Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прозевали начало эпидемии гриппа

Опубликовано 26.01.2016 в разделе комментариев 0

протест врачи сокращения медики эпидемия грипп
В Москве прозевали начало эпидемии гриппа

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается как эпидемическая, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, текстом которого располагает "Интерфакс". Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%, говорится в документе, подписанном Андреевой 25 января. В возрастной структуре заболеваемости 61% случаев приходится на детей. 

В постановлении уточняется, что с 18 по 24 января заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросла в 1,5 раза. Увеличилось количество больных со среднетяжелой и тяжелой формами лечения, требующими лечения в условиях стационара, признает главный государственный санитарный врач столицы. 

В документе также говорится о введении карантина по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы с 26 января 2016 года до особого распоряжения. 

Ранее подмосковное управление Роспотребнадзора объявило, что эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен на 47%. Количество заболевших на прошлой неделе превысило 64 тыс. человек, у 41 пациента обнаружен вирус свиного гриппа.

- Это вообще-то называется "мы проворонили эпидемию", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как минимум на неделю. Ведь превышение порога сразу на 37 процентов в один день не достигается. Да и главный санитарный врач указывает на период с 18 по 24 января. Вот 19-20 и надо было начинать санитарные мероприятия в режиме эпидемии. Тем более, что были более ранние указания на эпидемический процесс в Подмосковье - тут граница только формальная. Тем более, что уже есть смертные случаи: в Подольске умер 6-летний ребенок. В Петербурге уже умерли 22 человека, на Украине - 83. Обычно эпидемия объявляется после первого смертного случая, чего тянули в этот раз, непонятно. С завтрашнего дня резко потеплеет, и рост заболеваемости еще увеличится. А с объявлением эпидемии затянули, думаю, из-за слишком сложной бюрократии - специалистам все было ясно уже давно, но надо ведь принять "политическое решение". Хотя что они там реально могут предпринять - затрудняюсь сказать. Впихивать всем арбидол разве что... Лучшая профилактика гриппа и вообще респираторных заболеваний - это здоровье населения, а у нас с этим беда. Обеднели, опять пошли "недокормыши", опять весенний авитаминоз на носу. Социальные причины у этой эпидемии. Ну и управленческая импотенция тоже вносит свой вклад. Ну и врачей сократили тысяч 8-9 по Москве - как оставшиеся в условиях эпидемии будут справляться, ума не приложу.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss