Кто владеет информацией,
владеет миром

Human rights watch: Наступление на гражданские свободы в России продолжается

Опубликовано 27.01.2016 в разделе комментариев 4

Human rights watch: Наступление на гражданские свободы в России продолжается

Правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе раскритиковала ситуацию со свободой слова в России, обвинив Кремль в беспрецедентном давлении на независимые гражданские организации.

"Российские власти заблокировали несколько независимых вебсайтов, приняв новые законы, предполагающие меры, которые далее будут подавлять свободу слова и преследовать критиков, высказывающихся в сети интернет", — заявили правозащитники.

В HRW отметили, что свобода интернета была значительно ограничена законами «о забвении» и об обязательном хранении личных данных россиян на серверах на национальной территории.

Правозащитники так же отметили, что в минувшем году «десятки независимых организаций подвергались притеснениям с использованием давно действующих и вновь принятых законов, в некоторых случаях эти преследования фактически ставили их перед необходимостью самоликвидироваться». «В 2015 году регулирующие органы активно использовали закон об «иностранных агентах», который, по мнению HRW, «демонизирует правозащитные группы, которые получают зарубежное финансирование», - отмечают правозащитники.

Human Rights Watch так же подвергла критике и принимаемые в России законы. "Четыре года подряд парламент принимает законы и вовлекает представителей власти в репрессивные действия, которые все больше и больше изолируют страну", — говорится в документе.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ОТРЕШЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ!!!
Долой еврейскую власть!!! написал 28.01.2016 00:10
Без евреев хороша любая власть.
ОТРЕШЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ВЛАСТИ!!!
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!1 написал 28.01.2016 00:08
Русские олигархами не бывают.
В Прохорову
Боевой стимул" написал 27.01.2016 17:24
Согласен,но с небольшим уточнением.Сажать на филосовский боинг надо в одних портках,ничего не оставив(они в своей паскудной жизни ни копейки честно не заработали),ну и на лобешниках буковку "В" выцарапав,чтоб в америках осознали,что к ним прилетело.
(без названия)
Вор Прохоров написал 27.01.2016 15:56
Сначала валить олигархическое ворье. Все вопросы потом.
А тех кто будет вякать что "Прохоров не замаран", "Абрамович заработал", а яврей Ходорковский святой великомученик в земле российской просиявший забить бейсбольными битами для экономии патронов.
Кто не согласен с такой исторической необходимостью посадить в философский Боинг и отправить в Гейропу и США.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss