Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство отказалось от нового налога на электричество

Опубликовано 27.01.2016 в разделе комментариев 11

Правительство отказалось от нового налога на электричество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству не прорабатывать введение норм фиксированной абонентской платы за электричество. Такое решение было принято по итогам совещания, которое состоялось 19 января. «Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату "за обслуживание точки поставки электрической энергии"», — говорится в документе, размещенном на сайте правительства.

Напомним, ранее Министерство энергетики предложило ввести «абонентскую плату» за электричество в размере от 20 до 100 руб. По словам замглавы министерства Вячеслава Кравченко, новый налог предполагалось ввести в качестве ежемесячного платежа за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. По его словам, это решит проблему пустующих домов и квартир в России. "Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, - отметил замминистра. - Это актуально для дачных домиков, например". То же самое относится к пустующим квартирам, покупаемым с целями инвестиций, которые обслуживаются в итоге за счёт потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам. По оценке замминистра, новый налог позволил бы увеличить ежемесячную прибыль электросетей на 240 млн руб.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
замена приборов учета
Василийй написал 27.01.2016 22:04
У нас в Уфе потребители ,не заменившие свои приборы учета с индукционных на электронные,уже полгода платят тройной тариф-ну это еще можно понять,непонятно почему это нововведение применяют к владельцам счетчиков,расположенных в местах общего пользования и ,поэтому ,не являющихся их собственностью .Почему нагло нарушаются пункт 2 статьи 543 и 210 Гражд.кодекса,Федеральный Закон№261 и Постан.Прав.РФ №354 !!!?
Ненормальность бытия
Аида написал 27.01.2016 21:09
Россия во мгле,во мраке и в маразме. В нашем городке нет уличного освещения,так и с окон света нет-экономят. Темнеет рано,вот и бредут редкие работающие с фонариками. А генерирующим предприятиям легче заморозиться,чем цены в реальность привести. По газопроводу таких идей у правительства не возникало? Про водопровод и т.д? В соседнем районе муниципальные власти решили брать плату за техническую(питьевого водопровода нет и,видимо.не будет) воду ДЕРЕВЬЯМИ. Как? А,вот так. С каждого дерева,которое растет во дворе-250рублей ежемесячно. В итоге-ни деревьев,ни воды для полива.
Re: выборы же не так далеко . так что вопрос скорей всего отложен
угрюмый написал 27.01.2016 19:02
Все проще значительно...просто вздрючат тариф и крыть будет нечем...это они на плятон насмотрелись...
Да.С электричеством просто беда.
тт написал 27.01.2016 18:59
У нас соседи по подъезду умом тронулись-вЫключают свет в подъезде,-бояться,что они платят за свет в подъезде и ходят твари в темноте,как крысы,клопы и тараканы.А те,кто включает свет-они им записки пишут-мат перемат-вообщем=с ума сходят люди,а если еще что-то услышат о дополнительной плате за электричество=наверное и во дворе все лампочки разобьют,чтобы не было света.Вот так население сходит с ума от повышения тарифов.Пора психушки строить для населения-в обмен на их квартиры и на оплату их платежей.
(без названия)
в написал 27.01.2016 16:57
Жулики из Министерства энергетики решили срубить бабло из воздуха
и рассовать это бабло по своим карманам. Просто драть с нищего населения нечего,
поэтому и отказались от шизо-налога. Этим жуликам-чиновникам надо установить зарплату 8 тыс. деревянных рублей, чтобы жизнь медом не казалась и мысли воровские в голову не приходили.
(без названия)
Вор Прохоров написал 27.01.2016 15:31
Новых мощностей не вводят, а электроэнергия нужна для подорожавшей откачки нефти.
Сегодня чтобы выдавить тонну нефти надо закачать 5-10 тонн воды, да потом эту воду "отжать".
(без названия)
птыца тУпик написал 27.01.2016 13:35
Все эти капремонты, платоны, поборы, сборы лишь для наплавуподдержания то шта уже в проруби. их-капремонтов, бла-бла.. никто не увидит, это надо понимать, вперди одни лифтопады.
(без названия)
Будет весело и страшно* написал 27.01.2016 12:47
У господ совесть взыграла?Куда там...Просто вместо этого способа будет придумано несколько других,более эффективных.Сколько еще "Капремонтов за счет жильцов" и "Платонов" госмуда нам приготовит?Когда дело касается отьема денег фантазия чиновников не знает границ.
(без названия)
Вор Прохоров написал 27.01.2016 10:42
Так ИХ пропаганда ухахатывалась талонами во времена поганой горбачевщины и ВДРУГ, позвиздев
про сталинизм-тоталитаризм "освободители" вводят ПАЙКИ на электроэнергию. А смех как известно
убивает иногда бейсбольной битой, а иногда из калаша от пуза веером.
Надо было их Ельцина выкинут с балкона и объявить, что сам сиганул с воплем,- Ну почему демократы не летают!?"
А козлов его защищавших завалить из калаша от пуза веером или картечью из танков.
Re: выборы, выборы...
С Урала написал 27.01.2016 10:39
> выборы же не так далеко
Кто-нибудь видел хоть один агитационный плакат? А ведь осталось всего 7 месяцев. Даже на достойное проведение балагана у депутасов денег нет.
(без названия)
габунга написал 27.01.2016 10:29
выборы же не так далеко . так что вопрос скорей всего отложен . потом населюки , потом все будет . после выборов .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss