Кто владеет информацией,
владеет миром

МиГ-31 канул севернее Канска, но экипаж спасся

Опубликовано 25.01.2016 в разделе комментариев 3

регионы минобороны авиа миг красноярск
МиГ-31 канул севернее Канска, но экипаж спасся

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны РФ. Как рассказал источник агентства в оперативных службах края, состояние здоровья летчиков удовлетворительное. За ними вылетел вертолет Ми-8 регионального координационного поисково-спасательного центра. 

Истребитель разбился во время учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, самолет начал падение после отказа двигателя. Окончательно в причинах инцидента должна разобраться специальная комиссия Минобороны, которая уже выехала на место происшествия. В состав комиссии вошли специалисты службы безопасности полетов авиации ВС РФ и главного командования ВКС России. 

В министерстве утверждают, что никаких разрушений на земле нет, поскольку МиГ-31 упал вдали от населенных пунктов. При этом, как отмечают в оборонном ведомстве, самолет выполнял полет без боекомплекта. 

Разбившийся истребитель принадлежал объединению ВВС и ПВО Центрального военного округа РФ. Последняя авария с этим видом самолета произошла в октябре 2015 года. Самолет пропал с радаров, возвращаясь на аэродром базирования в Камчатском крае после выполнения планового учебно-тренировочного полета. Летчики не пострадали. 

МиГ-31 представляет собой двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик. Он предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. 

Серийно самолет производился на нижегородском авиазаводе "Сокол". Всего в период с 1976 по 1994 год было выпущено 533 самолета разных модификаций. Контракт на модернизацию до 2019 года порядка 60 самолетов МиГ-31 был заключен с Минобороны РФ в 2011 году.

Напомним, в июле 2015-го МиГ-29 разбился в районе небезызвестной станицы Кущевская в Краснодарском крае. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Это четвертое за последний месяц крушение. 

"В 15:00 мск самолет МиГ-29, выполнявший учебный полет, упал в окрестностях населенного пункта Кущевская", - сказал источник в экстренных службах региона. Причиной аварии, по предварительным данным, стал пожар на борту. 

"При выполнении полета в районе аэродрома произошло возгорание на борту самолета. Летчик немедленно доложил об этом на землю. Руководитель полетов подтвердил, что за самолетом тянется шлейф дыма, и дал команду на катапультирование", - сообщил источник в силовых структурах региона.  

Ранее, в июне при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область) потерпел аварию истребитель МиГ-29, сообщили "Интерфаксу-АВН" в управлении пресс-службы и информации Минобороны.


Материалы по теме:

Третий за месяц МиГ рухнул под станицей Кущёвской

К 2017 году пообещали истребитель 5-го поколения. Или что-то в этом роде...

Под Красноярском бизнесмен застрелил семью и покончил с собой из-за кредитов 

Пилоты разбившегося в Астраханской области МиГа в тяжёлом и средней тяжести состоянии



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тотбог таки ! написал 26.01.2016 01:28
Таки "оппозиция" может радоваться -в России одним истребителем стало меньше...
(без названия)
стоик164 написал 25.01.2016 21:28
Авиацию изнашивают в Сирии специально?
(без названия)
'' написал 25.01.2016 20:57
все прогнило и рушится в всрашиянии .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss