Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия поднялась до уровня Гайаны и Сьерра-Леоне в рейтинге восприятия коррупции

Опубликовано 27.01.2016 в разделе комментариев 2

Россия поднялась до уровня Гайаны и Сьерра-Леоне в рейтинге восприятия коррупции

Россия заняла 119 место в ежегодном рейтинге восприятия коррупции Transparency International и делит эту позицию с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне. Всего в списке представлены 168 государств. Относительно прошлого года показатель страны улучшился на два балла. В 2014 году РФ была на одной строчке с такими странами как Нигерия и Ливан.

Возглавляет рейтинг Дания (91 балл), на втором и третьем местах — Финляндия и Швеция (90 и 89 баллов соответственно). Замыкают рейтинг: Афганистан (11 баллов), КНДР и Сомали (8 баллов).

Среди постсоветских республик один из худших показателей в рейтинге продемонстрировала Украина, заняв 130 место наравне с Камеруном, Ираном, Непалом и Парагваем. В 2015 году страна получила 27 баллов, в 2014 и ранее — 25-26.

Индекс восприятия коррупции рассчитывают в 168 странах, оценивая их по шкале от нуля до ста баллов. Ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, сто — наименьший.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Банан абаме написал 27.01.2016 11:04
А как эти гейтинги и кто сочиняет?Странно что мы по этим гейтингам в космосе не на том же месте.Неужели стесняются картавые гейтингисты?
(без названия)
габунга написал 27.01.2016 09:22
всрашеяния тоже постсоветская республика , одна из пятнадцати бывших республик ссср . одновременно хочет быть и ссср и всрашеянской империей . аааха ха ха . крыса из подворотни ,,царь-ампиратор,, . взяточники и коррупционеры , путивор и его шобла .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss