Кто владеет информацией,
владеет миром

Шувалов обучит чинуш общаться с народом Вконтакте за два миллиарда

Опубликовано 30.01.2016 в разделе комментариев 5

беспредел кризис силовигархия
Шувалов обучит чинуш общаться с народом Вконтакте за два миллиарда

Правительство создаст новую платформу по взаимодействию властей, бизнеса и населения по вопросам развития моногородов. Базой будет соцсеть "Вконтакте", а на обучение чиновников в школе управления Сколково власти готовы выделить до 2 млрд рублей, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. 

Вице-премьер выступил на конференции по развитию моногородов - населенных пунктов, создававшихся вокруг крупного производства и в значительной мере зависимых от его благополучия. Шувалов заявил: "Мы создадим проектный офис на базе фонда (Фонд развития моногородов). Наверное, это будет работать простым способом - будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в фонд. И за каждым будет закреплено около десяти моногородов". (Цитата по ТАСС.) 

Первый вице-премьер объяснил, что целью этого проекта является совершенствование взаимодействия городских властей с населением моногородов и бизнес-сообществом, что позволит правительству понимать и влиять на ход реализации проектов в моногородах. Он ожидает, что правительство благодаря новой разработке будет понимать и видеть все, что происходит на муниципальном уровне, а граждане и мэрии моногородов будут взаимодействовать друг с другом в рамках проектов по развитию бизнеса и созданию комфортной городской среды в них. 

Кроме того, платформа позволит взаимодействовать муниципалитетам, "прикрепленным" менеджерам и гражданам на горизонтальном уровне, обмениваясь результатами реализуемых проектов. "Для того, чтобы не тратить какие-то специальные средства, не создавать какой-то специальный информационный ресурс, мы сделаем во "Вконтакте" специальный сегмент", - заявил вице-премьер. 

"Это не то чтобы мы будем подменять своей работой взаимодействие муниципального уровня власти с субъектами РФ, но мы постараемся создать конструкцию, которой пока, к сожалению, нет. Там не будет никакого политического контекста, заранее предупреждаю, он будет так управляться, что туда любые вопросы политики просто не попадут", - объяснил чиновник. 

Шувалов сообщил, что в систему попадут все 319 моногородов. 

Летом прошлого года премьер Дмитрий Медведев заявил, что социальная ситуация стабильна лишь в 71 моногороде России, и у правительства не хватит денег, чтобы поддержать всех. 

Сформированные вокруг крупных производств моногорода при проблемах бизнеса становятся очагами острой социальной напряженности. Именем нарицательным стало Пикалево Ленинградской области, где градообразующие заводы встали в 2009 году и с ситуацией лично разбирался работавший тогда премьером Владимир Путин. Премьер тогда устроил показательный разнос собственникам предприятий, упрекнув их в пренебрежении интересами простых людей и потребовав решить до конца дня вопросы с погашением долгов по зарплате. 

Конфликт заставил социологов рассуждать о том, существует ли потенциальная возможность, что российские заводские города "взорвутся". Иностранная пресса, освещая конфликт, указывала, что методы "точечного воздействия" стимулируют коррупцию и вынуждают задуматься о том, почему одни крупные заводы ("АвтоВАЗ") регулярно получают субсидии, а другие - нет. 

В 2012 году проблема повторилась в уральском Краснотурьинске, где собственник запланировал солидные сокращения на местном алюминиевом заводе.

Между тем, сам Шувалов привык жить на бывшей даче Суслова - как истинный хозяин, барин. Здесь здание для прислуги по размерам соперничает с масштабами сельской школы, зато оснащено по последнему слову техники - вероятно, вызывать горничных можно не выходя из помещений хайтэк-дворца... Отсюда логика - два миллиарда на умение общяться с помощью "современнейших" средств коммуникации. 


Материалы по теме:

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Безработица в российских моногородах подскочила на 20%

Работающим пенсионерам могут ограничить пенсии в рамках антикризисных мер 

Арестован пламенный коллектор, устроивший маленький холокост близ родины Ильича

За друга президента Ротенберга и его "Росавтодор" ненавязчиво взялась Генпрокуратура 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
??
егор написал 31.01.2016 13:04
А че группу просто нельзя в контакте создать и наладить так сказать прямую связь
(без названия)
Несогласный Сергей написал 31.01.2016 12:20
Надо напомнить чтобы приобрел авторучку для Хозяина, а то тот прошлый раз чуть не остался без "оружия" во время решения проблемы моногорода. А так им (чиновникам кремля) 2 млрд. на распил и авторучку хватит! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
ZK написал 31.01.2016 09:13
ОГАС долой! Да здравствует электронный концентрационный лагерь!
Вместо конкретной помощи моногородам
создают комитет помощи написал 30.01.2016 19:30
моногородам. Чиновники тупо пилят всю сумму предназначавшуюся для конкретной помощи моногородам, людям, в них проживающих.Появляется очередная пара олигархов-миллиардеров, лучших друзей гаранта конституции. А моногорода остаются без помощи.
(без названия)
бабунга написал 30.01.2016 18:11
это предвыборные телодвижения что ли ? ну вот узнали кремляди о каких то проблемах в каком то моногороде и расшибая лобешники , наперегонки ринулись устранять . да не надо смешить турецкие помидоры .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

В соц сетях и вконтакте накрутка подписчиков https://olike.ru/

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss