Кто владеет информацией,
владеет миром

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

Опубликовано 27.01.2016 в разделе комментариев 22

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

Около 20 валютных заемщиков банка «ДельтаКредит» в среду вечером перекрыли в центре Москвы 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Видео акции опубликовал в фейсбуке корреспондент New Times Георгий Александров. Они выкрикивали «Позор, ДельтаКредит!» и другие лозунги. По данным телеканала «Дождь», полицейские оттеснили протестующих и задержали нескольких участников акции.

Ранее в среду около 300 валютных заемщиков устроили протестную акцию у центрального офиса банка на Бутырском Валу в районе метра "Белорусская". Демонстранты пришли к банку вместе со своими детьми, которые были одеты в тюремные робы. Возмущенные граждане требовали встречи с руководством банка что бы обсудить реструктуризацию кредитов в связи с резким падением курса российской валюты. В «ДельтаКредите» пообещали, что к митингующим выйдет председатель правления Мишель Кольбер. Несмотря на это, встреча так и не состоялась, вследствие чего участники акции и начали перекрывать улицу.

Напомним, на прошлой неделе валютные заемщики уже устраивали акцию протеста в банке «Дельта-кредит». Тогда несколько активистов приковали себя наручниками к креслам и входной двери. Они требовали пересчитать 70% долга по курсу на дату договора плюс 30% либо перевести долг в рубли по текущему курсу, однако только при списании 60% задолженности.

Подобные акции протеста прошли так же в офисах ВТБ24, Райффайзенбанка и Абсолют банка.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Петр 12 написал 20.02.2016 20:21
Полина з, а зачем их защищать ? Это же расслабляет, значит люди грамотные и ответственные финансово с сопоставимыми доходами, ипотеку в валюте не берут и должны жевать хрен, а раздолбаи в это время будут жить в квартирах со списанными долгами ? Несправедливо енто.
(без названия)
Петр12 написал 20.02.2016 20:11
Странные люди, взяли денег взаймы под низкий процент, а отдавать не хотят. Честно говоря не могу понять против чего они бастуют.
жить в дальнем Подмосковье для фиф в шубках негламурно
Н.Н. Тимохин написал 30.01.2016 20:57
Неясно в чем проблема "бедности". Ну бедные если- идите к бомжам на 3 вокзалах, они тоже люди и поделятся опытом, как выживать. Хотя не уверен, что желудки "бедных" выдержат новое меню и "ягу" раз в несколько дней, как праздник.
Накопили на комнату, пусть даже в Подмосковье- берите и живите. Потом постепенно улучшайте жилищные условия. Так нет же- нужно "все и сразу". А как прищемили- так весь окружающий мир оказался обязан, как земля колхозу.
У нищих слуг нет
Бывалый написал 30.01.2016 20:50
Ага, в норковых шубейках, приехали на кредитных китайских "джипах" из трешечке в монолите на Преображенке такие вот лимитные фифы понаехавшие в столицу и взяв кредитик, возомнившие себя москвичками которые умнее всех и которым все должны по гроб жизни. Вот это чмо колхозное и вздуло цены на московскую недвижимость тупо швыряя незаработанные кредитные деньги направо и налево. Так что отобрать у них квартиры, а чтоб не вопили что их с детьми на мороз - милостив предоставить 6кв.м. на рыло в деревянном бараке на ст.Черусти - самый справедливый выход :)
(без названия)
Полина написал 28.01.2016 15:00
Какие бы не были на них шубы ,если они взяли кредит на жилье и вошли в кабалу на 20 лет ,при таких высоких процентах,значит это бедные люди и их надо защищать .
и только так
Полина написал 28.01.2016 14:50
И не иначе !Вот во власть и должны идти люди ,которые своим осознание пришли к ПОНИМАНИЮ , что властвовать---значит СЛУЖИТЬ интересам общества ,а НЕ не возвышаться над ним в балдеже от статусности и непомерного материального обогащения. Вот развитому в личностном плане федеральному депутату было бы ПРОТИВНО брать зарплату 400000 руб ,если рядом воспитатель детского сада с наполняемостью 25 3-х летних детей зарабатывает за месяц 12000руб.!!!А коли они такие слабые и не испытывают ЭТО чувство отвращения от несправедливости ,значит народ должен забрать у них право- назначать себе зарплаты.Проводить народные референдумы,на которых люди будут устанавливать зарплаты президенту ,депутатам и министрам ,учитывая РЕЗУЛЬТАТЫ их труда -от 30тыс до 1 мил. Вот представляю как бы они пахали на благо народа ,чтобы заработать миллион!!!И при этом перекрыть все воровитые схемы ,которыми они так унижают общество и себя.Ведь любой процесс РОЖДАЕТ энергию ,если он хитрый воровитый и обманный ,то разрушительной энергии не избежать ни вору ни обществу!Каждому за свое !
(без названия)
Товарищ ТРАХОВ написал 28.01.2016 13:57
Лахудры ху-ли. Шуба за 250.000 тыр., а кредит обслуживать денег нет. Грустно и смешно.
(без названия)
Сергей Петров написал 28.01.2016 13:56
Продал бы квартиру в 2014 за 3 500 000 руб (100 000$), купил бы сегодня за 3 500 000 руб (50 000$) такую-же, еще бы 50 000$ осталось.
(без названия)
чижик ия написал 28.01.2016 13:29
Хотелось бы посоветовать валютным заемщицам не протестовать в норковых шубенках, тем более, когда на улице +2 градуса.
Re:
Вор Прохоров написал 28.01.2016 11:44
Безмозглый обыватель, что хотел то ему и дали,- капитализм вид сзади. Не можешь платить - переквалифицируйся в бомжы.Горбачевско- ельцинским придуркам не нравилась советская власть
дававшая квартиры БЕСПЛАТНО, оне захотели рынка удовлетворяющего ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ спрос и
государства которое "никому и ничего и не должно" в отличие от СССР и Советской власти,
которые и сегодня еще почему то "всем должны". Перед получением кредита - заключи договор
с банком где учти СВОИ интересы, а если му@ак то рассказывай на кухне об этом своей доярке
и не надейся, что очередное прогрессивное человечество тебе что-то должно.
И мораль это бессилие в действии. Что мешало этим идиотам взять кредит в рублях?
Советы "эксперта!? Так остальные то здесь причем если клиент банка лох?
управлять ТАК чтоб народ помнил о тебе только хорошее
и только так написал 28.01.2016 11:36
Полина написал 28.01.2016 10:31
Что за фразы -"возомнили себя хозяевами жизни"? Жилье -первейшая человеческая потребность,заимев его -почувствуешь себя всего лишь человеком ,а чтобы ощутить себя хозяином жизни -надо идти во власть и управлять ТАК ,чтобы народ чувствовал себя скотиной
Комментарий:
чтобы ощутить себя хозяином жизни -надо идти во власть и управлять ТАК ,чтобы народ помнил о тебе только хорошее и отзывался о тебе как о хорошем добром и мудром
хозяине!!! У меня куча военных знакомых с перевернутой психикой - которые считают что хороший командир это тот кто постоянно унижает подчиненных и кричит на них и постоянно подчеркивает их недостатки - так вот Полина - для меня все эти горе-управленцы обыкновенное низкоумное БЫДЛО!!! Им не место на этой прекрасной и божественной ЗЕМЛЕ!!!
Я не понимаю почему я как налогоплательщик должен платить за них?
Влад 11 написал 28.01.2016 11:05
Я считаю что не можешь платить - отобрать квартиру. Все ровно.
Когда брал ее в $ - хотел всех ... типа что умный и ставка ниже и т.д.
Но не учел что и риск выше. Не можешь платить - отдай квартиру. Какого черта ты просишь из моих налогов оплатить твои риски?
А кивать, а вон монголия, а вон они должны... Никто ничего не должен если ты сам идиот или считаешь самым хитрожопым.
А тех кто перекрывает дороги - штрафы ибо я не готов изза стада баранов опаздывать на работу. И не понимаю почему должен это делать.
(без названия)
Полина написал 28.01.2016 10:31
Что за фразы -"возомнили себя хозяевами жизни"? Жилье -первейшая человеческая потребность,заимев его -почувствуешь себя всего лишь человеком ,а чтобы ощутить себя хозяином жизни -надо идти во власть и управлять ТАК ,чтобы народ чувствовал себя скотиной.
Re: Полине
Вор Прохоров написал 28.01.2016 09:00
В "развитом обществе" беря кредит подписываю ДОГОВОР, где все непрухи оговариваются и заемщик обращается к юристу, если кредитор нарушает условия. А в стране дураков, юродивых и кликуш послушали "эксперта" в банке,
подписали филькину грамоту и возомнили себя хозяевами жизни умеющими жить, а оказалось что пролетели, как
фанЭра над Парижью, а очередное прогрессивное человечество должно!? этих му@аков поддержать!?
Я понимаю поднять бучу против налога на капремонт, против введения всяких норм-паек за электроэнергию чего
не было при оплеванных сегодня несвободах и тоталитаризмах, а здесь с чего людЯм вибрировать.
Читай договор, дубина ельцинская. А остальные просто идут мимо поскольку оне всего лишь прохожие.
(без названия)
Козлодоев Абрам Излаэлович написал 28.01.2016 05:41
Путин сто раз говорил, что кредиты нужно брать в той валюте, в которой зарабатываешь. Если получаешь зарплату в долларах - бери в них же и кредит. В рублях получаешь? Тогда и кредит бери в них же.
Курс рубля логично изменился из-за падения нефтяных цен со 120 до 33 долларов за бочку. Надо сказать еще рубль упал то не так сильно раза в два с хвостиком. Нефть же подешевела в целых четыре раза.
(без названия)
Полина написал 28.01.2016 02:54
Идарас тот, в чьей компетенции отвечать за стабильность национальной валюты.Это точно не дело эаемщиков,их вина в том ,что поверили сладким обещаниям властей укреплять рубль ,вот к ним и надо идти с требованиями обещанного.Так опустить нацвалюту! Патриоты блин!
Re:
Зоопси-холог таки написал 28.01.2016 02:33
"Полина написал 28.01.2016 01:55
В развитом обществе вышли бы миллион человек ,чтобы поддержать этих несчастных молодых людей,так жестоко обиженных властью.Но наши наоборот поддержали власть более 80 процентами.Какая убогая картина мира у наших людей. "
- Таки "развитое общество" и существует для того, чтоб поддерживать всяких -дарасов и -дарасок...
Re: .. пришли к банку вместе со своими детьми, которые были одеты в тюремные робы"
Зоопси-холог таки написал 28.01.2016 02:31
"Около 20 валютных заемщиков банка «ДельтаКредит» в среду вечером перекрыли в центре Москвы 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. "
- Будут знать, как Родину продавать за доллары! Пожировали - будя!
.. пришли к банку вместе со своими детьми, которые были одеты в тюремные робы"
Гаденыш написал 28.01.2016 02:07
Готовы на многое , чтобы под кризис списать долги. А при чем здесь частные банки ? Если хотя бы у государства брали в долг.
(без названия)
Полина написал 28.01.2016 01:55
В развитом обществе вышли бы миллион человек ,чтобы поддержать этих несчастных молодых людей,так жестоко обиженных властью.Но наши наоборот поддержали власть более 80 процентами.Какая убогая картина мира у наших людей.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss