Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер вынужден бюджетно отмежеваться от своего детища "Сколково" и "Роснано"

Опубликовано 28.01.2016 в разделе комментариев 12

роснано кризис правительство сколково либералы позор
Митя-премьер вынужден бюджетно отмежеваться от своего детища "Сколково" и "Роснано"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «пока система поддержки инноваций далека от совершенства», несмотря на то, что на ее развитие «было затрачено довольно много усилий». По его словам, главными проблемами являются низкий уровень кооперации науки и частного бизнеса, недостаточный спрос на инновации и слабая защита интеллектуальной собственности.

Как пишет «Коммерсант», министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов предложил решить эти проблемы, радикально пересмотрев структуру управления институтами развития и создав единую госкорпорацию.

Однако Медведев эту идею не поддержал. В итоге участники совещания приняли решение создать проектный офис при аппарате правительства, который под кураторством Дворковича будет управлять работой инновационных институтов развития.

После заседания вице-премьер заявил, что также было поддержано предложение уточнить мандаты и ключевые показатели эффективности некоторых действующих инновационных структур. К числу тех структур, которые попадут под пересмотр, Дворкович отнес «Роснано», РВК, Фонд Бортника, «ВЭБ Инновации» и «Сколково». При этом он не исключил, что возможно «объединение или ликвидация отдельных институтов».

«В течение ближайших недель будут представлены уже согласованные со всеми ведомствами предложения. Останутся ли живы все эти институты, ещё предстоит решить», — сказал Дворкович.

Напомним, оскандаленное "Сколково" на протяжении всего своего существования лишь пожирало руками Вексельберга бюджетные миллионы. Результатов кроме пресс-конференций и олигархических слётов да их жён с журналистками дефиле в самом "технопосёлке" - нет. Почему-то главным расхитителем "сколковских миллионов" благодаря кремлёвским СМИ до сих пор считают одного Илью Понрмарёва - на политического противника всегда легко вешать большие суммы. Но спрашивать и уже не деньги, а итоги - надо с Медведева! А где же результаты, как и в "Роснано"? Денег вложено столько, сколько в целые отрасли не вкладывали - а единственный завод "Роснано" объявлен банкротом... И Счётная палата, Генпрокуратура и прочие, наиболее близкие к типу личности Чубайса органы - не спешат делать выводы...


Материалы по теме:

Генпрокуратура простила "Сколково" все растраты 

Илья Пономарёв развеял слухи о лапе Суркова в своём кармане

Роснаноэбаутэн - как продолжение борьбы Чубайса с коммунизмом

Илья Пономарёв, хоть рассчитался со "Сколково", но возвращаться не рискует

По делу "Сколково" у Генпрокуратуры нет вопросов, а у Ильи Пономарева есть



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Справка.
антивирус написал 28.01.2016 22:14
Купил "жидкие обои" и обалдел. Это же тот самый канцелярский клей, известный, как минимум, с 1930-х. Какая кооперация частного бизнеса и науки! Я в полном восторге!
(без названия)
стоик169 написал 28.01.2016 22:13
Айфончик, умничка, косит под придурка, чтобы во время шухера отмазаться?
Re: хожий написал 28.01.2016 18:09
недоумение написал 28.01.2016 21:14
"ак Медведев бредил и Москвой, как "финансовым центром".Этот пигмей за базар будет отвечать?"-он совершенно не бредил а, купил для него за бюджетные бабки землю за 5 с лишним миллиардов баксов , у спербанка, которую, тот получил в виде залога от успешного предпринимателя киримова, выдав ему(по сути купив) за безвозвратный кредит 5 миллиардов баксов( аккурат в прошлый кризис когда, цены на все рухнули кроме этого кусочка необработанных сельхоз земель видимо) ,которую тот за недолго(несколько недель) до этого залога-кредита , купил ее-бывшие колхозные земли, за двести с небольшим миллионов баксов у тех(кто, долго не мог ее перепродать с выгодой), которые купили ,отжали ее у бывших колхозников(за сущие гроши)которые,вместе с ельциным и подручными растащили ее-общенародную собственность -за дорма .. За этот базар-же , совершенно справедливо будет отвечать тот, кто этих "пигмеев" поставил- лохтурат .
(без названия)
Дед Мазай.., без зайцев написал 28.01.2016 19:40
Доруководились..
карлики xUeвы..
ЮрЫсты, йоптыть..
(без названия)
любопытный написал 28.01.2016 19:30
А может Илона Маска пригласить?Только куда всех этих нынешних "руководителей" девать?Никто не подскажет?
За все надо платить!
В лад написал 28.01.2016 19:22
Наукоградов по стране полно-Черноголовка, Протвино, Пущино и т.д.и там есть ученые старой школы=настоящие УЧЕНЫЕ, а не баблопилы Вексельные-берги.Все эти проекты и пр.мундиали=жидовские заморочки и цель их одна-окончательно уничтожить "старую" советскую научную школу и превратить страну в быдло притон, для обслуживания задвижек.
(без названия)
гэбунга написал 28.01.2016 19:20
какие мозги , такие и результаты . всех усилий мозга хватает на одно : стырить , украсть .
(без названия)
........ написал 28.01.2016 18:59
это "Сколково" надо было организовывать в чечне.
Re: Медведев
анатолий1 написал 28.01.2016 18:21
Ну чего к пацану привязались?За базар должен отвечать тот, кто его назначил и доволен работой. Просто Вы не знаете цель, на которую он работает. Наивные, думаете цель развитие страны?
(без названия)
Прохожий написал 28.01.2016 18:09
Так Медведев бредил и Москвой, как "финансовым центром".Этот пигмей за базар будет отвечать?
Ко мне кацапы!
Укр, укроп, точнее - Украинец! написал 28.01.2016 18:08
Сдохните скорей,мои кацапорылые недрузья!Расскажу веселую историю,для меня веселую,а уж как вам не знаю.Отдыхал я летом недалече от кацапстана.И вот-иду как-то по лесу,а навстречу два кацапорылых придурка.И давай мне бакланить про дружбу народов.То ли Хуйло их послал,то ли сами того,одичали.Ведь как я много раз говорил кацап-недостающее звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние.Ну ладно,не про то история.Взял я тех кацапов да выебалЪ.Убежали русские враскоряку,с горестным воем-жoпы я им крепко порвал своим х...,не скоро нормально ходить будут.После иду как-то снова по лесу,а навстречу три кацапки.И давай базлать про мир да любовь.Видать прослышали как крепко я ебУ.Взял я их да отмудохал.Расколотил морды,носы поломал,каждой несколько раз качественно врезал по печени.Уползли кацапки с горестними стонами,ходить не скоро будут.В следующий раз опять иду по лесу,а навстречу четыре кацапеныша,камнем хотели в меня кинуть.Видать прослышали как жостко я поступаю с кацапорылой нечистью.Взял я их да удушил.Ходить больше никогда не будут.Жосткое решение,но по-другому нельзя-они подняли руку на Украинца!Бешеных собак пристреливают,а бешеных кацапов-удавливают.Впрочем-рубить бошки,а также руки-ноги тоже не возбраняется.Тапереча те кацапы обещают страшинную мстю мне,Украине и т.д.Жду-недождуся я вас,кацапорылые!Приезжайте в г.Запорожье,спросить знаете кого.Уж я вас выебУ за дружбу народов,отмудохаю за мир да любовь и удушу за просто так!
(без названия)
Вор Прохоров написал 28.01.2016 18:00
А что спросить с проходимца Медведева? У него во всем Сталин виноват.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss