Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин предложил запретить должникам доступ к госуслугам

Опубликовано 26.01.2016 в разделе комментариев 4

Минфин предложил запретить должникам доступ к госуслугам

Министерство финансов РФ намерено ужесточить контроль за сбором налогов и таможенных пошлин. Как сообщает РБК, новые предложения министерства по ужесточению фискальной системы коснутся не только бизнеса, но и граждан. В частности, ведомство предлагает запретить россиянам-должникам пользоваться госуслугами. Пока неясно, доступ к каким именно госуслугам может быть ограничен. Как следует из портала gosuslugi.ru, самые распространенные — это выдача загранпаспорта, запись к врачу, регистрация автомобилей и т.д.

Кроме того, Минфин планирует ввести в практику принудительное взыскания долгов через вычет из зарплаты. В министерстве также считают целесообразным заменять штрафы на обязательные принудительные работы, административный арест или дисквалификацию. Иностранцам с долгами перед российским бюджетом могут запретить въезд в страну, но дать возможность отдать деньги на границе.

Финансовое ведомство так же предлагает запретить компаниям, имеющим долги по таможенным платежам, заключать госконтракты, а руководителям компаний с непогашенными задолженностями - регистрировать новые юридические лица.

Кроме того, Минфин планирует наделить таможенные органы правом при проведении проверки запрашивать у банков документы и данные, касающиеся не только деятельности непосредственно проверяемых организаций, но и связанных с ними лиц и компаний. Банки могут получить право на отказ в валютной операции и на расторжение договора о банковском счете при совершении клиентом незаконных валютных операций.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик166 написал 26.01.2016 17:37
Васильева , видимо, не заплатила подоходный налог с ворованных денег?
Ее лишать госуслуги "воровать"?
(без названия)
атапт написал 26.01.2016 17:03
Заболел человек к примеру гриппом,ткмпература сильная насморк,горло болит,надо записаться ему к врачу,но у него имеется задолженность.Может ему денег на еду не хватает,нет средств.И чего теперь,человеку к врачам нельзя обратится?Это уже геноцид!
(без названия)
мозь написал 26.01.2016 15:13
ныне
через высчеты из зарплаты .
мозь написал 26.01.2016 15:12
надо ограничить тех , кто рабочим зарплаты задерживает . чего то про этих позорных волкОв ничего не говорят . законов напринимали , а воз и нане там . за задержку зарплаты надо срок давать , на усмотрение коллектива . можно и пожизненный .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss