Кто владеет информацией,
владеет миром

У московских судов появилась казачья стража

Опубликовано 25.01.2016 в разделе комментариев 41

казаки. суд охрана
У московских судов появилась казачья стража

Все московские районные суды и административные здания столичного управления судебного департамента перешли под охрану "казаков". В 34 районных столичных судах и трех зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников частной охранной организации «Казачья стража», учрежденной Войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско».

После сокращений вневедомственной охраны в 2015 году ряд ведомств, в том числе и суды, были вынуждены прибегнуть к услугам частных охранных предприятий. И в дальнейшем планируется только расширять эту практику в 2016 году личный состав Федеральной службы судебных приставов будет сокращен на 10%, и функцию сокращаемых кто-то должен будет взять на себя.

Но почему суды, вроде бы серьезные государственные организации, будут охранять "ряженые"?

Вообще ЧОП в суде - это нелогично. Это одна из трех ветвей власти, по логике она должна быть независимой, а выходит, что в плане безопасности она будет зависеть от каких-то чудных людей с лампасами и нагайками. А почему не от дедов морозов? Или каких-нибудь черепашек-ниндзя?

Вы только представьте себе - приходите вы в суд, а там вместо судебного пристава на входе сидит сотрудник ЧОПа в костюме черепашки-ниндзя! Ну а казак с чубом и нагайкой - лучше, что ли?

Тем более что мы прекрасно понимаем, что никаких казаков в природе нет - это военное сословие было упразднено почти сто лет назад, как ранее были упразднены, например, стрельцы. И что с того, что в старой Москве полно остатков стрелецких слобод и застав, а кто-то из жителей является потомком этих стрельцов? Ну так а казачьих станиц в Московской губернии и в старину не было. И нынешние московские "казаки" - кто угодно, но не потомки прежнего казачества.

Ладно в традиционных казачьих областях, на Дону, на Кубани, на южном Урале пытаются возрождать то, что уже давно умерло. В конце концов, остатки культуры имеют право на существование и в современном мире, а историю и традиции надо как-то поддерживать. Но Москва-то тут причем?

Ну и формы этого возрождении и поддержания традиций должны быть какими-то разумными, а не анекдотическими. Ну давайте все начнем носить штаны с лампасами, как на Украине вдруг все начали носить вышиванки и отпускать оселедцы. Можно еще лапти, а что? 

Вот представим себе - приходишь ты в учреждение за справкой какой-нибудь, а там тебя встречает стрелец в лаптях, проводит до столоначальника - ясное дело, в шубе и бобровой шапке на голове в любую погоду, в бороде щи, на столе гусиное перо: "На колени, смерд, на колени!" Бухаешься ты, стало быть, на пол, лбом в половицу: "Не вели казнить!"

А казак на входе в суд - лучше, что ли? У нас и так суды превратились в черт знает что - ну это усилиями самих судей и судебной системы. Так еще и внешние атрибуты балагана налицо!

Так давайте вообще упраздним конституционную самостоятельность судов, а как в старое время пусть судят князья да воеводы! Вот тут казак в самый раз будет - все административное судопроизводство заканчиваться должно нагайкой на заднем дворе. А уголовное - на плахе. Естественно, с судебным дознанием на дыбе.

Лепота!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ряженые казаки
Сергей написал 02.05.2016 20:50
Зачем вы пишите о казаках, которых не существует в судах. Нарядили клоунов. Хорошо хоть эти не сбежали еще при таком управлении казачеством, особенно Потаповым М.А. и Голиковым П.С. Это просто варвары, поставили их сюда чтобы немного поддержать свой семейный бюджет. Я раньше работал в Казачьей страже на Университете Разумовского, потом решил подзаработать побольше и ходил на подработки в суды и я был удивлен, никакой речи о казаках и не должно быть. И пожалуйста не называйте охранников казаками. Единственное можно называть казаками охранников на Университете Разумовского. Туда действительно отбирали казаков, это заслуга начальников службы охраны, которые переживают за казачество и помогают казачеству. Я так думаю. А Голиков П.С. пусть научится разговаривать с охранниками. Настоящие казаки с ним гутарить не будут. Не грабьте охранников на судах, вы и так с них все выгребли. Как я увольнялся с меня Кашин в отделе кадров высчитал все и сказал, ничего здесь тебе не положено, надо отработать 14 дней и за все высчитал деньги. Вот так казаки, что такое Казачья стража. Бред один и сюда не советую идти работать. А казаки думаю сами знают как им поступать. Здесь нет казаков.
Казак написал
ГЕРД написал 29.01.2016 02:06
"суд в Волгограде постановил, что казаки народ, да и к примеру я помню кто у меня были предки".
.
Справку с ПНД возьми,скан скинь.Предки у всех общие-питекантропы.Шкуру собачью купи,дубину.В интернет-магазинах все есть.Мужики говорят в секс-шопах все нагайки скупили "казаки"/Георгиевские кресты,папахи-целый бизнес/Ты ж аномален,то есть психическая ущербность заставляет как то самореализоваться,поднятся над другими хотя бы в собственных глазах.(по другому самоуважения-нет)Приходится искать предков.В госдуме- все сплошь-"дворяне".
Профессиональные наркобарыги- цыгане(Гитлер уничтожал,не к ночи будь помянут)-все сплошь-"ромалы"
Продолжать- это,долго.Подвиги казаков давно тянутся,начиная с Яицких,что продали Пугачева,заканчивая Красновым. Хотя не заканчивая-возможно у вас еще что-то впереди.
ЙЯ!путинский казак!Это звучит хордо!
(без названия)
заср написал 27.01.2016 11:10
Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане бил пегевогот!
Re: 1717
Тот таки Зоопсихолог написал 26.01.2016 15:04
"
Александр ДВ написал 26.01.2016 04:32
Во как казаки-разбойники казацкого рода - охраники судов в Москве... Опупеть..
.
Чегой-то вдруг? После Гражданской войны, учитывая карательные и ОМОНовские функции, многие из них даже говорить боялись, что являются казаками. Как и сдаваться партизанским отрядам в Сибири - живых бы не осталось, старались регулярным войскам. Обращались они с просьбами о рассказачивании и к царю и к Вр.правительству, и только после 17 г. были упразднены. ЕБНовцы "возродили" фольклорно-ряженные отряды недоумков, как хохлы бандеровцев. Чем бы не тешились, лишь бы воровать не мешали
Ответить"
- То таки да! Надо вперед идти, к Коммунизму, а не всякой архаической х-ней заниматься! Но вперед таки вести некому, а вот в средневековье или таки в либерально-фашисткое болото - тут и всякие "меньшинства" таки сразу нарисуются и гав-нолики подсобят... Таки чем "национальные", "религиозные" "меньшинства отличаются таки от "сексуальных"?
(без названия)
Казак написал 26.01.2016 14:31
Господин Баранов, так ведь и сословия священнослужителей нет, а священники есть.И почему вы решили что казаки это только сословие, вот суд в Волгограде постановил, что казаки народ, да и к примеру я помню кто у меня были предки. Спору нет, ряженных много, что бы казаки не своевольничали как в Абхазии, Приднестровье, да и в Новороссии и были созданы реестровые казаки непонятно из кого, но это не значит что нет потомков казаков.
Re:
казак написал 26.01.2016 13:33
Еще казак плеть не поднял,а они уже
заверещали как крысята,не надейтесь,
17-й не повторится!
Охранять поганое, русофобское государство
не важно написал 26.01.2016 12:08
настоящие казаки не станут :( На такое способы только КОЗЛЯКИ :(
(без названия)
Пики написал 26.01.2016 10:07
Ряженое мракобесие! Настоящие казаки вряд ли стали служить режиму РАЗГРАБЛЕНИЯ страны!
(без названия)
фантомас написал 26.01.2016 05:56
Карнавализация государственных институтов
1717
Александр ДВ написал 26.01.2016 04:32
Во как казаки-разбойники казацкого рода - охраники судов в Москве... Опупеть..
.
Чегой-то вдруг? После Гражданской войны, учитывая карательные и ОМОНовские функции, многие из них даже говорить боялись, что являются казаками. Как и сдаваться партизанским отрядам в Сибири - живых бы не осталось, старались регулярным войскам. Обращались они с просьбами о рассказачивании и к царю и к Вр.правительству, и только после 17 г. были упразднены. ЕБНовцы "возродили" фольклорно-ряженные отряды недоумков, как хохлы бандеровцев. Чем бы не тешились, лишь бы воровать не мешали
Да это же пятая колонна Украины!!!!
1717 написал 25.01.2016 23:21
Как там у них в гимне: "И покажем, что мы братья казацкого рода". Во как казаки-разбойники казацкого рода - охраники судов в Москве... Опупеть...
Ну, очень горжусь Украиной, даже Д. Рогозину до нее далеко!!!
Горжусь Украиной! написал 25.01.2016 23:14
Супер-супер-супер!!!
https://eadaily.com/news/2016/01/24/latyshskaya-latgaliya-zapustevaet-mestnye-zhiteli-vymirayut-i-razezzhayutsya
справка
антивирус написал 25.01.2016 22:30
Казаки формируются из уголовников, чтобы иметь доступ к оружию, официальное разрешение. Настоящих казаков там меньше, чем пять процентов. Их структура соответствует структуре типа баркашовцев. Это обычная бизнес-система, по структуре и составу полностью соответствующая бандам из 90-х. Со своими писаными (устав) и неписаными (уголовными) законами. Разумеется, сами они будут опровергать, что являются бандитами, но факты грабежа бабушек на вокзале и нежелание противостоять Цапкам полностью доказывают криминальные цели организаций казачества.
(без названия)
....... написал 25.01.2016 20:14
если близко воробей мы готовим пушку...
Re:насреддинУ( 25.01.2016 14:29) - КОЗАК - польская форма слова КАЗАК, имеющего тюркские корни,
Птица-Секретарь написал 25.01.2016 19:09
как и сами казаки. ''Козаками'' ясновельможные паны называли наемную конницу из крымских татар.
(без названия)
Александр Загонов написал 25.01.2016 18:54
А вообще - то затея с "заказачиванием" общества не такая наивная. Кто в эти "казаки" идет? Самые тупые из нациков, цвет "черной сотни". Эти не раздумывая пойдут по головам, стоит им только сказать "фас". Причем власть будет как бы и нипричем - "а чо, мы ни чо - они сами пришли нас поддержать и мы их за их методы конешно осуждам"
Re: Какие еще, нахер, черепашки - нидзя?
Александр Загонов написал 25.01.2016 18:41
" могут объединяться в казачьи общества" (из указа). А есть еще общество любителей пива и еще много разных обществ - вот бы и их привлечь к охране судов да вообще всего остального (Государственной Дуры, например)
(без названия)
стоик164 написал 25.01.2016 17:24
Синагоги тоже казаки охраняют?
Или ФСО с ФСБ?
(без названия)
кизяк написал 25.01.2016 15:58
Цирк уехал, клоуны остались.
Западная Азия, Москва, федерастная столица
К Р Е П О С Т Н О Й, Западная Азия, Вадим написал 25.01.2016 15:57
Вот к примеру папу Римского охраняют швейцарские "казаки", и это ни в коей мере не отражается на развитии христианской веры. Это символ или пустячок.
А то что суды это давно ОББ общество с безграничной безответственностью должно было бы волновать русачков и Вас лично, но серьезно вам до фонаря, а вот когда коляска покатила, то у нас было семьсот на рыло или вспомним энтузиазм русского народа и вас лично по поводу
Схомячить Крым
Поураганить на Украине.
Это действительно волновало русский народ и вас лично, ну и кто вы после этого?
ЧОП ряжкные в казачью одежду охраняют порядок у зданий в Москве!!! Кошмар! Караул, да это просто караул...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss