министерством экономики страны антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, сообщает газета "Коммерсант". Согласно опубликованному в минувшую пятницу отчету, российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%. Также демпинговая маржа установлена у металлургов из Китая, Словакии и Японии. 

По данным источников, на основе отчета в феврале будет принято решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров. Как правило, они соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи. 

Расследование началось в январе прошлого года по заявлению местных металлургов, обвинявших экспортеров из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге. Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, что существенно выше уровня поставок из других стран. 

По данным министерства, в 2015 году Россия экспортировала в Турцию 825 тысяч тонн горячекатаного проката на 413 млн долларов. Продукцию поставляют ММК, НЛМК и "Северсталь". При этом во всех трех компаниях заявили, что поставки в Турцию осуществляются по рыночным ценам в соответствии с национальным и международным законодательством. 

Любопытно, что в предварительном решении Министерства торговли Турции в августе 2015 года говорилось об отсутствии демпинга, а в окончательном отчете Минэкономики произошла замена себестоимости "Северстали" на данные других стран. Такую замену методологии эксперты связывают с напряженностью в отношениях двух стран из-за сбитого Турцией в ноябре прошлого года российского Су-24. 

Источник "Коммерсанта", знакомый с торговыми переговорами стран, утверждает, что защитных мер в отношении другой российской продукции, помимо металлопроката, пока не предполагается. 

Напомним, самолет российских Воздушно-космических сил, проводящих операцию в Сирии против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ), был сбит 24 ноября 2015 года под предлогом того, что он якобы вторгся в воздушное пространство Турции. В РФ эти обвинения отвергают. Потери в рядах военнослужащих РФ в связи с инцидентом составили два человека. 

После инцидента с самолетом Россия ввела санкции против Турции. Так, с 1 января 2016 года турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, не имеют права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, турбизнесом и гостиничным делом. Санкции также предусматривают отмену безвизового режима с Турцией. Кроме того, были введены продовольственные санкции против Турции - запрещена поставка в РФ некоторых видов продукции. 

Сообщалось, в дополнение к строительству и туризму антитурецкие санкции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и госзаказы во всех отраслях. Минпромторг предлагал запретить ввоз 70-80% товаров легкой промышленности из Турции - пока эта мера не реализована.

Напомним, 10 января Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю уничтожило свыше 220 килограмм мандаринов из Турции, изъятых в торговом комплексе поселка Иноземцево, сообщает "Интерфакс". Турецкие фрукты, мясо и соль попали под санкции с 1 января. 

Согласно данным ведомства, в ходе мониторинга торгового комплекса, расположенного вблизи Железноводска - в поселке Иноземцево, сотрудники управления нашли свежие мандарины из Турции, завезенные после вступления в силу запрета на импорт в РФ турецких овощей и фруктов. В соответствии с маркировкой, наклеенной на таре, контрафактный продукт был упакован 4 января и поставлен в магазин на следующий день.  


Новости по теме:

Первой ударит по Турции из всех орудий роскоши яхта управделами Путина

"Первый пошёл": Внешпромбанк бежит активами из сырьевой империи Путина 

Российская буржуазия по-прежнему отдыхает в Турции, но иногда слишком горячо

По указу московского мандарина раздавлено более двухсот килограмм враждебных турецких мандаринов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: лая написал 25.01.2016 14:01
замечание написал 25.01.2016 17:26
А нельзя было мандарины в школы, детсады и детдома отдать? Мы прямо такие богатые,"-нельзя ,это -же рыночная экономика : отдавая что-то, даром можно "сломать рынок",понизить спрос -уронить прибыли инвесторов ,лишить банки хлеба- комиссии за обслуживание платежей,судного процента за кредитование экспортно-импортных операций.Мандарины -частная собственность инвесторов и к "мы" не имеет отношения,инвесторы-же связаны только с ночным сторожем при невидимой руке рынка -государством(чиновниками управляющими страной ) .
(без названия)
злая написал 25.01.2016 14:01
А нельзя было мандарины в школы, детсады и детдома отдать? Мы прямо такие богатые, что можем позволить себе зимой уничтожать иноземные продукты - источник витамина С.
это будет хороший удар
'' написал 25.01.2016 13:04
по всрашиянии .где промышленность дышит наладан и везде идут соращения рабочих и зарплат . это новые недовольные и противники режима путивора . надо дружить , торговать , а не воевать и нарушать чужие границы .
(без названия)
обожратый написал 25.01.2016 12:31
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss