Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкам сырьевой империи поможет только принудительная конвертация буржуйских сбережений

Опубликовано 29.01.2016 в разделе комментариев 4

приватизация кризис национализация силовигархия банки сырьеваяимперия
Банкам сырьевой империи поможет только принудительная конвертация буржуйских сбережений

Крупные вклады частных лиц могут быть принудительно конвертированы в капитал проблемных банков. Такое заявление сделал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Крупные депозиты — размером от 100 млн руб. — частных лиц могут быть принудительно конвертированы в капитал проблемных банков для их финансового оздоровления в рамках нового для российских банков механизма bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка), передает РБК. 

По словам Моисеева, эта идея обсуждается в рамках внутриведомственной дискуссии в Минфине. 

Ранее сообщалось, что банки России вошли в максимальную группу риска. Такая низкая оценка дана нашей банковской системе из-за того, что многие российские коммерческие банки продолжают вести рисковую, подчас авантюрную политику и массово нарушают права заемщиков. 

- Как видим мы, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - тенденция  к приватизации крупных банков и корпораций, намоленная и намечтанная за годы "стабилизации" либералами вроде Грефа и Улюкаева и не раз "озвученная" Путиным даже относительно Роснефти и Газпрома, не встречает поддержки на практике, напротив, сама практика кризиса диктует этакую мягкую экспроприацию, когда уставной капитал трещит по швам, его подпирают "незабираемыми " вкладами - в общем, как только нерадивые наследники богатств СССР не пытаются спасти свою банковскую систему, вместо того чтобы признать очевидное, как Джефф Монсон - "должен быть один, государственный банк", то есть фактически влить с сохранением обязательств все банки в одну Сберкассу, но явно уже не при нынешнем правящем классе! 


Новости по теме:

Джефф Монсон: Нужен только один государственный банк

Греф всё ещё грезит приватизацией легко доставшегося ему Сбербанка

Силовигарх Сечин стал гарантом плохого инвестиционного климата в РФ, зато его бизнес всё ширится



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 30.01.2016 12:07
...сохранять систему ростовщичества и говорить о необходимости направления средств в реальный сектор - это как на двух широко расставленных и повернутых спинками друг к другу стульях усидеть...
Однако, система рстовщичества должна сдохнуть... вот и дан сигнал - забирайте бабло и валите...
(без названия)
Тот-Зоопсихлолг написал 30.01.2016 02:23
Таки надо собрать выпускников-вшеков, дать им таки механику и пусть ах-енную динаму крутят! Электричество таки продать, а деньгами - таки поддержать те же банки!
Кто же об этом свистит?
Идиоты написал 29.01.2016 18:36
Господин министр, если решили кого-то грабануть, то делать это надо без шума и пыли, а не объявлять на всю страну. Сначала банк должен лопнуть, а уже потом объяснять клиентам, что они ничего не получат. А теперь эти 100-миллионные все выведут, если не лохи. Эх, минфин, ты бы хоть вором нормальным стал...
финансы уже даже и романсы не поют..
замечание написал 29.01.2016 18:11
Финансово-банковская система эрэфии ,искусственно созданная "отцами основателями" местной рыночной экономики , по карго культурному образу и подобию "как, на цивилизованном западе" , с ярко выраженными криминально-крышевыми особенностями , является своего рода финансовой пирамидой работающей как, кровососущий инструмент в экономике. Косметические меры( опять, по карго-культурному методу -"как, на западе"- bail-in), могут конечно поддержать видимость нормальной жизни этого придуманного рыночниками монстра но,только на какое-то время ..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss