Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес купит Су-30

Опубликовано 15.06.2006 в разделе комментариев 12

Чавес купит Су-30

Венесуэла в текущем году закупит у России новые истребители "Сухой". Как заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, самолеты Су-30 заменят стареющий авиапарк американских истребителей F-16. Проблемы с эксплуатацией американских самолетов связаны с тем, что США отказываются поставлять Венесуэле запасные части к ним.

Cу-30 - относительно новая машина, которая поднята в воздух в 1988 году - в отличие от F-16, чье "рождение" датируется 1974 годом. Правда, Су-30 не вполне самостоятельная машина - она была создана на базе спарки Су-27 и сохранила основные черты прототипа. Су-27 поднят в воздух в 1977 году, то есть фактически является ровесником F-16, который также прошел серию модернизаций, но сохранил порядковый индекс.

У.Чавес не уточнил, сколько именно истребителей российского производства планирует закупить Каракас. "Мы решили купить российские боевые самолеты. Первая партия поступит до конца года", - цитирует (С) Associated Press слова венесуэльского лидера.

Более существенной причиной замены парка ударной авиации является отказ США от поставок запасных частей и сервисного обслуживания поставленных в Венесуэлу F-16. Надо думать, о модернизации этих машин речь не идет тем более. Конечно, зависимость от поставок из США для Уго Чавеса сегодня является нежелательной.

Хотя надо отдавать себе отчет и в том, что наличие у Венесуэлы некоторого количества Су-30 вовсе не гарантирует ей господства в небе в случае нападения США. Скорее это элемент фронды венесуэльского лидера. В конце концов, даже если бы Чавес решил увеличить парк истребителей до размеров сверхдержавы, то российский авиапром просто не смог бы обеспечить производства нужного для конкуренции с США количества машин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Димке
Ник написал 26.07.2006 21:45
Я слышал, что он и МиГов немного закупить собрался.
Кстати, на картинке к статье изображен не Су-30, а Су-32.
Это две совсем разные тачки!
Посту №10
Максим написал 16.06.2006 16:21
Ты меня политграмоте не учи,я сам знаю-кто мой враг.Ишь,соловей!
Re: Посту №10
Димка написал 16.06.2006 16:28
Правильно сосчитать посты пальцев не хватило? ХУЕВО обучают в россии патриотическую молодеж..
Максиму и Конструктору
Димка написал 16.06.2006 07:42
Я знаю очень многих этнических русских уехавших в разное время и в разные страны ставших отьявлеными русофобами. Евреи-эмигранты как это странно не звучит в основном аполитичны и больше интересуются ситуацией в Израле чем делами страны из которой они уехали. Огромное кол-во эмигрантов выехало из республик бывшего СССР, из России меньше всего. Это в тех местах где я бывал. В США например чаще других встречались выходцы из Украины, особенно в НЙ. В калифорнии больше миллиона армян. Евреи естественно преобладают но большинство семей смешанные так что если уж валить эмигрантов то делать упор на национальность не стоит. Вашим опонентом может быть кто угодно.
"Аполитичному"
konstruktor написал 15.06.2006 22:38
Аполитичный - ты не аполитичный, а обычная сука. Ты что же это стрелки переводишь,фашист, а? Какие такие "русские" всех тут предавали? Ты что городишь, гад? Ты зачем "случайно" путаешь русских и их "типа русских" правителей из разложившейся КПСС и нынешних кремлян (где этнических русских днем с огнем не сыщешь)? А кто ты сам по национальности, кстати, а? Только честно.
Re:
полусотня написал 15.06.2006 16:23
Информация - так себе. Ну купят десяток самолетов, никому от этого ни жарко, ни холодно. Тут вот задел пост "Чавес, не дружи с русскими - Аполитичный (2006.06.15 )".
Действительно, новые власти России бросили в беде своих союзников, предали или еще как там называть, не столь важно. Важно другое, это особенность русских такая - предавать, или господин Аполитичный что-то передергивает? Тут нужен анализ, с кондачка не решить. Если у автора поста есть время и возможность, то пусть попробует доказать на фактах свое утверждение. Только голые факты, сравнения, без эмоций и соплей. Удачи.
Re: Чавес, не дружи с русскими
Любопытный написал 15.06.2006 11:34
Да он с нами и не дружит - недавно, например, наехал на Россию за политику в Чечне. А "сушки" купил от безысходности, ведь как раз американцы и кинули его с запчастями для своих Fighting Falcons. Так что тут не что иное, как здоровый прагматизм! Ну и нам, соответственно, на его дружеские чувства глубоко начхать - лишь бы денежки платил.
Чавес, не дружи с русскими
Аполитичный написал 15.06.2006 10:04
Чавес, не дружи с русскими ! Русский Ваня всегда предавал своих союзников. В лучшем случае ванины союзники попали под суд и в тюрьму, в худшем - зверски убиты. Ваня не пришел к ним на помощь, и к тебе не придет.
Так что посмотри на фотку с казненным Наджибуллой или кино с расстрелом Чаушеску. Хочешь попасть в эту же компанию ? В общем, помирись с американцами - они своих не бросают.
Но это наш сукин сын.
Максим написал 15.06.2006 08:41
Молодец,что поддерживает нашу оборонку.Плохо другое-ведь снова раста
щат все наши ухорезы Роскомвооружения.
Re:Аполитичному
Максим написал 16.06.2006 02:48
Обрезанец,не иначе.Их сейчас развелось как собак нерезанных.Понадела
ли себе паспортов с двойным гражданством и шастают туда-сюда как тара
каны.Космополиты хреновы.
sancfgred
sancfgred написал 15.06.2006 07:09

У вас отличный сайт!!!Спасибо вам за такую полезную информацию!
Странная замена
Димка написал 15.06.2006 04:17
F-16 легкий истребитель. Было бы логичней купить более дешевый и практичный Миг-29 последних модификаций.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss