Кто владеет информацией,
владеет миром

Биологическое оружие свободно продается через internet

Опубликовано 14.06.2006 в разделе

Биологическое оружие свободно продается через internet

Проведенное британской газетой "Guardian" расследование доказало, что террористические организации с легкостью могут получить через Интернет основные компоненты для создания биологического оружия, например ДНК оспы.

Как сообщает газета, описание ДНК оспы, а также других вирусов общедоступны в онлайновых базах данных. Так что для создания вируса террористу нужно лишь заказать фрагменты ДНК и соединить их в нужном порядке. С этим может справиться террорист, имеющий соответствующее образование при наличии оборудованной лаборатории.

ДНК вируса оспы существует только в научных лабораториях с тех пор, как он исчез из природы 30 лет назад. Образец ДНК, которые заказали авторы исследования, имел три модификации, которые делали его безопасным. Вирус был выслан по обычному адресу в Лондоне. Компания признала, что не имела понятия, кому именно она отослала измененную ДНК оспы. Стоит отметить, что если такой вирус заразит только 10 человек, через 180 дней болезнь распространится на 2.2 миллионов человек.

Есть законные причины, по которым исследователи могут покупать ДНК болезнетворных бактерий, например, для разработок вакцин. Однако этот способ приобретения является настолько новым и неконтролируемым, что компании продают изготовленное на заказ ДНК, не проверяя людей, которые делают заказ. В Великобритании существуют четыре таких компании, ни одна из них не показывает на веб-сайте информацию о том, кто приобрел генетический материал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss