Кто владеет информацией,
владеет миром

За друга президента Ротенберга и его "Росавтодор" ненавязчиво взялась Генпрокуратура

Опубликовано 29.01.2016 в разделе комментариев 4

генпрокуратура дальнобойщики ротенберг росавтодор
За друга президента Ротенберга и его "Росавтодор" ненавязчиво взялась Генпрокуратура

Генпрокуратура России посчитала необоснованными тарифы за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва - Санкт-Петербург и потребовала от главы "Росавтодора" устранить это нарушение закона. 

"Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман объявил председателю правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и об эксплуатации федеральных автомобильных дорог", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. 

Как отметили в ведомстве, Генпрокуратура РФ проанализировала опубликованные в СМИ заявления Кельбаха о том, что "определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера". 

"Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам", - отмечается в сообщении. 

Кроме того, при публикации указанных заявлений госкомпании не были соблюдены требования законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, запрещающие должностным лицам допускать публичные высказывания, суждения и оценки в средствах массовой информации в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей, указали в Генпрокуратуре. 

Напомним, на днях тарифы на этом участке дороги раскритиковал президент России Владимир Путин, заявив, что цены "вздули" так, что там никто не ездит. Такого "быть не должно, должно все функционировать", резюмировал президент. 

Платный режим на головном участке М-11 Москва-Петербург (15-й км - 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 года. Оператором участка является ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК). До этого дорога-дублер почти год работала в тестовом режиме бесплатно и была популярной у автомобилистов. Однако с конца ноября величина тарифа, установленная концессионером, составила от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового. Такие внушительные тарифы вызвали многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков. 

В частности, о поступающих жалобах сообщал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, недовольные автомобилисты заявляли, что "одна тысяча рублей в день - это катастрофа", и просили власти повлиять на тарифы. Глава региона также отмечал, что размер тарифа на проезд был установлен концессионером без учета сложившейся экономической ситуации. 

В конце прошлого года стало известно, что ГК "Автодор" и правительство Московской области рассмотрят вопрос предоставления субсидий льготным категориям граждан на проезд по головному участку автомобильной дороги М-11. 22 января 2016 года ГК "Автодор" и ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК) объявили, что вводят новые скидочные тарифы на проезд. Сообщалось, что в ближайшей перспективе пользователям будут предложены несколько тарифных программ - скидки составят до 20% от первоначальной стоимости. 

Генпрокуратура ранее предложила правительству РФ определить предельно возможные значения тарифов на проезд по платному участку дублера Ленинградского шоссе в связи с жалобами автовладельцев. "Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером", - заявляли в ведомстве.

Тем временем контора Ротенберга рапортует о всё новых проектах в рамках "государственно-частного", кланового партнёрства, поскольку казна для друга Путина - как своя. Деньги, взимаемые с владельцев большегрузного транспорта по системе "Платон" будут направлены на строительство новых платных трасс. Как сообщает Газета.Ру, первым таким проектом может стать новая платная дорога в Хабаровском крае. О такой возможности заявили в четверг в Росавтодоре. Проект предполагает строительство скоростной дороги общей протяженностью более 26 км, которая свяжет между собой федеральные трассы А370 «Уссури», Р297 «Амур» и А375 «Восток». Объект включает в себя 24 моста и путепровода, а также пять автомобильных развязок. Расчетная финансовая модель подразумевает заключение концессионного соглашения сроком на 15 лет с учетом софинансирования проекта в размере не более 24,8 млрд руб. из регионального и федерального бюджета. При этом рассматривается привлечение федеральных средств, собранных системой «Платон».  


Новости по теме:

Сборы от "Платона" пойдут на строительство платных дорог 

В Белом доме не сомневаются в коррумпированности Путина 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
обожратый написал 29.01.2016 14:29
Теперь в этих супердомах будут жить арабы и пойопывать местных фройляйн)))
(без названия)
Вор Прохоров написал 29.01.2016 13:40
Прокуратуре не грех и поборами за капремонт заняться. В Германии, что часть ГДР, ГОСУДАРСТВО сделало СУПЕР
ремонт жилого фонда а потом предложило взять отремонтированные дома на баланс. А в ублюдочном ельцинленде-путинляндии 20 лет разворовывали деньги на капремонт графа за который была в счетах при СССР, после развала и ветшания жилья поганая власть решила перевалить свои проколы на обывателя.
(без названия)
-,- написал 29.01.2016 13:36
ничего кроме грабежа народа в всрашеянии нет и всем заправляет вор международного масштаба вован путин .
(без названия)
генерал филя написал 29.01.2016 13:32
...ротенберг, буксман, кельбах.., - и мы еще над вальманатом стебемся...
О! - У нас же Иванов есть! И Володин. И Лавров.., ээ.., не - лаврова отставить...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss