Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабы "Мосгортранса" взбунтовались

Опубликовано 27.01.2016 в разделе комментариев 11

москва собянин платная парковка ликсутов мосгортранс
Рабы "Мосгортранса" взбунтовались

26 января в Москве у офиса Мосгортранса прошёл массовый пикет под лозунгом «Мосгортранс» продолжает не соблюдать законы РФ и рисковать жизнями пассажиров.

Организаторами пикета выступили «Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта – МПРОТ», «Объединённая коммунистическая партия – ОКП», «Союз коммунистической молодёжи – СКМ».

К собравшимся обратились первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев, сопредседатель независимого профсоюза МПРОТ Александр Десятимирик.

Звучали призывы:

Руки прочь от независимого профсоюза МПРОТ!

МосГорТранс соблюдай Законы РФ!

Нет дискриминации независимой профсоюзной организации МПРОТ при Депо им. Баумана, и её председателя Юрия Дашкова!

Нет дискриминации в ущерб работников и надёжности транспорта!

Данному протесту предшествовала история с продолжающейся дискриминацией со стороны руководства Мосгортранса независимого профсоюза МПРОТ её первичной организации при Депо им. Баумана, где за активную позицию в коллективе по защите прав работников предприятия 19 октября 2015 года был незаконно уволен председатель независимого профкома МПРОТ Юрий Дашков по сфабрикованному руководством Депо «прогулу». При этом администрация депо допустила целый букет нарушений Трудового кодекса РФ.

Перед нами яркий случай дискриминации работника за его активность в трудовом коллективе и принадлежность к независимой профсоюзной организации.

13 января 2016 года суд признал увольнение Ю.Дашкова незаконным и восстановил его на работе. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ответчик в лице представителей руководства ГУП «Мосгортранс» не знает не только должностных инструкций, изданных самим «Мосгортрансом» для работников предприятия, но и приказов Минтранса России, в которых четко оговорены необходимые интервалы отдыха и работы водителей.

После восстановления Ю.Дашков обратился к руководству депо по ранее поданному письменному запросу о предоставлении для первичной организации профсоюза места под стенд и помещения для собраний в соответствии с законом о профсоюзах. Ответом на следующий день в отношении Дашкова было составлено взыскание.

Острая необходимость в независимом профсоюзе в конце 2015 года ощутили большинство работников предприятий «Мосгортранса», которым не выплатили 13-ю зарплату и премии. Начальники предприятий готовы массово фабриковать взыскания в отношении работников для того, чтобы иметь предлог не выплачивать премии, урезать зарплаты и отпуска. При этом допускает халатность в отношении состояния подвижного состава. Автомобильные аварии по вине транспортных средств «Мосгортранса» стали частью привычных новостных сводок.

Фото А.Зубец


От редакции: Нужно признать, что в последнее время "Мосгортранс" стал своеобразной "витриной" коррупции и неэффективности в управлении столицей. Тут в первую очередь, конечно, вспоминаются пресловутые парковки, от которых за все время бюджет получил едва 5,5 миллирдов рублей, а потратил на них целых 16 миллиардов!

Но это в области "иноваций". Так ведь оказалось, что и по части традиционного дела "Мосгортранса", организации работы городского транспорта, есть очень существенные провалы.

Ну и, наконец, полный афронт по части отношений с собственными сотрудниками - нет, не "офисным планктоном", а теми, кто водит автобусы и трамваи, ремонтирует подвижной состав, обеспечивает город транспортными услугами. Мало того, что людей держат буквально "в черном теле", так еще и пытаются тех работников, что пытаются как-то бороться за свои права, сдать "органам" как "экстремистов"!

В ответ, правда, получают не совсем то, чего хотели.

А когда полностью "облажались" с профсоюзом, попытавшись искоренить его путем увольнения актива, и поняв, что сильно "накосячили", еще и предлагали незаконно уволенному деньги - за то, чтоб отступился. Но не на того напали, как говорится.

И заметим, все это происхоит не в какой-нибудь частной конторе, что хоть как-то объяснимо, а в государственном муниципальном предприятии. И не в каком-то богом забытом Когалыме, а в столице, в прямой видимости от кремля! Даже стыдно как-то...

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: как бы настоящему про " смешные русские фамилии"
...(настоящий) написал 28.01.2016 00:12
Вообще-то человек без чувства юмора считается дебилом. Лоховедом.
(без названия)
Чупакабра написал 27.01.2016 22:44
щемить и недоплачивать при этой власти будут всегда! один из крупных магазинов имеющий точки по всей стране решил уволить часть работников, что бы это было сделать легче, они наняли временно целый отряд юристов из компании Прохорова. в результате были уволены несколько сотен человек.
(без названия)
гогуй написал 27.01.2016 10:43
Спокойно, у чухны Ликсутова и Когалымского оленевода есть козырь в рукаве! Вещь сильнее "Фауста" Гете, заключение договоров на перевозку с частными перевозчиками. Приглашаем маршрутчиков на более пассажировместимый подвижной состав! Пока салон не заполнится ехать не будем, зато потом полетим! Мамой клянусь, бистро палэтим! Вах!
(без названия)
Правдолюбченко написал 27.01.2016 08:54
Пример правильной борьбы и правильного взаимодействия профсоюза и левой партии.
как бы настоящему про " смешные русские фамилии"
Лоховед написал 27.01.2016 08:02
Если русские фамилии смешные, то от ваших фамилий рыгать хочется.
Шац, Кац, Рабинер, Позднее, Шустер, Гинер, Кобзон, Гордон, Шарон - блеать.Когда ж вы все передохните паскуды.
(без названия)
Вор Прохоров написал 27.01.2016 07:43
И в метро примерно тоже самое. Кассиров, например, уже прессуют отщипывая некоторые надбавки.
Или вот городничий гордо вещает на открытии новых станций о "перспективах", а сможет ли нынешнее пеговское бездарное руководство поддерживать на должном уровне обслуживание пассажиров в части продажи билетов?
Вот "активный пассажир" в погоне за славой фотографирует на станции Щелковская ТРИ неработающих автомата.
Что делает руководство недавно созданной фантастической "Службы пассажирских сервисов". Подсмотрели пеговские бездари эту службу где-то в ЛондОне или Нью-Йорке и переименовали механиков службы пассажирской автоматики
в "сервисов". А машинисты остались просто машинистами, оне к сервису пассажиров отношение не имеют?
Так что делают эти "сервисы" чтобы оживить ТРИ автомата по продаже билетов на станции Щелковская южный
вестибюль? Они снимают блоки с автоматов станции Первомайская и оживляют ТРИ автомата на Щелковской,-
поскольку на Первомайской типа ремонт вестибюля. И так ВЕЗДЕ! Посчитайте количество УСТАНОВЛЕННЫХ автоматов
и количество работающих, а количество работающих ЕЖЕНЕДЕЛЬНО уменьшается. Просто из 100 автоматов, например,
делают 98, а потом из 98 аботающих 95 и так пока очередное тупорылое пеговское вазюлеразмазелевское хамье не "перейдет на другую работу. Вопрос: "А почему нет ЗИПа? Почему блоки снимают с одной станции, где
пассажиропоток не столь напряженный и восстанавливают там, где подсуетился "активный гражданин" со своими
фотками кляузами? Отсутствие ЗИПа это результат санкций или это тупость пеговских вазюль-размазюль не
понимающих что топание руководящими ноженками и размахивание в истерике руководящими ручонками вместо
снабжения "сервисов": монетоприемниками, банкнотоприемниками, принтерами, кодировщиками и прочая приведет
к очередям-напрягам и справедливому раздражению пассажиров? И если завтра ОНЕ перестанут поставлять принтеры
Ситизен, клавиатуры, ридеры... то встанет метро и торговля в супермаркетах? Я думаю что 2016 год, при таком
вазюлеразмазюлевском тупизме, будет крахом московского метро в части "обилечивания" пассажиров при минимальных
затратах времени.
Re:
...(настоящий) написал 27.01.2016 02:09
Толстой тоже смешная фамилия. У русских вообще часто фамилии смешные. То ли дело Пинскер или Ахиезер!
(без названия)
м написал 27.01.2016 01:21
А в частных конторах Москвы идут по пути возбуждения уголовных дел на работников, которых нувориши действительно считают своими рабами. И если бы воры-владельцы контор могли безнаказанно заставлять их кормить грудью борзых щенков или наказывать плетьми, то безусловно делали бы это. Феодальный беспредел зашкаливает.
(без названия)
Зоопсихолог, таки написал 27.01.2016 01:17
"первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев"
- Хмм...
Re: _________
рЫдактор написал 27.01.2016 00:30
Профсоюз был организован всего за 2 недели до незаконного увольнения его лидера. Успеть многое он физически не мог. Но все же по ходу судебного разбирательства были выплачены и незаконно задержанные премии и тринадцатые зарплаты работникам. И началась проверка работы всего Мосгортранса.
Как говорится, пусть кто может сделает больше.
_________
мозь написал 27.01.2016 00:23
пока что речь идет только о руководителе независимых профсоюзов . его заморочках . как конкретно он помогал рабочим , что им выплатили , чего добились ? пока только вид бурной деятельности .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss