Кто владеет информацией,
владеет миром

Стройматериалы могут подорожать на 10–15% из-за "налога Ротенберга"

Опубликовано 26.01.2016 в разделе комментариев 5

Стройматериалы могут подорожать на 10–15% из-за "налога Ротенберга"

Из-за ведения системы «Платон» строительные материалы могут подорожать на 10-15% с начала февраля 2016, сообщает агентство RNS. «Новые особенности грузоперевозок отразились на себестоимости готовых строительных материалов — блоках, кирпичах, стеновых материалах, но на цене продажи пока не отразились. Кто-то первый должен поднять цены. Пока все входит в себестоимость, увеличивает ее, но на отпускную цену это не влияет. В конце января — начале февраля будет повышение. Насколько — мы сами гадаем. Я знаю, что теплоизоляционные материалы на 10–12% дорожают с 1 февраля. Некоторые гидроизоляционные материалы кровельные дорожают тоже на 10–12%, где-то 5%. Где импорт большую долю имеет, там, конечно, до 20%. Но основные производители еще не отреагировали, в ожидании», — пояснил изданию руководитель отдела закупок производственного холдинга «Технониколь» Дмитрий Чиров.

Напомним, в декабре представители крупнейших отраслевых ассоциаций направили Медведеву письмо, в котором говорилось, что из-за введения системы оплаты проезда «Платон» могут серьезно вырасти цены на продовольствие. Авторы письма отметили наличие технических сбоев в работе «Платона», в частности произвольного многократного списания денежных средств, кратного завышения реального пробега грузовиков, сбои в работе интернет-портала, не дающего возможности отмечать маршрут передвижения. Кроме того, они указали на нехватку оборудования для автоматической оплаты проезда.

Отраслевые ассоциации также пожаловались на отсутствие у многих компаний достаточного объема оборотных средств для внесения минимальной предоплаты. При этом крупные перевозчики не справляются с возросшим из-за этого грузопотоком, отметили они.

«Недостаток предложения привел к росту тарифов на перевозки на 20–30 процентов, а в отдельных регионах страны — до 100 процентов», — говорится в письме. В результате, как предупредили отраслевики, рост себестоимости товара грозит вылиться в повышение оптовых и розничных цен в преддверии новогоднего потребительского бума. В частности, литр молока может подорожать при нынешнем тарифе «Платона» на 1,2 рубля, а после повышения тарифа в марте — еще на 2,5 рубля.

Обращение подписали 20 организаций, в том числе Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз», Рыбный союз, «Союзмолоко», Зерновой союз, Ассоциация компаний розничной торговли, Союз независимых сетей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На Россию надвигается тихая катастрофа
нефть написал 27.01.2016 05:05
На Россию надвигается тихая катастрофа -нефть по $10
https://www.youtube.com/watch?v=7Pet6Y3Jarw
Топ менеджеры экономики
экономисты от бога написал 27.01.2016 05:02
Топ менеджеры экономики - цитаты экономистов от бога
https://www.youtube.com/watch?v=kK4yjqWtZZM
Re:
антивирус написал 26.01.2016 23:37
не путать водителей-дальнобойщиков с хозяевами транспортных фирм.
---------------------
Не бреши, дядя с украдины. Там хозяева на тебе цены поднимут. Они свою прибыль не убавят. Только цены накинут тебе, придурку. Ждите на украдине аналогичного налога.
--------
------ написал 26.01.2016 21:15
все принадлежит в всрашыянии одним и тем же лицам : платоны , строительные фирмы и т.д. и т.п. . все это принадлежит друзьям главного вора путивору . если где то повышается , значит по цепочке везде . им на пользу , населюкам на нищету . так задумано .
(без названия)
стоик167 написал 26.01.2016 20:48
не путать водителей-дальнобойщиков с хозяевами транспортных фирм.
Именно хозяева не хотят умерить свои аппетиты, но сейчас заставляют подчиненных протестовать
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss