Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле догадались установить с Украиной "железный занавес"

Опубликовано 30.01.2016 автором в разделе комментариев 104

цензура сми роскомнадзор
В Кремле догадались установить с Украиной "железный занавес"

Роскомнадзор заблокировал сайт «РБК-Украина», сообщил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский: «Ресурс заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры. Там были размещены несколько материалов экстремистского характера, в частности материал, который призывал и Украину, и крымских татар, проживающих в Крыму, к войне с Россией».

По-моему, у российских чиновников явно не хватает понимания, что вообще такое современное медиа-пространство. 

Ну какой смысл блокировать ресурс, если на него тут же можно зайти, поставив небольшой патч в "Гугл-хром", а также еще множеством других способов? Единственное, чего добивается в данном случае Роскомнадзор - это повышенного интереса к "закрытому" ресурсу. Эпоха "глушилок", которые подавляли западные "радиоголоса" безнадежно ушла в прошлое, это уже не просто неэффективно - это контрпродуктивно. Хотя новый советник президента "по интернету" и считает, что можно так вот взять, и закрыть Фейсбук и Гугл... Можно. Если давать срок за пользование персональным компьютером, а еще лучше перевести города на свечное освещение или лучины.

Но главное - кремль тратит достаточно большие деньги на "информационную войну" с Украиной, с западом, с кем угодно. Что, разве эти вложения настолько неэффективны, что требуется еще и прятать "нежелательный" контент?

Тут ответа два: либо деньги действительно тратятся неэффективно, то есть по большей части разворовываются, либо позиция России в конфликте с Украиной настолько уязвима, что никакие контр-пропагандисты не помогают?

По большому счету, конечно, это не пропаганда, а дерьмо. Потому что настоящая эффективная пропаганда не навязывает одну "правильную" точку зрения, силой подавляя все остальные, а делает так, чтобы желательная точка зрения формировалась у масс людей самостоятельно. Это сложней, но и надежней.

Но чего боятся кремлевские "хозяева контента"? По сути украинская пропаганда крайне слаба. Скажем, на нащем форуме она сводится к банальному сетевому хулиганству и в лучшем случае - к тупой дезинформации, которую достаточно легко опровергнуть. Правда, и пророссийская пропаганда столь же идиотична: либо тупая "Слава Путину!", либо тот же поток грязных оскорблений, который ну уж никак не способствет позитивному восприятию "русской идеи". В принципе "оба хуже", но если силой убрать всю украинскую "говно-пропаганду", то останется одна российская "дерьмо-пропаганда", которая сделает свое вонючее дело не хуже украинской и без спарртинг-партнера.

Одним знакомый моей мамы еще в глубоко советское время собрал целую библиотеку советской контр-пропаганды, чтобы получить достаточно полное понимание того, с чем эта контр-пропаганда боролась. И на основе советской контр-пропаганды уверенно проникся совершенно диссидентскими идеями. А когда настала гласность, и он получил доступ к первоисточникам, то удивился - на западе оказалось все тоже самое, только в зеркальном отражении.

В этом смысле нет никакой нужды прикрывать украинские сайты - там идет просто бред, который  в принципе не способен никого распропагандировать. Скорее Роскомнадзору следовало бы озаботиться закрытием "русских" пропагандонских ресурсов, которые на самом деле наносят России куда больший вред, чем украинские глупые агитки.

Думаетя, причина такой не по уму активности Роскомнадзора и курирующих его структур не в этом. Не в украинской пропаганде. А в том, что украинские СМИ охотно публикуют материалы о коррупции в России, о бездарном управлении, о разных провалах и обламах. Но в первую очередь, конечно, о коррупции.

Конечно, блог Навального очень популярен, но все же трансляция его расследований в украинских СМИ куда как увеличивает чувствительность их для российской "элиты". Блог Навального можно "не замечать", а как быть с медиа-ресурсами? Как мы видим по замечаниям американских официальных лиц, все это очень даже читается, и далеко не на одной Украине. А содержательно ответить, судя по всему, нечего. Вот и начинаются попытка закрыть "окно в Евопу", откуда стало неожиданно неприятно поддувать...

А отговорки про экстремизм... О каких призывах к войне с нами можно вести речь, если Украина практически официально объявила еще 2 года назад, что воюет с Россией? Если их "президент" (которого именно кремль так поторопился признать) давным-давно назвал карательную операцию на Донбассе "отечественной войной"? После этого что нового может написать "РБК-Украина"...

А вот коррупция в России - другое дело. Ведь если о ней пишет СМИ, то даже по российскому закону требуется отвечать официально. Или не отвечать - мол, не знаем ничего, у нас эта информация заблокировано, мы ее не видим. Только не забывать засунуть голову под подушку.


Материалы по теме:

Кремль не может опровергнуть обвинения Путина в коррупции

Рейтинг Путина опять непристойно вертикален

"Путин вор" - это не оскорбление, а официальное мнение администрации США?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пядрилке рыгалистке написал 31.01.2016 16:46
Я не знаю какой режим в Украине,думаю обыкновенный государственный,но знаю точно, на пидрРашке путлеро-фашистский режим,где вчерашние победители нацизма угодливо пожимают руки недобиткам 2-й Мровой войны, строят немцам газопроводы, исполняя заветы Гитлера,
угодливо раздувают украинофобию и ненависть, угодливо пресмыкаются перед Путлером и молча смотрят,как разрушают их героическое прошлое!Трусливый народ, с никчемной судьбой! Воры, лжецы, подонки, предатели....Массовые убийства, подлая и вероломная агрессия против Украины, Грузии, война в Сирии, сбитый Боинг, десятки тысяч убитых на Донбассе украинцев и российских оккупантов, оккупация Крыма, тотальное вранье - вот лицо российского фашизма!
Re: Re: Режим, в котором есть бессменный фюрер, милитаризм, ксенофобия, ненависть
Реалист2.......===,,, написал 31.01.2016 16:41
Я не знаю какой режим в России,думаю обыкновенный государственный,но знаю точно, на Укроруине Бандеро-фашистский режим,где вчерашние победители нацизма угодливо пожимают руки недобиткам 2-й Мровой войны,
угодливо раздувают русофобию и ненависть, угодливо пресмыкаются перед Госдепом и молча смотрят,как разрушают их героическое прошлое!Трусливый народ, с никчемной судьбой!
(без названия)
..подлинный написал 31.01.2016 16:05
Но главное - таки режим должен опираться на "штурмовые отряды" из уголовников для запугивания тупых населюков - вроде - как таки на НКВД или - таки всякие там аплоты-востоки-трои-сомали-росичи-кизяки.... Впрочем, мозгового-бетмена-пашулокатора(дремова)-поцмана таки грохнули сами россияне
Re: Режим, в котором есть бессменный фюрер, милитаризм, ксенофобия, ненависть
...(настоящий) написал 31.01.2016 01:48
А мы ведь и не скрываем, что в России есть серьезная угроза фашизации режима. Но - ксенофобии на официальном уровне в России нет, террора нет, вооруженных нацистских формирований нет, коммунистические и левые организации могут работать открыто, дискриминации нет.
А на Украине открыто действуют негосударственные военные формирования с нацистской символикой и идеологией, открыто пропагандируется ксенофобия, осуществляется террор по отношению к политическим противникам - аресты, исчезновения людей, убийства. Запрещена компартия и коммунистическая символика. Убито более 100 коммунистов, сотни арестованы и пропали без вести, тысячи вынуждены были бежать. Про карательную операцию, в которой принимают участия негосударственные нацистсике батальоны даже не говорим.
Re:
Тоттаки бог! написал 31.01.2016 01:32
"то таки да написал 30.01.2016 22:37
Режим, в котором есть бессменный фюрер, милитаризм, ксенофобия, ненависть, агрессия против соседей, вера в свою избранность и превосходство над другими, и соглашательство с преступлениями власти - называется фашизмом."
- Таки Мой заместитель более-менее правильно написал! Но главное - таки режим должен опираться на "штурмовые отряды" из уголовников для запугивания тупых населюков - вроде - как таки на вафлерСС или - таки всякие там айдары-торнадо... Или - как вот в грузиностане было - там тоже из уголовников банды применяли против Северной Осетии...
Re: Этот сайт принадлежит российской конторе RU-CENTER
...(настоящий) написал 31.01.2016 01:25
Больной, вы интернетом пользуетесь? Вы сами не можете посмотреть, что сайт не имеет никакого отношения к RU-CENTER?
Но если вы не можете, то ведь все остальные могут и легко.
Знаете, почему мозги украинского прапорщика ценятся дороже, чем мозги генерала? Потому что этих мозгов очень мало!
Re:
да таки написал 31.01.2016 00:19
В стране где президент Параша,а весь народ опущенный на параше своими Бандеропитеками, это называется никчемностью и дуростью хохлов,как безнадежной нацией!
(без названия)
то таки да написал 30.01.2016 22:37
Режим, в котором есть бессменный фюрер, милитаризм, ксенофобия, ненависть, агрессия против соседей, вера в свою избранность и превосходство над другими, и соглашательство с преступлениями власти - называется фашизмом.
Re:Вор кричит держи вора!
Fhdjuj, написал 30.01.2016 22:08
Немецкие СМИ про «девочку Лизу»: русские заодно с неонацистами-internet
Это уже даже не смешно! немцы, которые породили фашизм,нанесший России незаживающие до сих пор раны
и который СССР разгромила на голову, обвиняют русских в фашизме!
Дальше некуда!
Хохол = это как говнО, только чуть хуже...( жЫды это поняли
.Доктор жЫдоведоФФ-ДальССкий.* написал 30.01.2016 20:05
- Вальцьман и Яйценюк давно усвоили, что деньги в казну легче всего отобрать у бедных.
Конечно, денег у них немного...
А зато хохлов бедных = до хрЕна!
(без названия)
считать надо уметь написал 30.01.2016 19:37
Давай счас 4 будет.Спорим?
(без названия)
стоик171 написал 30.01.2016 19:36
Соловьевы, Гордоны и другие придурки Никоновы - лучшее что есть у гадерных?
Тогда гарантированы поражения и провалы?
(без названия)
Третий написал 30.01.2016 19:05
С точки зрения логики идеологической борьбы российские СМИ должны вывести на информационное поле новых людей. Лучше всего на эту роль подходят современные Стахановцы, люди, вырастившие и убравшие больше всего хлеба, рекордсмены в строительстве жилья и так далее. Хотя очевидно рейтинг президента при этом может и снизиться.
(без названия)
американский шпион написал 30.01.2016 18:07
Ох и дураки эти янки.Ох и дураки.Сегодня несколько десятков мин легли на территории ДНР.Бороться с сепаратизмом позволяет конституция государства Украина.Так сложилось в мировой истории, что государства живут по конституциям.Кроме коррумпированной России,где конституция может меняться без участия избирателей.Какие американцы?Конституцию Украины почитайте кремлевские мечтатели.
обсмеялсО над этим каклом!
Доктор//жЫдоведоФФ-ДальССкий.* написал 30.01.2016 17:45
Видимо генетика такая , ведь не зря у них = Парасюк, Крысюк - фамилии которые могут многое рассказать об их носителе. Они такие же говорящие, как = Продан, Наливайченко, Огрызко, Полторак...
(без названия)
Дивергент Инсургент Дивергент написал 30.01.2016 17:42
Бесит, когда едешь, а посередине дороги мама с маленьким ребенком перебегает дорогу и создает аварийную ситуацию. А через каких-то 10-15 метров стоит около светофора обычная дворняжка, ждет когда загорится зеленый, идет по зебре и внимательно смотрит по сторонам на машины.
(без названия)
f написал 30.01.2016 17:21
Всем привет.Я тот самый кто подписывался ником FRANCISKO.Ну вот и меня забанили.Чтож,если меня вежливо просят уйти,уйду.Да и забанили,я вижу,не только меня одного.А ведь без них-форум не форум,хотя и писалось тут не всегда хорошее.Тем не менее,хотелось бы поблагодарить администрацию ресурса,главного редактора и авторов за такой интересный и информативный сайт.Но особенно хотел бы поблагодарить тех,кто уделял мне внимание,отвечал на мои комментарии.Особую признательность хотел бы выразить Дмитрию из Запорожья,Светославу,Старперу,Василию.Конечно,не все что я писал здесь было правильно,где то я был резок,а где то и ляпнул откровенную глупость.Но все же вы общались со мной,my dear Friends.Я очень благодарен вам за это.Ну,а теперь всем пока.Мир вашему дому.
почему хохлы жалкий народ
Реалист2.......===... написал 30.01.2016 16:49
Потому-что хохлов пользуют все кому не лень.Госдеп в политике против Росии,Европа,
как будущий отстоцник поляки, турки,а главное Бандера нацистская,которая захватили власть в стране,прикрываясь Киевской шпаной,которой приходиться подстраиваться
под их прихоти.Надеялись использовать нацистов при перевороте и установлении своей власти,а получили галстук удавку на многие годы разрушения гос-ва.
Верхи готовы облизывать своих
благодетелей Запада,ради своих прибылей,унижая весь народ хохляцкий халявными подачками,которые будет отрабатывать тотже народ.За 2
года ничего не построили,кроме
руин в промышленности и с\х,загубили по воле пиндоссов
десятки тысяч молодых и старых
украинцев в противостоянии с
Донбассом,заморозили и ограбили платой за эл.энергию
своих сограждан.Народ все видит,понимает куда гроши уплывает,мучается,молчит и не сопротивляется чуме 20-го века,бандеровскому нацизму.
Жалкий народ без будущего!
(без названия)
все мы помним написал 30.01.2016 15:57
.. что российские пропагандны - лжецы
Покажи ссылку на статью De Telegraaf, вместе посмеемся
(без названия)
все мы помним написал 30.01.2016 15:54
.. что российские пропагандоны - лжецы. Этот сайт принадлежит российской конторе RU-CENTER.
Тяперя про Боинг - твоя бряхня уныла и стара. Вранье от РЕН-ТВ шедеврально по тупости. Кто такой Корннилов? Никто. Кто такой МакМиллан ? Тоже никто.
Следствие работает, россия - под обвинением, а вранье про никому не известных клоунов, про Су-25, фотожабы от леонтьева - это для российских дыбилов. Следствие еще год назад показало что сбили россияне, из Бука, из под Тореза, есть свидетели, есть показания, есть экспертиза обломков и осколков. То что какому-то клоуну якобы не передали что-то - этот цирк только для россиян предназначен.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss