Кто владеет информацией,
владеет миром

Антикризисный план в представлении Улюкаева убавит в бюджете 750 миллиардов нефтерублей

Опубликовано 28.01.2016 в разделе комментариев 1

кризис либералы бюджет
Антикризисный план в представлении Улюкаева убавит в бюджете 750 миллиардов нефтерублей

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что антикризисный план, подготовленный его ведомством, предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, сообщает ТАСС. 

"Там есть часть одна - забюджетированная. Это 310 млрд рублей кредитов субъектам федерации, она уже стоит в бюджете строкой. С учетом этой составляющей - это (средства на реализацию антикризисного плана) порядка 750 млрд рублей. Если же убрать то, что забюджетировано, то остается сумма примерно в 210 млрд рублей. Здесь источником являются средства Антикризисного фонда", - пояснил Улюкаев объем расходов, предполагаемых антикризисным планом. 

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Минэкономики подготовило проект антикризисного плана правительства на 2016 год. В отличие от плана-2015, в этом году Белый дом намерен поддерживать преимущественно не банки, а регионы и промышленность. Основной нерешенный вопрос плана на 2016 год — социальный: проект предусматривает дискуссию о пенсионном возрасте в 2016 году.

При этом МЭР не стало включать в проект плана предложения Минэнерго по налоговой реформе в нефтяной отрасли. Вместо этого нефтяным компаниям будет дана возможность покупать налоговые льготы для месторождений, что должно немедленно увеличить доходы бюджета. 

По информации РБК, министерства оценили свои потребности в антикризисном финансировании в 1,7 трлн рублей. Уточнялось, что из этой суммы в план уже включены не менее 737 млрд рублей. Премьер-министр Аркадий Дворкович, в свою очередь, заявлял, что предварительная сумма на поддержание приоритетных отраслей экономики — автомобильной промышленности, транспортного машиностроения, легкой промышленности и строительства — в этом году оценивается в 100 млрд рублей.

Напомним, в декабре Улюкаев отличился предложением сократить и так небольшие пенсии дорогих россиян, чтобы не повышать пенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста можно отложить, если уменьшить реальный размер пенсий, заявил тогда министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев.

«Альтернатива повышению пенсионного возраста у нас есть — это снижение коэффициента замещения, то есть снижение реальных пенсий. Но мне кажется, это неугодная альтернатива в социальном, политическом и экономическом смысле», — цитирует чиновника «Интерфакс». 


Материалы по теме:

Контуры нефтяного поражения РФ

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

Улюкаев пытается смотреть на нефть без пессимизма Набиуллиной

Митя-премьер вынужден бюджетно отмежеваться от своего детища "Сколково" и "Роснано"

Роснефть припрятала тридцать пять миллиардов, полученных от КНР, в свой "стабилизационный фонд"? 

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
9 ярдов USD для РФ - это не антикризис, это припарка мертвецу....
Beobachter написал 29.01.2016 00:49
750 - 210 - 310 = 220 !
Ну а ети неучтенные 220 ярдов? На грев Ротенбергам ? Или Сечину - Дерипаске???? ...
А по Гамбурскому счету, если таки пересчитать по курсу зеленого, выходит РУБ 750 000 000 000 / 80 = 9 375 000 000 $ (USD). "Антикризисный такэ планчег " на 9 ярдов... для 1/6 практически суши... по-любасу, нафиг обсуждать ваще? Такой бюджетег ето мертвой стране припарка ... если при етом уворуют , или таки нет... не принципиально ни фига!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss