Кто владеет информацией,
владеет миром

В ОПЕК не намерены обсуждать с Россией цены на нефть

Опубликовано 28.01.2016 в разделе комментариев 3

В ОПЕК не намерены обсуждать с Россией цены на нефть

Страны-участники ОПЕК не планируют проводить в феврале переговоры с участием российской стороны, передает Bloomberg со ссылкой на источники в ОПЕК. «Вполне возможно, что Россия просто пытается прощупать почву, чтобы оценить, как члены ОПЕК отреагируют на предложения по сокращению добычи нефти» — сказал директор Центра по изучению глобальной энергетической политики Колумбийского университета и бывший чиновник Белого дома Джейсон Бордоф.

О том, что Россия и страны ОПЕК планируют провести переговоры о возможном снижении добычи нефти, накануне, 27 января, заявил глава «Транснефти» Николай Токарев после совещания глав нефтяных компаний с министром энергетики Александром Новаком. «Добыча на планке уже последние несколько лет стоит. Не знаю, как в этом году будет. Но эта тема будет обсуждаться с партнерами, как с членами ОПЕК, так и не членами ОПЕК. В самое ближайшее время такие переговоры запланировано провести. Саудовская Аравия, во-первых, проявила инициативу обсудить перспективу снижения объемов», — цитировал Токарева «Интерфакс».

Позже министр энергетики Александр Новак заявил, что переговоры ОПЕК и других нефтедобывающих стран относительно возможность сокращения добычи нефти на 5% пройдут в феврале. По его словам, Москва готова к встрече с ОПЕК в министерском формате, но остается много вопросов по контролю над сокращением — а также от какой базы его считать. Отметим, что после заявления Новака цена апрельских фьючерсов на Brent подскочила на 5,53%, до $35,8 за баррель.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владу жиденку
знакомый... написал 28.01.2016 21:08
Жидовед на своем посту,все за
жидов переживает,а сам полужиденок с комплексами!
(без названия)
гэбунга написал 28.01.2016 19:58
политика путивора разводка , но его уже давано поняли . кремлядям останется дурить друг друга и доверчивых населюков .
(без названия)
В лад написал 28.01.2016 19:52
Да здравствует нефть по 5 доллЯров за баррель, ибо только такая нефть смоет всю жидовню с территории РФ, т.к пиZдить у народа больше нечего.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss