Кто владеет информацией,
владеет миром

Неофеодальная Чечня вырыла свой платоновский котлован под самый высокий в РФ небоскрёб

Опубликовано 28.01.2016 в разделе комментариев 12

неофеодализм чечня силовигархия сырьеваяимперия рамзан
Неофеодальная Чечня вырыла свой платоновский котлован под самый высокий в РФ небоскрёб

В центре столицы Чечни начались строительные работы по возведению небоскреба "Ахмат-Тауэр", который обещает стать самым высоким зданием не только в России, но и в Европе. Как сообщил 27 января "Кавказскому узлу" сотрудник администрации Грозного, к работе по рытью котлована приступили около 100 человек и 12 единиц специальной техники.

"В течение двух недель они должны подготовить котлован, после чего будет начато возведение основания будущей башни. В землю будет забито 216 железобетонных свай, каждая диаметром в 1,5 метра. Сваи вобьют в грунт на глубину 65 метров. Эту работу проведут специалисты из Германии", - отметил собеседник издания. По его словам, здание будет иметь 108 этажей, а его открытие позволит создать до тысячи рабочих мест.

Напомним, о намерении построить высотную башню, названную в честь бывшего главы республики Ахмата Кадырова, власти Чечни объявили в августе 2013 года. Отмечалось, что строительство будет вестись на средства привлеченных инвесторов, в том числе зарубежных. Общие затраты на строительство, по разным оценкам, могут составить от 120 до 500 миллионов долларов. Прогнозировалось, что при благоприятных условиях башня будет построена за три года.

Техническое и финансовое обеспечение строительных работ осуществляет всемирно известная компания Emaar Properties из ОАЭ, построившая в Дубае знаменитый небоскреб Burj Khalifa высотой около 830 метров. Строительство башни "Ахмат" ведется на территории площадью 19 гектаров на берегу реки Сунжа, прямо напротив комплекса высотных зданий "Грозный-сити".

Высота небоскреба, который будет стилизован под древнюю чеченскую сторожевую башню, составит 400 метров. В нем будут размещаться офисные помещения, гостиница на 500 номеров, музей Ахмата Кадырова, физкультурно-оздоровительный комплекс, научный центр, панорамные рестораны с кухнями народов мира, кинотеатры, жилой комплекс на 100 квартир, бассейны и иные объекты. Также башня будет иметь смотровую и вертолетные площадки.

Между тем, как отмечает "Кавказский узел", жители Чечни к такого рода масштабным стройкам относятся в основном скептически. По их мнению, республика, особенно в период экономического кризиса, в первую очередь нуждается в заводах и предприятиях, в том числе сельскохозяйственных.

"Повсеместно возводятся какие-то совершенно ненужные, недоступные для большинства населения спортивные комплексы, высотки, мечети, дома отдыха, рестораны. На это тратятся огромные деньги. Несколько лет назад открыли "Грозный-сити", "Гудермес-сити", в прошлом году - "Аргун-сити". Так половина квартир и других помещений, если не больше, там пустуют", - заявила изданию бывшая сотрудница одного из республиканских министерств.

Также многие жители Грозного выражают недоумение по поводу того, что строительство 400-метрового здания ведется в сейсмоопасной зоне. "Насколько я знаю, в таких сейсмоопасных зонах, как наш регион, не принято строить высотные здания. Тем более, на берегах рек. Я представляю, что может случиться с теми же высотками "Грозный-сити", если у нас будет землетрясение, подобное тому, что было в 2008 году. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не стал бы жить в таких высотках", - отметил житель чеченской столицы Микаил.

Ранее эксперты отмечали, что башня "Ахмат" станет наиболее сложным техническим сооружением в мире - рекордный небоскреб будет возведен в десятибалльной сейсмической зоне.

Как известно, на сегодняшний день самыми высокими зданиями в Европе считаются недостроенный небоскреб "Башня Федерация" в "Москва-сити" (373 метра), его сосед - "Меркурий Сити Тауэр" (339 метров) и лондонский небоскреб Тhe Shard (310 метров). Таким образом башня "Ахмат Тауэр" должна побить все эти рекорды.


От редакции: Вообще, на определённом этапе любым системам свойственно создавать памятники себе. Примечательно однако, что Советский общественный строй ставил памятники сперва в виде домов культуры, школ, детских садов, заводов, вузов - а потом уже деятелям, которые способствовали социальному прогрессу. Возведение МГУ на Ленинских горах на месте прежнего капустного поля и среди деревенек - было всенародным делом, в него включились все, от академика Льва Руднева до зэков, которые под присмотром вооружённого конвоя тоже складывали кирпичики. Это - было здание для всех, как и сотни, тысячи других памятников Эпохи.

А кому ставит памятник-стекляшку Рамзан Кадыров? Может быть, чеченскому народу (который весь умещается в любом московском микрорайоне)? Или - большой родине народа этого и народов соседних, России? Нет, это памятник батюшке. Тому самому, который провозглашал джихад этой, постсоветской России. Это - памятник неофеодализму, который вырос на обломках советской республики, где добыча нефти, и только она - определила, кто в республике будет властью. Вторая Чеченская стала рубежом - федералы забрали нефть, как источник раздоров и тэйповой войны, и этим "замирили" Чечню, отдав на деле огромные бюджетные средства в обмен на мир внутри Федерации. Вот это - настоящая мина в теле РФ, ведь социальный регресс сделал здесь тысячи - рабами одного феодала, здесь рабская, фанатичная преданность пришла на смену свободным гражданским чувствам, подразумевающим равенство с другими гражданами СССР, свободу передвижения и трудоустройства в любой точке родины.

Возникнет иной центр силы - в тэйповой логике сразу возникнет война. Посему сия "вавилонская башня" в годину кризиса как "стройка века" - признак не силы, а слабости, растерянности. Это попытка зацементировать верноподданство нации конкретной фамилии, что уже жутко, примитивно, вычурно. Вспомним, кто ещё норовил воплотить своё богатство в небоскрёб - Газпром! Но ему общество всё же не дало это сделать - честь тут надо отдать питерским либералам и экологам, они были громче прочих, хотя и коммунисты, социалисты были в числе борцов с Охта-призраком. Но в Грозном нет таких граждан, они истреблены - сопротивляться бессмысленной, претенцизоной этой авантюре, трате денег в воздух - некому, все провоют "Рамзану акбар" и воззрятся в высь, ожидая знамений Аллаха...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Если уйдут Чечня,Ингуши
жидоведу написал 29.01.2016 13:46
Ты идиот по рождению!!
Re: Если уйдут Чечня,Ингуши
то Россия потеряет всех кавказоидов написал 29.01.2016 07:14
Вся Россия давно ожидает эту радостную утрату.
Россия восстановит свою границу по Тереку и малке, чтобы внутренних врагов-кавказоидов обозначить внешними и уничтожать их как игил.
Re: политик
Зоо-пихолог таки да! написал 29.01.2016 01:09
"честь тут надо отдать питерским либералам и экологам"
- Таки они же -даарсы! Ж им подставлять или рот? А может - вилы?
политик
бла -идиоту написал 29.01.2016 00:29
Если уйдут Чечня,Ингуши,то Россия потеряет весь Кавказ
из-за таких ЖидоведовСсанских!
бла
бла написал 28.01.2016 23:23
Высотка на сейсмической площадке является зданием массового поражения и памятником профанации заказчика.
Необходимо принять закон, по которому объекты построенные в нарушение действующих в РФ норм и правил, не подлежат финансированию из бюджета РФ на восстановления, в случае их разрушения.
У чечни и ингушей в России нет братских народов, поэтому чечня, даги и ингуши будут отторгнуты Россией рано или поздно. Пусть строят для себя на сейсмических площадках что хотят и сколько хотят.
С другой стороны, все эти стройки стали возможны благодоря бездействию еврейской власти РФ, в т.ч. мЕня, бастрыкина и чайки, которые не могут обеспечить здания даже безопасными лифтами.
Ну а т.н. народный фронт пукина вместе со СМИ бла-бла на наши уши.
Re: Дикарям
Зара Карамелькова написал 28.01.2016 21:47
Ну если каждые сто этажей дают тысячу рабочих мест, так надо больше строить разных тауеров.
Дикарям
обыватель1....... написал 28.01.2016 21:19
Молодец Кадыр,везде воруют,а
он строит,издалека можно увидеть,что деньги не уплыли в личный карман,всем бы так,смотришь Россия и поднимется!
(без названия)
гэбунга написал 28.01.2016 19:46
веселится и ликует весь народ , когда упыри тратят наворованные у него деньги .
Дикари
Петров написал 28.01.2016 17:36
.
(без названия)
.......... написал 28.01.2016 17:29
пирамиды строить в наше время уже не модно, за исключением финансовых.
Баранов, тебе 48 часов, чтобы извиниться
Мага Джабраилов написал 28.01.2016 17:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
77777777777777 написал 28.01.2016 17:01
это будет тем СРЕДНИМ ПАЛЬЦЕМ который Чечня показывает маскве !!!
из окна из Измайлово видать..))))
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss