Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пензе арестован местный правозащитник за "неповиновение"

Опубликовано 27.01.2016 автором М. Яхкинд в разделе комментариев 12

суд арест карцер
В Пензе арестован местный правозащитник за "неповиновение"

Сегодня, 27.01.2016, в Пензе был задержан полицией известный местный правозащитник в сфере ЖКХ Ушаков Юрий Иванович. Задержан вместе со своим взрослым сыном.

Сначала полиция пыталась пришить им пребывание в общественном месте в нетрезвом состоянии. Но проведенная медицинская экспертиза показала, что оба Ушакова совершенно трезвы. Тогда их обоих обвинили в неповиновении полиции.

Используя право на звонок своему юристу, Юрий Ушаков позвонил Илье Селиванову, своему партнеру по борьбе с махинациями в сфере ЖКХ и недвижимости (в прошлом, 2015 г., Селиванов выиграл в судах 46 дел преимущественно по этому направлению). Но когда Селиванов прибыл в отделение полиции, его там, как он мне сказал, «вежливо послали». Сказали, что завтра будет суд и Ушаковым собираются впаять по 15 суток.

Юрий Ушаков, которому 64 года, ранее никогда не попадал в подобные переделки, также как и его сын.

Илья Селиванов (со слов которого я написал эту заметку), высказал предположение, что это задержание связано с предстоящим выступлением Юрия Ушакова на местном радио «Эхо Пензы», где он собирался выступить с разоблачением махинаций местных жилищно-строительных магнатов. Подобные разоблачения он делал и ранее, некоторые из них в конечном итоге привели к штрафам для влиятельных в городе лиц.

Селиванов, известный левый активист Пензы, принял решение провести прямо в эту ночь с 27.01.2016 на 28.01.2016 одиночный пикет около отделения полиции, где содержатся Ушаковы.

О результатах этих действий будет сообщено завтра, 28.01.2016.


От редакции: Как известно, в административном порядке преследуется не просто "неповиновение", а неповиновение ЗАКОННОМУ требованию сотрудника полиции. Немедленно же возникает вопрос - с какой стати у полиции вообще появились какие-то требования к двум взрослым трезвым людям? Мало ли чего потребует от гражданина полицейский с буйной фантазией?

Да и нахождение на улице в нетрезвом виде тоже не является правонарушением - извините, но у нас алкоголь продается легально, и употребление его совершеннолетним людям не возбраняется. А тут - двух трезвых людей зачем-то повезли на медицинское освидетельствование! А когда результат не дал желаемого результата - "пришили неповиновение"? Например, неповиновение бредовому требованию полицейского к трезвому человеку пройти на совидетельствование на алкоголь! Кстати, само это требование может быть оскорбительным, например, для верующего мусульманина или православного старообрядца. Да и для обычного непьющего человека тоже. 

Может, начнем прогуливающихся по городу граждан проверять на содержание наркотиков, на СПИД и венерические заболевания? По хорошо знакомому "законному" требованию: "Пройдемте!"

А вот у меня, допустим, совсем другие планы. Я ничего не нарушал и никуда проходить не намерен! Ах так?! Вот и состав "правонарушения" - неповиновение...

Похоже уличный беспредел полиции, немного ослабевший после событий 2012 года, когда власть почувствовала некоторый отпор со стороны общества, возвращается. Успокоились, подзабыли. Теперь можно хватать по поводу и без повода, "шить дела" на пустом месте. Потренируются на административных - перейдут к уголовным. Очень, увы, знакомая практика. Еще по старым делам сидят люди...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: спланированная провокация
Наталья Подзорова написал 01.06.2016 02:30
Вот ты и есть провокатор и клеветник!
Re: спланированная провокация
Смертоносность написал 03.02.2016 00:20
Селиванову прекратили дело по реабилитирующим основаниям по обвинению в создании организованного преступного сообщества. доказательств ,что запись смонтирована нет! То что Селиванов яко бы финансирует ПНВ - эту болтавню навязал Бодров ,который работает на депутата заксоба Супикова В.Н против которого и выдвигался Селиванов И.В ,которого сняли с выборов и предьявили УД. Так что Управлению Внутренней Политики следует аккуратней писать про Селиванова т.к какой привет-такой ответ!
Re: Свидетель
...(настоящий) написал 28.01.2016 12:37
Я свидетель! А в чем дело?
Re: спланированная провокация
...(настоящий) написал 28.01.2016 12:35
А полицаи - тоже участвуют в спланированной провокации пенсионера?
И очень трогательная информированность Виктора Юрина о биографиях фигурантов. Получается, что всех их пытались так или иначе "привлечь" хоть по какому-нибудь делу - от сбыта наркотиков (не подтвердилось) до липового дела о выпивке.
Спасибо за информировании общественности о методах, которые применяют власти к инакомыслящим.
спланированная провокация
Виктор Юрин написал 28.01.2016 12:02
Нельзя исключать, что задержание Ушакова - обычная провокация так называемых "активистов". Как-то подозрительно, что сразу после задержания в своем "Фейсбуке" "активист" Яхкинд выкладывает пост о задержании, на форум-мск пост "В Пензе арестован местный правозащитник за "неповиновение", в РОВД прибывают другие такие же "активисты", например, Илья Селиванов, которого пару лет назад госнаркоконтроль задерживал за организацию преступной группы по сбыту синтетических наркотиков в особо крупном размере, потом "отмазался". Все было заснято на смартфон, смонтирован видеоролик и выложен на страничке в соцсети других "активистов" из "Поколения нового времени", которые сидят на финансировании у Селиванова. Поцепной реакции возбудились еще одни "активисты" - пенсионерка Подзорова (ее уволили из школы по представлению прокуратуры за насилие и издевательства над учениками), пенсионер Тузов (со скандалом вылетевший из органов контрразведки) и другие такие же. Не удивлюсь, если эти "активисты" устроят какой-нибудь пикет с заранее подготовленными транспарантами и речевками.
Re: Спасибо
Свидетель написал 28.01.2016 11:50
Раздули из мухи слона! Ну выпили отец с сыном. Ну повздорили (чего в семье не бывает). Ну переборщили с матерщиной. Но посылать на три буквы сотрудника полиции ЗАЧЕМ???
Напоминаю гаспадам палицейским.....
Влад из Питера написал 28.01.2016 08:52
.....что в феврале 17-го года палицаев отлавливали и били, иногда ногами.....по лицу....за то, что до февраля они за критику в адрес власти задерживали граждан и отправляли их в кутузку. А во время Великой Отечественной так палицаев вешали за шею, за то что они, палицаи, сдавали Советских граждан в гестапо.
(без названия)
ОРБ написал 28.01.2016 07:59
Всем правозащитникам вместо того, чтобы ныть по поводу незаконных действий ментозавров, надо вооружившись официальной статистикой многочисленного неправового применения статьи КОАП РФ "о не повиновении..."(в процентном отношении ко всем административным задержанным), ставить вопрос об отмене данной статьи ввиду систематического злоупотребления ею, когда полицаям придраться больше не к чему!
БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БУДЕТ, если вокруг абсолютно непрофессиональных и противозаконных действий МВД, возникнет гласность и активное противостояние общества полицейскому беспределу!
ПОТОМУ КАК, ЕСЛИ другого СЕГОДНЯ неправедно осудили, то ЗАВТРА очередь дойдет и до тебя!
(без названия)
Арзамасцев написал 28.01.2016 07:08
Спасибо, Анатолий!
(без названия)
рыбунга написал 28.01.2016 04:14
псы путинского режима менты четко улавливают сигналы , особенно на перефирии .
(без названия)
Зоопси-холог таки написал 28.01.2016 02:14
"Похоже уличный беспредел полиции, немного ослабевший после событий 2012 года, когда власть почувствовала некоторый отпор со стороны общества, возвращается. Успокоились, подзабыли. Теперь можно хватать по поводу и без повода, "шить дела" на пустом месте. Потренируются на административных - перейдут к уголовным. Очень, увы, знакомая практика. Еще по старым делам сидят люди..."
- Таки СССР не был правовым государством, как нас таки учили ебаныевротлибералыиправозащитники! А то у-бище, которое они, по лекалам госдепа слепили - то таки правовое государство, потому, что можно таки устраивать гейпарады! Вот им и возвращается1 мало, к сожалению...
Спасибо
Yah написал 27.01.2016 23:53
Спасибо, А.Б.!
Также за комментарий.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss