Кто владеет информацией,
владеет миром

Напишет ли Евгений Евтушенко свою "педагогическую поэму" о зверствах в постсоветском Братске?

Опубликовано 28.01.2016 в разделе комментариев 12

регионы кризис социальныйрегресс сырьеваяимперия детдома евтушенко
Напишет ли Евгений Евтушенко свою "педагогическую поэму" о зверствах в постсоветском Братске?

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой подтвердили информацию о жестоком обращении с воспитанниками коррекционной школы-интерната для детей-сирот N25 в городе Братске, передает агентство FlashSiberia. 

Ранее местные СМИ сообщили, что воспитанники этой школы-интерната пожаловались детскому омбудсмену на издевательства и унижения со стороны воспитателей, которые также использовали электрошокеры "в воспитательных целях". 

После этого минобразования региона объявило о проведении комплексной проверки во всех школах-интернатах области. В ситуацию также вмешался уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов, который направил обращение прокурору Иркутской области Игорю Мельникову с требованием разобраться со случаями жестокого обращения со стороны воспитателей, пишет "БайкалПост". 

Теперь в пресс-службе Семеновой журналистам сообщили, что "факты ненадлежащего отношения к воспитанникам, указанные в многочисленных обращениях к уполномоченному, подтвердились". 

"По вопросам содержания, образования и, в принципе, отношения к детям в интернате будет подготовлено заключение омбудсмена на имя губернатора области. К выяснению некоторых обстоятельств братской истории, по инициативе уполномоченного, подключились следственные органы", – отметили в пресс-службе. 

Руководство интерната заподозрили в служебном подлоге 

27 января Следственный комитет по региону объявил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 292 ("служебный подлог") УК РФ по итогам проверки, проведенной в этом интернате. 

Как выяснилось, в данное спецучреждение были трудоустроены два человека, которые фактически не выполняли свои обязанности, но получали зарплату. Таким образом, в действиях должностных лиц интерната усматриваются признаки совершения служебного подлога, сообщается на сайте ведомства. 

В интернате изъяты служебные компьютеры, личные дела сотрудников учреждения, кадровая документация, банковские документы, говорится в сообщении. По поводу издевательств над воспитанниками спецшколы в СК пока молчат. 

Ранее "Братская студия телевидения" показала сюжет, в котором говорилось, что воспитанники братской школы-интерната N25 терпели унижения несколько месяцев, но попросили помощи у детского омбудсмена области только в середине января. 

О том, что происходило в стенах этого заведения, рассказала журналистам теперь уже бывшая заместитель директора школы по воспитательной работе Людмила Корытко, принятая на эту должность в конце прошлого года и уволенная после возникшей шумихи. 

По ее словам, дети рассказали ей о двух случаях. Согласно этим сведениям, в ноябре замдиректора по учебной части школы спровоцировала конфликт с воспитанниками, после чего вызвала охрану из частного предприятия "Рубеж", обслуживающего это заведение. По словам детей, одного из них прибывшие охранники ударили электрошокером в ногу, другого – в грудь и в живот. 

Также Корытко рассказала, что некоторые педагоги в интернате "воспитывают" детей по своей методике – оскорблениями и унижениями. Узнав обо всем этом, Корытько составила служебную записку директору заведения, но тщетно – никаких мер принято не было. 

Другой инцидент произошел в новогодние каникулы, когда нескольких детей без их согласия отправили в областной психодиспансер. "Они не имели права отправлять детей без их согласия в психбольницу", – подчеркнула Корытко. 

После того, как дети пожаловались иркутскому омбудсмену, та организовала проверку. Однако до приезда комиссии все записи с камер наблюдения, подтверждающие вышеупомянутые инциденты, загадочным образом "исчезли", отметила Корытко, которую уволили с формулировка в приказе "не прошла испытательный срок" после того, как она встала на защиту детей. 

К комплексной проверке подключились полиция, отдел по делам несовершеннолетних и органы опеки. Всего в школе-интернате N25 обучается 139 детей, 84 из них – сироты, остальные приходят на обучение из семей, сообщалось в репортаже.


От редакции: Любопытно, наведывается ли по-прежнему в Братск поэт, его воспевший при "проклятом тоталитаризме"? И как ему реалии и последствия установелния там капиталистических отношений? Евтушенко нынче бы поспорить с Макаренко - и написать новую "Педагогическую поэму"! Рассказать с депутатской гордостью активного, деятельного сторонника лишения КПСС статуса монопольно правящей партии, как при "честности" внедрившихся на место социализма буржуазных отношений - человек (причём, маленький, беззащитный) стал другому человеку волчонком, а тот ему - матёрым, и садизм стал просто новой педагогической методикой... Что, господин, до сих пор ужасающийся "гулаговскому супу с человечьим мясом" - не радует вас Братск нынешний, пост-ельцинский?

Да, открывать глаза современникам на то, каким античесловеческим ураганом прошлась приватизация по просторам страны - придётся уже не тем, кто выращивался в СССР как певец воспроизводства советского народа и образа жизни, а вот этим, новым сиротам, которые из-под палки озверевшей среди буржуазных реалий "педагогики" будет заново устремляться к светлому будущему, прочь от старых оков, проклиная предателей СССР и векового строительства, на котором станция Братск была не так уж далека от коммунизма - но отступились, и вот что вышло...

Дмитрий Чёрный, редактор, поэт


Материалы по теме:

В Курганской области две трети населения оказались безработными

Леонид Развозжаев направил открытое письмо в стихах Евгению Евтушенко

На юге Москвы 24-летний мужчина застрелил родителей и покончил с собой

Глава Мурманска Сысоев обвинил замерзающих жителей в политическом пиаре 

Самое страшное, что уничтожило в нас постсоветское безвременье - это человечность

В Донецке состоялся круглый стол, посвященный проблеме геноцида в современном мире 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 29.01.2016 08:51
Рифмоплет Евгений Евтушенко, орденоносец Трудового Красного Знамени, Лауреат Госпремии СССР и т.д., переходил от одной кормушки к другой, устроенной получше, всегда был и остается конъюнктурным флюгером, меняющий направление, в зависимости от того, куда ветер дует.
В интервью 1972 года, опубликованном в октябре 2013 года, лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский отзывался о Евтушенко так: "Евтушенко? Вы знаете, это не так все просто. Он, конечно, поэт очень плохой. И человек он еще худший. Это такая огромная фабрика по воспроизводству самого себя. По репродукции самого себя".
Бродский нисколько не преувеличивал, когда сказал: "По моему, Женя, вы гавно".
"Евтушенко выбрал очень выгодную жизненную и творческую стратегию. Это было бунтарство в рамках дозволенного, антисталинизм и юдофильство в пределах разрешенных властями, при этом - "верность идеалам Ленина и коммунизма" и дружба с "прогрессивными силами во всем мире", от Фиделя до Андропова".
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 29.01.2016 03:55
Анналогичное проявление путинского фашизма в Амурском интернате:
.
http://www.youtube.com/watch?v=1SGyMzsXQzQ
(без названия)
straus написал 28.01.2016 19:03
Re: ====К. Тульский написал 28.01.2016 14:49 Евтушенко писал о любви. Песни на его стихи тому подтверждение. Остальное не читайте =====
Полностью и всецело разделяю ваше мнение. Лучшие стихи поэта, конечно же о его любви к коммунистической партии. Песни на его стихи, тому наглядное подтверждение.
Например вот эта: Партбилеты. Музыка: А.Флярковский Слова: Е.Евтушенко
"Продолжается подвиг великий,
И повсюду Магнитки гудут.
Словно Ленин миллионноликий -
По земле коммунисты идут.
...Партбилеты ведут ледоколы,
Опускаются с песней в забой,
У Мадрида, у Халхин-Гола,
Прикрывают Коммуну собой.
...Только тот партбилета достоин,
Для кого до конца его лет
Партбилет - это сердце второе,
Ну, а сердце - второй партбилет".
Или эта: Никогда коммунары не станут рабами. Музыка Э. Колмановского Слова Е. Евтушенко
"...И от нас ни умельцы ловчить или врать,
Ни предателей всех лицемерие
Не добились неверья в Советскую власть,
Не добились в Коммуну неверья!
И Коммуну, на сделки ни с кем не идя,
Мы добудем своими руками.
Пусть же в нас не умрет:
"Никогда, никогда
Коммунары не будут рабами".
Разумеется читать только о любви, остальное можно не читать, потому что все остальное - либо *****, либо мусор.
(без названия)
......... написал 28.01.2016 17:32
"Не всех врагов и предателей вычистили в 37 году."
.
ну извини, термоядерного оружия тогда еще не было.
(без названия)
Вор Прохоров написал 28.01.2016 16:36
Бесподобный приспособленец Евтушенко при Горбатом объявил, что Великая Отечественная война это "борьба
двух мусорных ветров". И таких евтушенок было - хоть афедроном ешь. Почитайте перестроечный Огонек где
@@учившая шушера визжала, что "Сталин протащил Гитлера во власть", и "начал войну с собственным народом".
А сегодня Гейропа, порывшись в перестроечном окаменевшем го..не и "творчески" его переработав аккуратно
его вернула объявив, что СССР и Германия виноваты в развязывании Второй мировой ну и ЕСТЕСТВЕННО должны
заплатить по счетам. А в остальном считаю, что САНТЕХНИК В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ САНТЕХНИК!.
Та же история и с СОЛЖЕнициным, который первые свои "нетленки" печатал в ИМКА-пресс где нет редактора
и количество уничтоженных при Сталине обозначил цифрой 140 млн. и эти 140 млн. перестроечным лохам
толкают сегодня и в рот и в задний проход.
Re:
Наблюдатель,,, написал 28.01.2016 15:37
Все это чушь собачья и Чорный
такой же дурак!
Re: О любви.
Зоо таки психолог написал 28.01.2016 15:13
"К. Тульский написал 28.01.2016 14:49
Евтушенко писал о любви. Песни на его стихи тому подтверждение. Остальное не читайте и доверьтесь композиторам.
Ответить"
- Таки уже не напишет! -дарастическую поэму таки может написать... Это таки ему ближе - за что боролся шестидераст - на то напоролась вся страна...
О любви.
К. Тульский написал 28.01.2016 14:49
Евтушенко писал о любви. Песни на его стихи тому подтверждение. Остальное не читайте и доверьтесь композиторам.
Испраленный от ошибок текст комментария
Вячеслав написал 28.01.2016 14:25
Дмитрий Черный, редактор, поэт
Цитата: "... кто выращивался в СССР как певец ..."
////////////////////////////////////////////////
Должно быть стыдно редактору и поэту за приведенную мною цитату.
Ибо выращивают обычно овощи и злаки на полях, но Черному
это видимо не дано различать, поэтому он с легкостью распространяет
глагол ВЫРАЩИВАТЬ на людей, а это звучит как-то не по-русски!
А Вы, уважаемый прежде чем стать редактором посещали
хотя бы ликбез? Ась?
Редактор не посещавший даже ликбез!
Вячеслав написал 28.01.2016 14:18
Дмитрий Черный, редактор, поэт
Цитата: "... кто выращивался в СССР как певец ..."
////////////////////////////////////////////////
Должно быть стыдно редактору и поэту за приведенную мною цитату.
Ибо выращивают обычно овощи и злаки на полях, но Черныному
это видимо не дано различать, поэтому он с легкостью распространяет
глагол ВЫРАЩИВАТЬ на людей, а это звучит как-то не порусски!
А Вы, уважаемый прежде чем стать редактором посещали
хотя бы ликбез? Ась?
(без названия)
рыбунга написал 28.01.2016 14:11
в всрашеянии издевательство над человеком является средством воспитания на государственном уровне , с детства . приучить повиноватся и не рассуждать , установка путиворовской кгбшной власти .
(без названия)
ruru написал 28.01.2016 13:55
Не всех врагов и предателей вычистили в 37 году. и вот что получилось-полуживая страна банкрот и уголовном беспределе
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss