Кто владеет информацией,
владеет миром

Сборы от "Платона" пойдут на строительство платных дорог

Опубликовано 29.01.2016 в разделе комментариев 8

Сборы от "Платона" пойдут на строительство платных дорог

Деньги, взимаемые с владельцев большегрузного транспорта по системе "Платон" будут направлены на строительство новых платных трасс. Как сообщает Газета.Ру, первым таким проектом может стать новая платная дорога в Хабаровском крае. О такой возможности заявили в четверг в Росавтодоре. Проект предполагает строительство скоростной дороги общей протяженностью более 26 км, которая свяжет между собой федеральные трассы А370 «Уссури», Р297 «Амур» и А375 «Восток». Объект включает в себя 24 моста и путепровода, а также пять автомобильных развязок. Расчетная финансовая модель подразумевает заключение концессионного соглашения сроком на 15 лет с учетом софинансирования проекта в размере не более 24,8 млрд руб. из регионального и федерального бюджета. При этом рассматривается привлечение федеральных средств, собранных системой «Платон».

Помимо проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) будет софинансироваться строительство уникальных инженерных сооружений, например мостов и тоннелей, именно на них пойдут первые поступления в дорожный фонд от системы «Платон».

По данным издания, еще в конце прошлого года чиновники заявляли, что регионы представили уже семь проектов, претендующих на финансирование за счет средств, собранных «Платоном». Все эти проекты также представляют собой платные участки.

Помимо Хабаровского края привлечь финансирование рассчитывают в Башкирии, Удмуртии, Коми, Пермском крае, Вологодской и Новосибирской областях.

Примечательно, что система «Платон» предназначена для сбора денег с владельцев грузового транспорта в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам общего пользования. Назначение системы даже заложено в ее полном названии, а декларируемая цель введения сбора — обеспечение за счет собранных средств поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

Отметим, в этом году менее чем за месяц с российских фур уже удалось собрать около миллиарда рублей. По прогнозам Росавтодора, в следующем году эта сумма вырастете до 39 миллиардов соборов.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
vv написал 29.01.2016 14:56
Дерут бабло для того чтобы потом драть бабло вдвойне,которое в итоге потечет в их карманы.Хорошо устроились, блеать!А с новых построенных платных трасс придумать еще какую нибудь кормушку,вот тебе и тройная выгода!
удивлен
chvv написал 29.01.2016 14:13
На КМ появилась статья, видимо среагировали на ваш материал. В общем он нейтральный и похоже автор ничего предосудительного не видит в сборе средств со страны для самообеспечения. Деградация откровенная, что-то сомневаюсь что материал опубликовали для вызова реакции общества. Да и цитирование этого материала к статье Тететкина (КПРФ) - «Владимир Путин ищет пути выхода из сложнейшего положения» не пропустили.
и когда уже вы, cуки, нажретесь?
Охотник на медведей написал 29.01.2016 12:46
Эта "кремлевская саранча" все сожрет. Сами они не подавятся, пока мы им глотки свинцом не закроем.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 29.01.2016 12:31
Млять, это капец какой-то!!! Я считаю надо присоединяться к протестам дальнобойщиков!!!
полезная новость
chvv написал 29.01.2016 11:46
Новость весьма полезна для поздравлений идолопоклонцам и особо КПРФ и лично Тететкину. Но могут и не пропустить эту инфу на КМ. Идолопоклонцы все более агрессивными становятся.
Обдерет дважды?
Платон написал 29.01.2016 10:52
То есть мы все заплатим Платону(ротенбергу),потом ротенберг возьмет у государства безпроцентный кредит на концессию,и построит на наши деньги платные дороги
(без названия)
....... написал 29.01.2016 10:31
видимо просто украсть навальный не дает, приходится работать под прикрытием
у меня врпрос
Дед Мазай.., без зайцев написал 29.01.2016 10:17
и когда уже вы, cуки, нажретесь?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss