Кто владеет информацией,
владеет миром

ДНР предложила постмайданной Украине очередной "компромиссный вариант" поправок в конституцию

Опубликовано 28.01.2016 в разделе комментариев 7

днр ато конституция
ДНР предложила постмайданной Украине очередной "компромиссный вариант" поправок в конституцию

Донецкая народная республика (ДНР) предлагает рассмотреть на встрече контактной группы в Минске, которая пройдет в среду, 27 января, компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины о децентрализации власти, которые предусмотрены минскими соглашениями и оговаривают специальные условия для выборов в Донбассе. Об этом говорится в заявлении главы делегации ДНР Дениса Пушилина, сообщает Донецкое агентство новостей. 

«ДНР предлагает рассмотреть на контактной группе компромиссный вариант поправки в Конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», — заявил он. Пушилин назвал «юридическим фейком, сфабрикованным для обмана народа Донбасса и мировой общественности», предложения по изменению в Конституцию Украины, которые Верховная рада планировала рассмотреть в феврале, после чего процесс застопорился. Он напомнил, что ст.18 переходных положений Конституции Украины не согласована с ДНР. 

«Это является грубейшим нарушением минских соглашений», — считает представитель самопровозглашенной республики. В прошлом году ДНР и Луганская народная республика (ЛНР) также выступали со своими предложениями по поправкам в украинскую Конституцию и выражали возмущение из-за нежелания Киева рассматривать их предложения.

Поправки в Конституцию Украины предусмотрены комплексом мер по выполнению минских соглашений. Согласно п.9 передача границы под контроль Украины должна произойти на следующий день после проведения на территории самопровозглашенных республик местных выборов. Выборы, в свою очередь, минские договоренности предписывают проводить по украинскому законодательству и при условии проведения на Украине конституционной реформы. 

Конституционная реформа должна обеспечить децентрализацию с учетом особенностей отдельных районов Луганской и Донецкой областей, согласованную с представителями этих районов, а также принятие законов об отдельном статусе этих территорий, говорится в соглашениях. Отдельный статус должен обеспечивать языковое самоопределение, освобождение от наказания участников боевых действий, право районов на назначение органов прокуратуры и судов. 

В том проекте, который начала рассматривать Верховная рада, не фигурировало понятие «особый статус» для территорий — там сказано, что отдельные районы могут рассчитывать на особый порядок самоуправления по отдельному закону. Представителей ДНР и ЛНР не устроило, что это зафиксировано лишь в переходных положениях (республики хотят в основных), что проект Конституции содержит ссылку на закон, который действует лишь три года, и что текст не был согласован с лидерами самопровозглашенных республик. 

31 августа 2015 года Верховная рада приняла конституционные поправки в первом чтении. Реформу поддержали 256 голосами украинских депутатов, несогласная с поправками Радикальная партия вышла из правящей коалиции, а перед зданием парламента происходили столкновения, во время которых погибли четверо бойцов Нацгвардии Украины.

Напомним, пока ДНР торгуется с Киевом насчёт конституции - новая власть национал-озабоченной Украины судит коммуниста Андрея Соколова, и перспектив на обмен всё меньше. Любопытно, как ДНР, откуда и был похищен Андрей - планирует вместе с поправками этими решать проблемы томящихся у врага её защитников. 


Материалы по теме:

Небольшой госпереворот в ДНР

Сурков и Нуланд: вот и финал комедии

Украинские террористы запугивают Пьера Ришара

Туман вокруг "пакта Суркова-Нуланд" рассеивается 

Порошенко хочет вечной войны, в кремле не возражают 

Кабин постмайданной Украины не обидел себя 13-й зарплатой 

Янукович может быть по конституции президентом, но уже какой-то другой Украины

В Донецке состоялся круглый стол, посвященный проблеме геноцида в современном мире

Коммуниста Андрея Соколова этапируют в Бердянск под усиленным конвоем наци-гвардии

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: друг
з.н о. написал 28.01.2016 15:41
Никаких врачей! Мы наблюдаем уникальный эксперимент возврата человека в низшую природу. Пока успешный.
днрлнр это кремлевские несомостоятельные боевики
Ака написал 28.01.2016 15:31
После двух суток обсуждений за пол часа до конца встреч эти лугандонские чмошники под чутким руководством Грызлова подсунули бумагу с предложениями, которые торпедируют весь процесс переговоров. А на кону жизни людей. Уроды.
Re: Ко мне кацапы!
троллю написал 28.01.2016 15:31
Не верю,Дима,специалист по самолетостроению такого написать не мог,он добрый. Проклятый тролль!!!
друг
Диме дураку из Запорожья написал 28.01.2016 15:25
Дима,ну ты,совсем идиот и твоя
болезнь обосряется.Неужели это
от твоего бессилия неотвратимо
надвигающегося краха Украины.
Срочно сходи к врачу и сдай
анализ кала и мочи,наверняка
найдут отклонение в сторону
психического растройства.
(без названия)
рыбунга написал 28.01.2016 15:19
не далеко то время, когда в всрашеянии будут проводить выборы в новых образованиях . может даже на китайском языке .
и
,бургаз написал 28.01.2016 14:58
так не донбас , и не новоросия , а(ОРДИЛО)т.е отдельные р-ны донецкой и луганской областей и этим все сказано !
Ко мне кацапы!
Укр, укроп, точнее - Украинец! написал 28.01.2016 14:58
Сдохните скорей,мои кацапорылые недрузья!Расскажу веселую историю,для меня веселую,а уж как вам не знаю.Отдыхал я летом недалече от кацапстана.И вот-иду как-то по лесу,а навстречу два кацапорылых придурка.И давай мне бакланить про дружбу народов.То ли Хуйло их послал,то ли сами того,одичали.Ведь как я много раз говорил кацап-недостающее звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние.Ну ладно,не про то история.Взял я тех кацапов да выебалЪ.Убежали русские враскоряку,с горестным воем-жoпы я им крепко порвал своим х...,не скоро нормально ходить будут.После иду как-то снова по лесу,а навстречу три кацапки.И давай базлать про мир да любовь.Видать прослышали как крепко я ебУ.Взял я их да отмудохал.Расколотил морды,носы поломал,каждой несколько раз качественно врезал по печени.Уползли кацапки с горестними стонами,ходить нескоро будут.В следующий раз опятьтпо лесу,а навстречу четыре кацапеныша,камнем хотели в меня кинуть.Видать прослышали как жостко я поступаю с кацапорылой нечистью.Взял я их да удушил.Ходить больше никогда не будут.Жосткое решение,но по-другому нельзя-они подняли руку на Украинца!Бешеных собак пристреливают,а бешеных кацапов-удавливают.Впрочем-рубить бошки,а также руки-ноги тоже не возбраняется.Тапереча те кацапы обещают страшинную мстю мне,Украине и т.д.Жду-недождуся я вас,кацапорылые!Приезжайте в г.Запорожье,спросить знаете кого.Уж я вас выебУ за дружбу народов,отмудохаю за мир да любовь и удушу за просто так!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss