Кто владеет информацией,
владеет миром

Отсель грозить нам будут шведы...

Опубликовано 31.01.2016 в разделе комментариев 22

нато война кремль швеция
Отсель грозить нам будут шведы...

Швеция должна быть готова к вооруженному конфликту с серьезным соперником, так как война может начаться в ближайшие несколько лет, сообщается в материалах главнокомандующего шведской армии Андерса Бренстрема, которые цитирует английское издание Express, не уточняя их статус. 

«Ситуация в сфере безопасности, с которой мы сейчас столкнулись, наводит меня на мысли, что в течение нескольких лет мы можем быть вовлечены в войну», — говорится в документе. Бренстрем также призвал личный состав вооруженных сил объединиться перед лицом возможного противника. 

Помимо этого издание цитирует документ, в котором приводятся слова главы комитета шведского парламента по обороне Аллана Видмана, который заявляет о наличии фактов военной агрессии со стороны России, так как страна не входит в военный блок НАТО. 

«Швеция после 200 лет мирной жизни должна морально готовиться к возможному военному конфликту с нашим участием», — заявил Видман, заметив, что возможный конфликт с Россией может развиться по экономическим причинам.


От редакции: После того, как наполеоновский маршал Бернадот получил шведскую корону, эта страна перестала воевать. Бернадоту единственному из наполеоновских королей удалось сохранить трон и после падения императора - ценой превращения Швеции в страну тихих хомячков. 

Но не надо обольщаться - было время, когда Швеция была готова статьи настоящей империей, сцепившись в борьбе с Польшей, у которой были те же амбиции, и Саксонией. И до тех пор, пока на поле боя не объявились неожиданном полки Петра Первого, так они и боролись друг с другом - результат известен.

А сейчас в Европе неожиданно оживились те имперские тенденции, что казались навсегда угасшими. Турецкая республика вспомнила вдруг о величии Османской империи. Италия и Франция вторжением в Ливию напомнили, что не так давно владели колониями в Северной Африке. Германия выстроила под себя Евросоюз и впервые со времен Второй мировой войны применила авиацию в заграничной военной кампании. Румыния готовится осваивать Молдавию и Северную Буковину, а Венгрия - Закарпатье. Британские солдаты уже давно топчутся по местам былой славы в Афганистане и Ираке, и готовятся к Сирии. А чем Швеция хуже?

Швеция, кстати, одна из немногих европейских стран, которая производит боевые самолеты, и флот которой может решать самостоятельные боевые задачи. И там по-прежнему помнят, что Ленинградская область когда-то была Швецией. Правда, Швецией была и Финляндия, но очевидно финнов сегодня в Стокгольме рассматривают не как рабов времен короля Густава Вазы, а как вполне годных союзников. Правда, возможные финские территориальные претензии к России сегодня - это тоже бывшие шведские земли, но это для союзников должно стать сюрпризом.

Вообще предложение повоевать с Россией должно вызвать в шведском обществе шок. 

Последняя война окончилась для шведской армии совсем уж позорно, капитуляцией - русские войска едва не вошли в Стокгольм, Швеция потеряла половину территории... и на 200 лет превратилась в одну из самых благополучных стран Европы. Ну там разговоры о "шведском социализме", который, конечно, совсем не социализм, но жить при нем было комфортно. И вдруг эта вот общность расслабленных и склонных к сексуальным экспериментам граждан должна надеть военную форму и отправиться в болота на Ладогу, чтобы там умереть неизвестно за что?

Думаю, этот вопрос еще зададут шведскому главнокомандующему.

С 2010 года в Швеции отменена всеобщая воинская повинность, состоялся переход к профессиональной армии, ряды которой до сих пор не укомплектованы полностью. На март 2013 года численность вооружённых сил составляет 14 тысяч человек. То есть если даже брать масштабы украинской карательной операции, то при боевых действиях самой умеренной интенсивности личного состава хватит на пару месяцев боев. А где брать резерв, если его никто не готовил?

Правда, с момента отмены обязательной воинской повинности прошло всего 6 лет, и не все еще разучились держать в руках автомат. А 10 лет назад в стране насчитывалось около 570 военнослужащих запаса. В принципе, на полумиллионную армию рассчитывать можно и сегодня - качество подготовки это другой вопрос, но делать вид, что это не угроза - не стоит.

Швеция располагает приблизительно 1500 танками, причем танки производятся собственной промышленность, что важно. Также производятся и собственные БМП, САУ и другая техника.

Швеция имеет не слишком большой, но впечатляющий по техническим характеристикам флот, в частности, 5 корветов типа "Висбю", впервые в мире построенных по технологии "Стелс" - собственного производства. Но это скорее средства сдерживания - активно вести боевые действия на дальних коммуникациях и тем более высаживать десант на побережье противника шведам просто нечем. Но для действий на Балтике этого может и не потребоваться, достаточно заблокировать Балтийский флот РФ в местах его базирования.

Швеция имеет порядка 200 современных истребителей "Грипен" (может использоваться и как истребитель-бомбардировщик), что важно, собственного производства. Обладает самолетами ДРЛО и РЭБ, собственной ВТА. Этих сил недостаточно, чтобы воевать с РФ самоостоятельно, но в составе коалиции это может быть очень серьезно.

Но главное тут - это что впервые за 200 лет Швеция заговорила о войне, и именно с Россией. Это при том, что общих границ с ней у нас вообще-то нет очень давно. То ли Россия представляется такой легкой добычей, что 200 лет не воевавшая страна с 13-тысячной армией готовится принять участие в ее расчленении. То ли они таким способом пытаются решить свои внутриполитические задачи. 

Однако учитывая воинственные заявления ряда союзников Швеции в регионе, пренебрегать угрозой начала войны на севере не стоит. Хотя, наверно, это уже будет началом мировой войны. 

А.Б.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ближний Восток готовит вторжение, без США !? Отнюдь...
Кукс написал 05.02.2016 09:37
"Саудовская Аравия в рамках наземной операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) может направить в Сирию несколько тысяч военных, при этом операция может быть проведена в координации с Турцией, пишет британская газета Guardian со ссылкой на источники в королевстве."
И не только. США тоже об этом протрубили - и берут под свои знамена и Турцию, и... всех тех, кого в Сирию законная власть не приглашала, и кто создал этот ИГИЛ и кто его финансировал. Так сказать "нашли повод" бороться с ИГИЛ. Только не сообщили, на чьей стороне.
США во Вторую мировую вступили тоже к шапочному разбору, а для чего? Чтобы сохранить немецких нацистов для будущей войны против СССР (война чужими руками - это их конек) и помешать СССР освободить Европу от нацистской заразы полностью.
Так и в Сирии - помешать установить законную власть на всей территории САР и продлить условия для продолжения гражданской войны. Так же как и на Украине и везде где замечен хищный нос дядюшки Сэма.
пердоскоп
пиндоос написал 31.01.2016 23:29
Какой бред Исаак?Барон Маннергейм доказал однажды что не только Суворов был генераллисимусом.Фины поморозили немало красных войск на перешейке.Географически Балтийский флот как и Черноморский давненько лужи для купающихся утяток.Швеция любит подводные русские лодки ловить.Чудовища озера ЛОХнесс.
РФ
нЕ Россия!!! написал 31.01.2016 23:06
.
(без названия)
просто написал 31.01.2016 22:30
РФ показала себя лживым и вероломным агрессором
поэтому все ее соседи и начали заниматься повышением обороноспособности
"...от "продукта своей толерантности"-в виде беженцев,проблем с которыми...
Зара Карамелькова написал 31.01.2016 19:39
Прибавьте сюда беженцев из Прибалтики и Украины. Денежные мешки из России...
"Что дурак, не обессудь
У меня иная суть.
Мне-б куды-нибудь в атаку,
Мне-б на штурм куды-нибудь."
(без названия)
Чингачгук написал 31.01.2016 18:58
Защищать "свободную Швецию",как и всю Европу в целом-придется,но только не от России,а от "продукта своей толерантности"-в виде беженцев,проблем с которыми-хватит еще очень надолго,а всеръез говорить о "Российской угрозе"-можно только-сильно "обкуримшись травки",а то,что-Россия-не является "членом НАТО"-скорее повод-беспокоиться самой России,чем странам-в НАТО входящих, наверное-"почта из Вашингтона"пришла-с новыми "рекомендациями",иначе-откуда бы-такие "фантазии"?
Re: Re: Отсель гразить нам будут не шведы
игнатий написал 31.01.2016 18:48
А хватит ли ума? .. откель тако щастье? надоть було еще вчерась,задолга.. а теперича речь идет ужо о строха отведеннам калидоре. "..осторожно" гришь..к-хе))))
(без названия)
да ладно написал 31.01.2016 18:18
Самалетик расейский турки сбили над своей турриторией, над Турцией. Куда заляетел самалетик после бомбардировки мирнаго насяления Сирии. Мозгов точно не хватит у Путлера остановиться. Заигрался фюрерок.
Re: Отсель гразить нам будут не шведы
17 написал 31.01.2016 16:46
Очень возможно что Эндорган подобным способом ищет встречи с Путиным. Но насколько опасны такие поиски, ведь небольшой перегиб палки и все свалиться в пропасть. Забей еще один самолетик на территории Сирии и может случиться непоправимое. Ведь Первая мировая начиналась с пистолетика, а вторая с провокации. Значит это кому нибудь нужно? Особенно ребятам за Большой Водой. Они вроде ни при делах будут, но при участии. Ой как надо здесь действовать осторожно. А хватит ли ума?
Re:
17 написал 31.01.2016 16:40
До чего довели правители Рассеи срану, что рассорились со всем миром и кажная соседняя держава готовиться к войне с нами?
Не думаю, что от большого ума. От больших и необоснованных амбиций это да. Экономика в заднице, народ в дураках, а "элита" в шоколаде. Здорово живем. Доколе?
(без названия)
насреддин написал 31.01.2016 14:57
Захарова ответит им через твиттер. А вообще не мешало бы сделать официальное заявление правительства о том, что подобные высказывания могу привести к тому, что Швеция просто перестанет существовать. Главком этот может быть и выживет в скальных укрытиях, а прочим кирдык будет. И пусть сами шведы раэбираются после этого со своими болтунами. Но, для этого в России должно быть правительство, а не айфончики и дачные кооперативы.
Re: Ко мне кацапы!
Тот бог! таки написал 31.01.2016 12:38
"Укр, укроп, точнее -Украинец написал 31.01.2016 12:17
Сдохните скорей, мои кацапорылые недрузья!Расскажу веселую историю,для меня веселую,а уж как вам не знаю.Отдыхал я летом недалече от кацапстана."
- Засунь ее таки себе в раздолбаную ж после того, кака в еуропе этой ж в очередной раз таки заработаешь 60 евриков! То таки будет тебе приятно!
Re:
Тот бог! таки написал 31.01.2016 12:36
"Вообще предложение повоевать с Россией должно вызвать в шведском обществе шок. "
"Кончилось лето, трава уродила.
Тут субмарина в фиорды заплыла!
Прямо по морю шагает Вован...
Сильно на шведов подействовал план!"
Отсель гразить нам будут не шведы
Пилот прост написал 31.01.2016 12:12
Президент Турции ищет встречи с Путиным, потому и пытается использовать любые возможности типа заявлений о нарушении турецкого воздушного пространства самолетом ВКС РФ.А сегодня турки подняли боеготовность своих ВВС до оранжевого уровня.Турки нарываются.Все время думаю, что Путин приготовил Эрдогану серьезнее, чем помидоры? Но теперь вроде как понимаю. На определенную мысль наталкивает назойливость Эрдогана на личную встречу с Путиным, вот даже таким провокационным способом. Вспомнились слова Путина, о договоре с Эрдоганом о нечто чрезвычайно тайном и важном для Эрдагана и очень щепетильным для озвучивания для всех. И вот это нечто, жизненно важное для Эрдогана корежит оного и лишает его покоя. А вот, что конкретно не догадываюсь, но это не существенно. Важно, что Эрдогана корежит.А вчера Сатановский заинтриговал всех о неких грядущих сюрпризов для Турции, которые пока нельзя оглашать, а сюрпризы будут естественно, лично для Эрдогана.Они визжат от бессилия, Сирия с помощью России освобождает все новые территории на границе с Турцией и перекрывает отход ИГИЛ. Все планы США рушатся. Но сейчас они будут давить на Россию по-сумасшедшему. Веселые времена нас ждут.Пи.Си.А мнение упоротых свидомитов, ну никак не неинтересно. Вы предсказуемы, как гольная кость вместо головы.
(без названия)
анатоль написал 31.01.2016 11:37
ШИРОКО ШАГАЮТ ШВЕДЫ ПОРТЫ ПОРВУТ
пренебрегать угрозой начала войны на севере не стоит(А.Б.)
ингернманландец написал 31.01.2016 11:09
верно.
но в роли застрельщика полудохлого медведя выступает Турция - по ситуации с самолетами это очевидно.
кстати Турция тоже не граничит с РФ но кусок получит - тот что "крымнаш". Контакты Эрдогана с Чубаровым
по созданию Крымско-Татарской "независимой" республики(по образцу Северного Кипра) уже на стадии подписания договора. Возможно Турция кроме крыма рассчитывает и на контроль "независимых республик" Северного Кавказа.
вернемся на севера.
Двойка вам г-н Баранов по истории Швеция за участие в войне с Наполеоном заполучила Норвегию. Но удержать ее не смогла, да...
теперь собственна понять почему Швеция имеет полное право требовать от РФ Ингерманландию -это право указано в Ништадтском Мире 1721 года - Швеция передала эти земли не некой "Рассеи" а его царскому величеству Петру Лексеичу и его потомкам.Т.е. потомки Романовых имеют право на Ингерманландию, но некие "СССР","РФ" и прочие республики - никакого права не имеют. И когда готовится раздел РФ шведам сам бог велел в нем участвовать.
Кстати спросите жителей СПб(без Чурова спросите) - хотят ли они остаться частью РФ или стать частью Швеции?
Тем более в данноый вопрос не гипотетический - желание Швеции оформлено.
(без названия)
очевидно что... написал 31.01.2016 10:27
... фашистская РФ проиграла войну в Украине. Подлая и вероломная оккупация Крыма и кусочек Донбасса - вот все на что способна РФ. Когда пошла открытая война, Украина возродила армию, вся страна встала на защиту своей территории, своих людей и своей чести. А что РФ? Россияне - оккупанты, вероломно и подло ударившие в спину. Предатели. Подлецы. Лжецы. Они это сами понимают и поэтому воевать уже неспособны. Жертвой агрессии стал Донбасс и его народ. Поверив кремлевской лжи, жители Донбасса окунулись в "русский мир" - в нищету, разруху, бесправие, бандитизм
(без названия)
...реалистка2 написал 31.01.2016 10:18
Конечно надо защищать свою страну, и шведы в этом правы. События последних 2-х лет показали, что РФ - недоговороспособная страна, вероломный агрессор и предатель. Поэтому все соседи вооружаются и готовятся к обороне
всрашеяния даже с безоружной Украиной ничего не смогла сделать
wk написал 31.01.2016 09:53
А она с ней что-то делала? Так чуток поласкала. И то после этих предварительных ласка ВСУ дружно обоsрались а в Мариуполе ни одного свидомита не осталось Сам порошения вертолет готовил, если бы не ботоксная мышь Бандерии один Львив остался ибо нема дурных этих крыс обратно в Россию забирать. Хохлам надо Путину памятник ставить из чистого золота.
Отсель грозить мы будем шведу (А.С. Пушкин)
Truzadrott написал 31.01.2016 07:07
Финны фашисты, шведы на РФ тоже зуб точат... Короче, все России угрожают и всячески ее обижают. Под этим соусом российская олигархия хозяйничала на постсоветском пространстве, а теперь заявляет претензии на "место под солнцем" в мире. И впереди лошади несутся Баранов со товарищи, на словах заявляя о беспристрастной позиции в конфликте мирового и российского империализма, а на деле всячески разжигая "имперство" - идеологию российского чиновничества и олигархии. Потому со-редакторов Форума мы можем наблюдать в центральных СМИ, где режЫм с удовольствием предоставляет всяческим Делягиным микрофон порассуждать о "мировом заговоре". А чтобы у обывателя не наблюдалось, как это называется, "когнитивного диссонанса" (когнитивный диссонанс - состояние, характеризующееся столкновением в сознании человека противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления), к его, обывателя услугам "оппозиционные" СМИ. В них, хотя и ругают отчаянно "Михал Иваныча" с его питерской бригадой, но в итоге приходят к выводу, что в последний момент "полониевое ху" одумается и защитит Отечество от "заговора".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss