Кто владеет информацией,
владеет миром

Счет россиян за электричество вырастет на треть или больше?

Опубликовано 29.01.2016 автором Даниил Бахметьев в разделе комментариев 21

электроэнергия счет
Счет россиян за электричество вырастет на треть или больше?

В течение 2007 года почти половина электростанций и 22 сбытовые компании страны перешли в частные руки. Поступления от приватизации в ходе дополнительных эмиссий акций составили около 25 млрд $.

Официально провозглашенная цель реформы как раз и заключалась в том, чтобы, приватизировав по частям российскую теплоэнергетику, избавить госбюджет от необходимости тратить деньги на строительство новых генерирующих мощностей, однако сегодня нам демонстрируют совсем другой результат: единая энергосистема страны разрушена, тепловая генерация перешла в частные руки, топ-менеджеры РАО «ЕЭС России» стали легальными мультимиллионерами, а оплачивать строительство новой генерации опять должен бюджет, то есть налогоплательщик, — ведь из каких средств будет возвращаться кредит и оплачиваться проценты по нему, как не из тарифов, то есть из карманов граждан?

Сложившиеся «рыночные отношения» не только не улучшили положение российской экономики, но и привели к различным негативным последствиям, например, как было сказано выше, к существенному повышению тарифов.

При отказе же от регулирования ничто не защищает потребителей от резкого роста цен, так как конкуренция на этом искусственном рынке фактически отсутствует.

 

Правительство Медведева и Минэнерго РФ готовит ввод абонентской платы за пользование сетями электроэнергии с 2017 года, что увеличит ежемесячные счета граждан РФ за электроэнергию на 50-100 руб. То есть, счет в РФ в среднем вырастет на треть. По инициативе Минэнерго с 1 июля 2016 г. в России Единая Россия хочет отменить соц. норму и ввести «абонентская плата» за электроэнергию, т.е. плата за сам факт подключения квартиры или дома к сети.

Платеж за электроэнергию планируется разделить на «фиксированную» и «переменную» части, выделив обслуживание инфраструктуры в отдельную составляющую, не зависящую от объемов потребления электроэнергии, по аналогии с абонентской платой.

Тарифы для бытовых потребителей электроэнергии объемом до 150 кВт*ч в месяц с 1 июля 2016 года предполагается снизить на 2% относительно уровня на 1 июля 2016 г., для потребителей объема от 150 до 600 кВт*ч – увеличить на 10%, свыше 600 кВт*ч – на 50%. Фиксированный платеж Минэнерго предлагает установить в размере 20 рублей в месяц, с последующим увеличением раз в полгода.

На общественное обсуждение кажется вынесен проект постановления правительства РФ (однако от общественного обсуждения он скрывается!

http://www.consultant.ru/search/ по вашему запросу ничего не найдено.), разработанный министерством энергетики, согласно которому с 2017 г. социальные нормы на свет, действующие сейчас в некоторых регионах, должны быть отменены.

Вместо этого появятся два новых варианта расчета стоимости электроэнергии.

1. За нее при наличии специального счетчика можно будет платить по трехзонному тарифу, когда в сутках выделяют три периода (пик, полупик, ночь) и привязывают к ним стоимость электроэнергии.

2. Либо выбрать другую схему, по которой величина оплаты зависит от того, сколько электроэнергии было потрачено за месяц.

Проект постановления правительства также подразумевает введение так называемой абонентской платы за электроэнергию. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет в размере 50-100 руб. каждый месяц.

В целом Минэнерго ожидает, что 73% россиян после перехода на абонентскую плату с дифференциацией будут платить еще больше.

В частности, если квартира потребляет в месяц менее 150 киловатт-часов, то ее жители будут платить на 2% меньше базового тарифа.

Остальные – около 25% россиян – тратят 151-600 киловатт-часов электроэнергии, и они будут платить на 12% больше.

Владельцев же поместий, угодий и огромных квартир, потребляющих сверх 600 киловатт-часов в месяц, ожидает базовая ставка, увеличенная на 52%. Таких потребителей в России около 2%.

Фиксированная абонентская плата за электроэнергию в России ПОКА вводиться не будет. По словам Дмитрия Медведева, правительство придержит реализацию этой идеи энергетиков до выборов.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гость 2 написал 01.02.2016 12:27
все идет к тому, что выживет только тот, кто будет жить в своем ДОМЕ, а не в квартире МКД.Об этот говорил кто-то из прорицателей, прочитайте Откровения Отрока Вячеслава.
Re:
гость написал 01.02.2016 12:21
Вы все правильно сказали-а я нажала не туда на крестик, мне нужно было на галочку.
Re: Без заголовка
хуйваманеимямое написал 30.01.2016 21:29
Власти - мрази :(((
Чтоб они сдохли - сволочи :((( НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! И ***** я их 282-ю Русскую статью, ***** :(((
(без названия)
серж написал 30.01.2016 20:05
Сейчас все энерго компании частные значит и энерго сети относятся к их собственности так получается и обслуживание этих сетей тоже должно идти из их кормана к примеру вышла у меня проводка из строя в моем хозяйстве мне же не приходит государство и не ремонтирует ее я востонавливаю сам за свои кровные.
(без названия)
Фома написал 30.01.2016 11:11
Теперь кричите: Уря Пукин!
Без заголовка
Ларионов В.В. написал 29.01.2016 18:51
Если бедная часть населения , потребляющая незначительную часть электроэнергии, ввиду малых размеров жилищ и малой их энерговооруженности, будет платить меньше богатых, то это способствовало бы снижению непомерно высокого децильного коэффициента, но я что то сомневаюсь в благих намерениях российской власти.
чубайс и путен
Чубайсовед написал 29.01.2016 16:12
Знаете ли вы, что путен является крупнейшим электровладельцем?
Кто постарше наверняка помнят "дело 4-х писателей", когда чубайс, кох и еще двое подельников взялись за $ 90 тыс. на нос написать книжку об итогах первого этапа приватизации. Деньги получили, книжку не написали. Потому что главный итог приватизации был простым и коротким: приватизируемое предприятие присваивает начальник.
На тот момент электро-система была еще Единой и принадлежала государству, т.е. плохо лежала, вот чубайс и положил на нее глаз. Протащил при недееспособном ЕБН-е на пост премьера киндерсюрприза киреенку, а уже тот назначил чубайса председателем правления РАО ЕЭС. Далее дымовая завеса про рынок, конкуренцию, понижение тарифов, которое принесет приватизация. Сама реформа свелась к тому, что чубайс выбрал самые рентабельные электростанции и сказал: мое! Начиналась афера при ЕБН-е, а заканчивалась при путене и знаменитое "Делиться надо" уже было велено. Да, конечно, - ответил чубайс - беру в долю.
Иногда народ гадает: посадит путен чубайса или нет? Не посадит. Чубайс - один из кошельков путена, а акции РАО ЕЭС, которые чубайс ему отстегнул, хорошая часть тех $ 150 млрд., которые путен спрезидентил, рабствуя на галерах.
Они и атомные станции собирались присвоить, для чего поставили на Росатом киндерсюрприза киреенку. Да забздели. А если случится Чернобыль-2 и международное разбирательство выяснит, что хозяевами взорвавшейся АЭС являются путен, чубайс и киндерсюрприз киреенка? Скандал будет вселенским. Рисково, ну нах.
(без названия)
Перевернутый написал 29.01.2016 15:15
А 10% мощностей - стоит, покупателей - нет, драть больше некого...
РНО-ЛЕМЕДФЕПШ пюн ╚ещя пНЯЯХХ╩ ЯРЮКХ КЕЦЮКЭМШЛХ ЛСКЭРХЛХККХНМЕПЮЛХ,
йПЮЯМНБ написал 29.01.2016 15:11
х СФЕ ЛМНЦН ЛНЫМНЯРЕИ - ОПНЯРЮХБЮЕР, МЕР ОНЙСОЮРЕКЕИ. аПЮРЭ ЙПНЛЕ ЙЮЙ Я ЯЮДНБНДНБ Х ФХКЭЖНБ, Р.Е. ПЕОПЕЯЯХПНБЮММШУ ОН ЛЕЯРС ОПЕАШБЮМХЪ, АНКЭЬЕ МЕ Я ЙНЦН...
Re: Re: дешевле станет купить китайский
ТотЗоопсихолог написал 29.01.2016 14:46
"единая энергосистема страны разрушена, тепловая генерация перешла в частные руки, топ-менеджеры РАО «ЕЭС России» стали легальными мультимиллионерами, а оплачивать строительство новой генерации опять должен бюджет, то есть налогоплательщик,"
- Таки это прямое следствие того факта, что в долбостроку безумные таки вчонкины, бесноватые гав-нолики и тупые, вечнопьяные робота захатели работать на хазяина и жить, как у польше! Быдло заказало - быдло получило! К властям не может быть претензий!
Re: дешевле станет купить китайский
воно как написал 29.01.2016 14:07
где-то слыхал уперлись - купили ветряки, а им запретили
"...Единая Россия хочет отменить соц. норму и ввести «абонентская плата»"
чукча написал 29.01.2016 10:44
Очередная "антикризисная мера".
(без названия)
......... написал 29.01.2016 10:27
хотя жулики конечно могут пнуть "депутатов" и те издадут закон по которому будет запрещено отказываться от услуг жуликов, как уже было не раз
скоро лучину будем жечь
Дед Мазай.., без зайцев написал 29.01.2016 10:23
Димон-бадминтонист чем только не занимался: и лампочками накаливания, и часовыми поясами и модернизацией..
А как был в глазах людей придурком с айфоном, так и остался..
Не взрослеет малый.., пребывает в своем живописном мире: банка колы, жвачка, твиттер.. И рожа постоянно глупая и довольная.., как у дурачка в деревне
(без названия)
......... написал 29.01.2016 10:22
счета будут возрастать пока естественным образом не упрутся в то что населению дешевле станет купить китайский генератор и солнечные панели.
Re:Гы(29.01.2016 08:38): ''Мне смешно'' - Тут не до смеха.'' Укр, укроп,...'' - типичный шизофреник,
КриптоЗоо(психо)лог написал 29.01.2016 10:16
в которого ''вселился'' дух Чикатилы (украинского ''убийцы, педофила, некросадиста, некрофила и каннибала''(Из Википедии)). И он теперь здесь на всех ветках делится своими эротическими (и садистскими) фантазиями. И, если он постит не из психбольницы, то с приходом весеннего обострения начнет претворять свои мечты в жизнь.
Re: Re: Ко мне кацапы!
Лунь-син написал 29.01.2016 10:12
Пусть все посмотрят, что собой представляют хохлы. Клинический случай.
Re: Ко мне кацапы!
гы написал 29.01.2016 08:38
Да Вы, "Укр, укроп,точнее - Украинец" - идиот. Такую херь мог написать только недалекий индивид. В мире есть много интересного, нежели занимать поиском в лесу на жо**пу приключений. Мне смешно.....
Ублюдки
Улыбнувшийся написал 29.01.2016 08:22
Все новые и новые способы изобретают, как бы у нас убыло, а им прибыло. Каждое такое событие имеет свои должности, ФИО, место жительства. От придумавшего, до возведшего как бы в "закон" и непосредственного исполнителя. Когда люди "созреют" и отстранив от власти этих вражин дадут оценку этим действиям их последствиям, то настанет время предъявить уже вражинам (каждому ФИО) счет и получить с них сатисфакцию. А чем больше они давят, тем быстрее люди захотят перемен.
(без названия)
Сашко написал 29.01.2016 07:10
Да. жюлье слово французское, не иначе
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss