Кто владеет информацией,
владеет миром

Серёге Собянину придётся ответить за обледеневшую бессловесную плитку-убийцу

Опубликовано 30.01.2016 в разделе комментариев 28

беспредел москва отставка собянин зима плитка
Серёге Собянину придётся ответить за обледеневшую бессловесную плитку-убийцу

Общественная палата (ОП) РФ готовит обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу покрывшейся льдом плитки, используемой на тротуарах в городе. В пятницу, 29 февраля, столичные власти призвали москвичей не выходить на улицу без необходимости из-за гололеда. 

"Мы готовим обращение к мэру Москвы с просьбой объяснить, насколько технологически был учтен момент обледенения плитки, положенной на пешеходных пространствах Москвы. То, что сегодня происходит - это неприемлемо", - заявил в эфире "Русской службы новостей" первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов. 

Он добавил, что зима в столице в среднем продолжается "шесть-семь месяцев с начала заморозков до таяния последнего снега". "Необходимо сначала думать, а потом класть плитку или иные дорожные покрытия, проверять их в тестовом режиме где-то. А не так, чтобы у нас одномоментно возникала проблема у граждан", - сказал собеседник радиостанции. 

По его словам, со сложившейся на тротуарах ситуацией "сделать ничего нельзя". Тонкий слой льда на плитке не убирают дворники и другие коммунальщики, то есть нужно ждать, "пока изменится погода", подчеркнул Кирьянов. 

Накануне в столичный регион пришло резкое потепление и на дорогах образовалась ледяная "корка". На фотографиях, опубликованных москвичами в соцсетях, видно, что местами тротуар буквально превратился в каток. 

"При движении не стоит торопиться (например: догонять отходящий автобус). При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте предельно бдительны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу. Помогайте друг другу", - заявили ранее в МЧС.


От редакции: То, что проблемы Москвы вынуждено решать аж целое МЧС - говорит о многом. Может быть, чрезвычайная ситуация имеет имя и фамилию - Сергей Собянин? А уж когда и министерская вся помощь населению заключается в советах "сидите дома" и "помогайте друг другу" - возникает вопрос, а на черта москвичам мэрия и МЧС? Насчёт "помогайте друг другу" мы и сами сообразить в уме - а вот те, кто менял прекрасный асфальт в центре Москвы на идиотскую плитку, вот они явно не в уме и заслужили срочной отставки!

Д.Ч. 


Материал по теме:

Ночь в Склифе 



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
вася написал 04.02.2016 03:16
И вы предлагаете оставить всех этих людей без работы!? Да вы просто антикапиталист!!!
А на Чукотке есть плитка?
Арчи написал 02.02.2016 15:26
Плитка материал хороший.укладывают ее на утрамбованный песок.Раз в пару лет снимают ,песок подсыпают,трамбуют и перекладывает.Делают это для того чтобы плоскость была ровной.
Делают так в местах с более благоприятным климатом.В случае Москвы где за зиму до 50 циклов замерзания и отмерзания плитка будет ломать ноги народу всегда.Единственный способ исправить ситуацию-переложить по новой.
Вывод следующий:неважно кто выигрывает тендер на поставку плиток.Важно что ее можно по 3 раза в год ремонтировать.Т.е.процесс разбазаривания средств города бесконечен и обоснован.....
(без названия)
кока написал 01.02.2016 11:19
Граждане! Успокойтесь! Эпопея с плиткой завершена уже наверно года два назад. Оказалось что трудозатраты не соответствуют эффективности. Полгода назад придуман самый эффективный и можно сказать самый гениальный честного отъема денег: налог на каприемонт!
Чубайс рыдает и хочет уйти на пенсию! Каждый месяц граждане платят на определенный счет в банке примерно 1000 р. Умножаем на кол-во квартир, можно носить батистовые портянки и кушать крем марго. Иболее делать НИЧЕГО НЕ НАДО! За 20 лет все может быть, поэтому ДЕНЕГ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. А если что, то ЭТО НЕ МЫ, ЭТО ОНИ!!!
straus написал 31.01.2016 09:51: ''химические реагенты уничтожают траву'' - |А у нас, как раз -
наоборот! написал 01.02.2016 09:30
Семь лет назад на аллее (длиной около 1 км), отделяющей наш квартал от главной магистрали, которая соединяет наш нас.пункт со Старыми Васюками, заместо старорежимного асфальта, добросовестно прослужившего 30 лет и 3 года, положили эту самую брусчатку.
Поскольку никакой бульдозер не способен отделить наледь от плитки, то он, в худшем случае очищает наледь от снега, а в лучшем - снимает ее вместе с верхним слоем плитки, иногда выворачивая ее целиком, благодаря чему брусчатку приходится регулярно реставрировать.
В связи с этим в последние годы стали применять такой ядреный реагент, что, проходя по пешеходной дорожке, мы шлепаем по воде даже при температуре -13 градусов. Но я все не о том.
За это время вдоль пешеходной дорожки вывелась удивительная популяция одуванчиков. Они не отличаются от обычных одуванчиков по высоте, но зато у них соцветия вырастают на стеблях, имеющих толщину как палец (!) взрослого человека; и не по одному, а сросшиеся по 3 - 4 штуки. Иногда до пяти. Если Форум посещает кто-нибудь из функционеров организаций, озабоченных экологией, и ему это интересно, то я могу такому посетителю выслать фотографии, сделанные мной минувшем летом. i505собакаmail.ru .
_
Антонов
Пс. Особенно прошу не упустить возможность реализовать свою мечту тех, кому одной головы мало и хочется иметь не менее трех.
Re:
так написал 31.01.2016 20:02
об этом можно сказать короче, одним словом - ГЕНОЦИД....
Re: Корнееву ("На Собянина не гоните!")
"Обувь специальную носить"? написал 31.01.2016 11:16
Это какую? Которая для фигуристов - ботинки с коньками? Вышел на Садовое или на Мясницкую - да как зарядил по делам! Это дело! С детства люблю фигурное катание! Смотреть. А на коньках не умею, не научился. Вот теперь случай представился. Буду учиться. Спасибо, подсказали.
(без названия)
straus написал 31.01.2016 09:51
Re: ======в частности, написал 30.01.2016 23:20 Очень позитивная идея, должна сработать: новые возможности для распила московского бюджета открываются - старую плитку снять, отопительные трубы проложить, новой плиткой покрыть====
Не понял в чем конкретно преимущества нового распила? Чем теперешняя хуже? Ну проложат отопительные трубы, прикроют и плиткой и что? Принесет больше дохода? Сомнительно.
Теперешняя система распила, приносит несоизмеримо больше дохода чиновникам, торгашам и барыгам, фармацевтическим фирмам и пр.
Наивно думать, что плитка кормит только ее производителей и укладчиков.
Москва - северная столица. Холод. Поэтому на плитках зимой неизбежно образуется наледь. Чтобы с ней бороться, чиновники придумали использовать химические реагенты - тысячи тонн каждую зиму высыпают в Москве. Эти реагенты разъедают и уничтожаю не только снег. Люди вынуждены намного чаще менять автомобильные шины и покупать себе новую обувь, которая "сгорает" за сезон. А теперь посчитайте, какие колоссальные прибыли получают от всего этого торговцы обувью и автосервисы меняющие колеса? Огромнейшею выгоду получают и коммунальщики, ведь эти химические реагенты уничтожают траву на газонах, кустарники и деревья. Вместо отравленной земли, на которой ничего не растет, надо постоянно завозить новую, трава от химии засыхает и гибнет, стало быть надо заново засевать газоны, вмест погибших от реагентов кустарников и деревьев, высаживать все новые и новые. Разумеется за счет бюджета, ведь на такие "озеленения" и "благостройства", выделяются миллиарды. Далее. Обожженные лапы собак и кошек от реагентов - приноситочень приличный доход ветеринарным лечебницам. У человеков - вдыхание паров реагентов - вызывают астму, аллергию и многие другие расстройства. Медицина сегодня платная, поэтому увеличение больных - автоматически увеличивает доход больниц и поликлиник. А также и аптек, торгующих лекарствами от астмы и аллергии.
Так что, система распила, начиная с 90-х, вполне сформировалась, сегодня успешно работает и судя по тому, что ничего не делается для ее искоренения, вполне устраивает вышеперечисленные категории граждан и организации, которые этим кормятся.
Re: Re:''А вот на проклятом Западе, в Рейкьявике'' отапливаются водой из термальных источников.
вулкан перевезти написал 31.01.2016 03:24
В Москву, посадить на него гаранта конституции и все его правительство вместе с думой и московской мэрией. Пусть живут на вулкане!
еклмн
джой написал 31.01.2016 03:15
А УЖ КАК Самара *благодарна* меркушкину за такую же плитку
Re:''А вот на проклятом Западе, в Рейкьявике'' отапливаются водой из термальных источников.
И Стоп Ник написал 31.01.2016 01:31
В Москве их опыт можно применить, перевезя в нее с Камчатки один, хотя бы самый маленький вулкан.
Re: А вот на проклятом Западе,
в Рейкьявике написал 31.01.2016 00:48
территория города меньше территории помойки под Москвой, меньше имения какого-нибудь самого задрипанного чиновника московского. И электричество у них очень дешевое.А Собянин уже придумал новый распил-очищение воды в Москве реке и перекладка всех гранитных набережных. Ну и метро под два триллиона.Хотя не он это придумал, а славный Роман Абрамович, продолжающий грабить страну.А оленевод как пугало огородное для отвода глаз. Еще увидите, как выдвинут оленевода в президенты России, и будет он стричь газоны по всей тайге и тундре.
(без названия)
стоик171 написал 31.01.2016 00:36
Собянин производит впечатление слаборазвитого?
Хулидулин производит впечатление дремучего?
Даже Айфончик на фоне этих - академик?
Re: где подписаться
всем надо подавать в суд написал 31.01.2016 00:35
через Общественную Палату обьединиться и вкатить иск лично Собянину-под сто миллиардов. Пусть у жены возьмет эту сумму. А сам пусть в Кагалым едет, олени у него недоены,пусть ими займется, хватит издеваться над людьми и физиономию свою проспиртованную в телевизоре показывать с утра до вечера.
где подписаться
лихой написал 30.01.2016 23:39
Уголовное дело будет ?
Я пострадал в гололед, упал.
Куда присоединяться с исковым заявлением ?
На Собянина не гоните!
Корнеев написал 30.01.2016 23:29
Раскрыть комментарий
КАКОГО АВТОРИТЕТА ДОЛЖЕН БЫЛ ЖДАТЬ ОТ МОСКВИЧЕЙ,-СОБЯНИН,
тт написал 30.01.2016 23:21
КОГДА В МЭРИИ ОСТАВИЛИ ЗАМ МЭРА ПО ЖКХ-Бирюкова П.П.по ком плачет-лобное место на Красной площади,вместе с его многочислеными родствениками-выигрывавшими по очереди госзаказы на строительства,выигрывали конкурсы на воровство=то Бирюков,то ЕБатурина,то ЕБатурина,то Бирюков.И Собянин оставил его,-для чего....догадаться несложно.Как противна ворующая власть ЕРоссов.АД ИМ ВСЕМ ОБЕСПЕЧЕН.ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ.Щвецова даже не успела воспользоваться своими тоннами денег-ничего не сделала хорошего для пенсинеров,а могла бы,если бы была честной и порядочной.В раю ей места нет и ее там нет.О покойниках плохо не говорят,а о ней и хорошего сказать нечего.Как и о Бирюкове и обо всем этом ненасытном общаке
А вот на проклятом Западе,
в частности, написал 30.01.2016 23:20
в г.Рейкьявике (Исландия)тоже плиткой тротуары выкладывают. А под плиткой - систему отопления, чтобы зимой льда и снега не было. Загнивают, сволочи. Может, кто-нибудь подкинет г-ну Собянину новую идею? Очень позитивная идея, должна сработать: новые возможности для распила московского бюджета открываются - старую плитку снять, отопительные трубы проложить, новой плиткой покрыть. И мэрия с подрядчиками озолотится, и граждане ноги зимой ломать не будут. Конструктивно, ребята, надо мыслить и все наладится. Лишь бы денег в бюджете хватило.
Re:Гостья(30.01.2016 20:36)''что разверещались, москвичи?'' - Почему только москвичи? Такой же
Горький Катаклизм написал 30.01.2016 20:51
наблюдается и в нашей Старой-Канаве-на-Волге, да, полагаю, и во многих других местах тоже.
(без названия)
Гостья написал 30.01.2016 20:36
Ну что разверещались, москвичи? Нынче не самая скользкая зима, и не каждый год такая бывает. Ловите момент, на самых проблемных участках продавайте "кошки"-ледоступы, вот вам и бизнес - прибавка к пенсии.А плитку все равно будут класть, когда это у нас прислушивались к народу?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 30.01.2016 20:25
Еще никто из нынешней власти не понес ответственности за то, что разорили и разворовали за 15 лет страну. Стоит вспомнить пердювова-васильеву! Только воры и коррупционеры продолжают жить в путинской России, остальные ВЫЖИВАЮТ! И в этом ЕГО заслуга! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss