Кто владеет информацией,
владеет миром

Богородица, эпидемию прогони!

Опубликовано 31.01.2016 в разделе комментариев 19

церковь медицина рпц пастырь грипп
Богородица, эпидемию прогони!

31 января в поселке Муезерский (Муезерский район) будет проведен автомобильный крестный ход, участники которого попросят Богородицу защитить их от гриппа. Приглашение присоединиться к ходу размещено на странице местного храма.

Участники понесут икону «Всецарица», которую почитают чудотворной. Ход начнет движение в 12 часов, после литургии.

Напомним, сегодня стало известно, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в республике серьезно превышен. Главный санитарный врач Карелии настоятельно рекомендовал отменить в школах и детсадах все массовые мероприятия.

http://karel.mk.ru/articles/2016/01/29/poselok-v-karelii-budet-zashhishhatsya-ot-grippa-krestnym-khodom.html

Главный врач Костомукшской межрайонной больницы Евгений Шубин рассказал, как организовано медицинское обслуживание в Муезерском районе Карелии. Основной проблемой остаются дороги и транспорт.

В начале этого года муезерскую больницу  присоединили к Костомукшской ЦРБ. За девять месяцев удалось наладить медицинское обслуживание в малонаселенном районе. Однако транспортная доступность медуслуг все еще оставляет желать лучшего, рассказал главный врач центральной больницы.

— Проблемы медобслуживания в районе накапливались годами. Там произошел некий коллапс в сфере медицины. Не было специалистов — все разъехались. На весь район оставалось восемь врачей. Кредиторская задолженность районной больницы на 1 января 2015 года была около 15 миллионов рублей.

Долг сформировался после перехода здравоохранения на страховое одноканальное финансирование. С тех пор за оказанные услуги больницам платят страховые компании. А если фельдшерско-акушерский пункт или амбулатория не лицензированы, то страховая компания не выплачивает деньги. У большинства медучреждений района не было лицензии, потому что здания ветхие, не проводились ремонты, не было оборудования. Соответственно, денег у центральной районной больницы было минимум. Они не платили ни в Пенсионный фонд, ни в налоговую, ни за коммунальные услуги, не рассчитывались с контрагентами.

В январе этого года произошло слияние Муезерской ЦРБ с Костомукшской и образована межрайонная больница № 1. Нам пришлось погасить долги, стабилизировать финансовое состояние. Потом мы пролицензировали все ФАПы и амбулатории. В районе действуют три ФАПа — в Тикше, в Пенинге, Реболах и амбулатории в Суккозере, Лендерах, Воломе, Ледмозере, Ругозере. И, конечно, участковая больница в Муезерском.

Провели кадровую реформу. За девять месяцев приняли в Муезерском районе шесть врачей: двух терапевтов, гинеколога, стоматолога, невролога, врача общей практики. Закончили ремонт больнице в Муезерском, он стоил около миллиона. Сделали ремонт в Воломском ФАПе, планируем ремонт в Реболах. Костомукша сейчас является донором средств для Муезерского района.

Мы пытаемся восстановить здравоохранение, организовали выездную деятельность. По средам врачи из Костомукши приезжают в поселок Муезерский. Ездят туда на внедорожнике.

Самый больной вопрос на сегодняшний день — транспортная доступность. В районе есть три основных направления. Первое — это дорога Кочкома — госграница и населенные пункты, расположенные вдоль нее — Ледмозеро, Тикша и Ругозеро. Там ситуация наиболее благоприятная, потому что ходят рейсовые автобусы. И это асфальтовая хорошая дорога, поэтому у людей есть возможность приехать в больницу в Костомукшу.

Второе направление — это населенные пункты вдоль железной дороги: поселок Муезерский, Волома, Пененга и Суккозеро. Поезд там ходит только два раза в неделю, поэтому транспортная доступность гораздо хуже. Мы настаивали на том, чтобы было организовано автобусное сообщение в дни, когда поезд не ходит, чтобы люди могли получать плановую медицинскую помощь. В Муезерском не все врачи есть, кому-то кардиолог нужен, кому-то эндокринолог.

Районные власти года полтора назад пустили этот автобус, но цена проезда была слишком высокой. Основные потребители медицинских услуг — пенсионеры, и им сложно заплатить 900 рублей за поездку в одну сторону. Такого рода перевозки надо субсидировать, чтобы цена была доступна для основной массы граждан.

Третье направление самое неудобное. Это Реболы, Лендеры. Там вообще асфальтовой дороги нет, только грунтовка, и нет никакого автобусного сообщения. Оттуда вообще не добраться. Люди платят от трех до шести тысяч частникам, чтобы добраться в Костомукшу. Для лесовозов такая дорога подходит, а легковым машинам или «скорой помощи» очень тяжело проехать. Такую дорогу не каждый здоровый человек выдержит. Если человеку требуется госпитализация, тогда санитарным транспортом — на «буханке» — отправляют больного в Муезерку или в Костомукшу. По этой дороге 282 километра ехать пять часов. Можно констатировать: вопрос о том, как пациентам добираться в Костомукшу, не решен, — подытожил Евгений Шубин.

http://rk.karelia.ru/social/evgenij-shubin-zhiteli-poselkov-muezerskogo-rajona-ne-mogut-dobratsya-do-vrachej/


От редакции: Эти две "никак не связанные между собой" ссылки прислал мне депутат карельского законодательного собрания Александр Степанов. Прислал без комментария. А что тут еще скажешь?

Медицинская помощь фактически недоступна, а вот батюшка  с кадилом и святой водой - всегда под рукой. С точки зрения экономики решение безупречное, батюшка обходится бюджету куда дешевле больницы. А эффективность того и другого - вы еще докажите! Вот где у вас статистика, по которой крестный ход помогает от гриппа хуже, чем арбидол?

Да вот же и в Писании сказано: «Маловерный! зачем ты усомнился?» (Матф. 14, 31).

Скажете, что смертность у батюшки выше, чем в лечебно-профилактическом учреждении? Так все там будем, а церковь зато гарантирует и загробное сопровождение клиента, в то время как медицина на пороге смерти свои функции завершает.

Полагаю, надо расширять практику замещения медицинских услуг - услугами церкви: молебны об отпущении аппендицита, крестные ходы о предотвращении эпидемий, причастие святых таин вместо календаря прививок. Ну и непременно молитвы об облегчении родов вместо родильных домов. Психиатрия должна уступить место процедуре изгнания бесов, а клиники кожных болезней заменить миропомазанием.

Очень, очень полезная инициатива товарищей изпоселка Муезерский. Единственно не понял, почему крестный ход автомобильный? На карачках надо, рачком до самой Костомукши! Так молитва крепче.

Кстати, и почему только медицина? Я бы и президентские выборы заменил всеобщим молением о ниспослании государя милостивого... Пора уже. Кстати, французские короли лечили золотуху наложением рук. Может и наши что вылечат? Почечуй или перелой какой?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 01.02.2016 10:22
Не было бы хуже после этого крестного хода. Забыли нешто про молебен или нечто перед зимней олимпиадой
в Канаде откуда привезли позорное 13 место.
Re:
Тот бог!Тотаки да! написал 01.02.2016 01:54
"Участники понесут икону «Всецарица», которую почитают чудотворной. Ход начнет движение в 12 часов, после литургии."
- Таки все правильно! Тупым населюкам эксСССР, которые таки пропили, прос-рали, предали свою страну - СССР и растоптали ее таки своими грязными копытами - таки надо стать на колени вокруг капища древнеиудейского родоплеменного бошка и таки завывать "госпадипамелуй, госпадипамелуй! Он таки - может быть - и памелует! Если таки захочет...
\\\\\\"Полагаю, надо расширять практику замещения медицинских услуг - услугами церкви: молебны об отпущении аппендицита, крестные ходы о предотвращении эпидемий, причастие святых таин вместо календаря прививок. Ну и непременно молитвы об облегчении родов вместо родильных домов. Психиатрия должна уступить место процедуре изгнания бесов, а клиники кожных болезней заменить миропомазанием."
- Таки нужно только, чтоб жирные попы соблюдали правила гигиены - таки прогревали кресты выше ста двадцати градусов и таки пользовались хлоркой. Чтобы не разносили грипп, сибирку, сифилис, трипперы там всякие, чахотку...
(без названия)
впяред! написал 31.01.2016 23:24
"Или вернем Севастополь историческим владельцам - грекам?"
---
Конечно нада вярнуть! Керчь и Феодосия основаны греками, это их сакральная территория! Нада вярнуть. И древнюю столицу Пруссии - Кенингсберг нада немцам вярнуть. А также дать независимость всем покоренным и угнетенным народам - татарам, бурятам, чеченцам, башкирам, удмуртам, якутам....
Без заголовка.
Ларионов В.В. написал 31.01.2016 23:07
Ну и народ, обнаглел совсем. Одни просят Богородицу "Путина прогони", другие защиты от гриппа, третьи еще чего то, а сами то на что. Богородица ведь одна и никак не управится со всеми просьбами.
А еще есть поговорка:" На Бога надейся, но и сам не плошай".
Re: Питер - это шведский Ниеншанц
...(настоящий) написал 31.01.2016 21:01
Питер и Ниеншанц - два абсолютно разных города, примерно как Севастополь и Херсонес. Или вернем Севастополь историческим владельцам - грекам?
А Карелия никогда не принадлежала Финляндии, она исторически входила в Новгородскую землю. И даже Южная Карелия, из-за которой шла Зимняя война, была подарена Великому княжеству Финляндскому императором Александром, уже в составе Российской империи - как Крым УССР.
Вышел из империи - верни имущество. Справедливо.
(без названия)
анатолию написал 31.01.2016 20:40
Может тогда не мелочиться, Питер - это шведский Ниеншанц. Надо вернуть шведам их сакральные территории. Жертвы перестройки и ЕГЭ.
(без названия)
15минут написал 31.01.2016 18:15
Чую кровушку невинно убиенных младенцев.Чую.
Народ книжный и лукавый просит знамения.Будет знамение.Уж какое великое будет знамение.Мудрецы сионские любят кровушку невинно убиенных младенцев.Как перед революцией была черная сотня и погромы.Так и сейчас будет.Было мне видение и глас божий был.Неоднократно.Приготовьте сюжетец более приличный.А не то нашлю на вас проклятие долины гейзеров.
Re: карел
анатолий1 написал 31.01.2016 18:15
Может тогда не мелочиться, Финляндия была в составе Российской империи. Даже Маннегрейм был Российским офицером. Жертвы перестройки и ЕГЭ.
Re: карелу хохложопому
корел написал 31.01.2016 16:53
Сперва научись называть грамотно,
а потом подумаем,как помочь жителям Донбасса,корел обычно
стреляет в глазик,чтобы шкурку не
попортить!
(без названия)
пиндоос написал 31.01.2016 16:48
И даже попы Н1N1 лечут.Молитвами.А хрен ли делать,граждане?282 кило метра не каждый хлебушек проедет.Это не говоря уже о человеке.Хлеб зачерствеет а человек кони может двинуть.Ох и кровушка невинно упитых кагором плещется.Бродит.Бродит бражка.Вижу.Чую.Кровь моя-кровь ваша.
корел
ГЕРДУ написал 31.01.2016 16:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
ужас!!! написал 31.01.2016 16:13
Надо просто молиться Путину и его духовному сыну Кадырову!
помогает от всех болезней, особенно от мозговых
Да здравствует Советская Карелия!!!
Лис написал 31.01.2016 15:15
Освобождение угнетенных-дело рук самих угнетенных.Права не дают-права берут!!!
Ну и дела!
КВА написал 31.01.2016 15:06
Швах дело в Карелии с медициной...
Да и образованием не лучше. Многокилометровые поездки на разбитом школьном автобусе по лесовозным дорогам не всем по силам, в некоторых сельских школах почти не ведутся предметы, по которым нет ЕГЭ - зачем?
С попами в Карелии тоже беда: разъезжают в по дорогам в пьяном виде и насмерть давят людей. Вот раб божий Петя сначала приполз на прощание убиенной им женщины, а теперь артачится, не водку он пил, а чеснок ел, не надо у него водительские права отнимать, он деток в воскресной школе уму-разуму учит...
Нет, не поможет карелам крестный ход, наверное придется, как в анекдоте, объявлять войну Финляндии и тут же капитулировать на милость победителей.
(без названия)
ГЕРД написал 31.01.2016 13:55
Полагаю, все предпосылки для сепаратизма в Карелии есть. Почва путинским ворьем подготовлена.Если ломанутся в Суоми-закономерный финал.Ни радости,ни горечи.Констатация факта.
.
Этот регион не единственный,в таком положении.Питерской братве по фуй-во фсем виноват госдеп,точит зуб на "наше фсе", раскачивают "галеру",аж с 91 года.Эффективный менеджмент,зимбабвийский вариант.
'
Алчность и глупость не имеют границ.Ведь один шанс из ста, что воров из кремля не разденут на западе до нитки,при "эвакуации".
Re:
...(настоящий) написал 31.01.2016 13:54
Это точно. Не могли просто поскакать на площади?
(без названия)
~ написал 31.01.2016 13:23
читаешь про подобную хрень и мысль посещает , что народ всрашеянии совсем е...нулся . по другому не скаждешь . вроде не 21век наступил , а всрашеяния веков на восемь назад вернулась .
попы помогут
доехали написал 31.01.2016 13:13
На бога и осталось надеяться людишкам, от властей проку ни какого. Церковь есть, а больше ничего и не надо, главное есть куда бабки нести.
Автомобильный...
Выпь из Дели написал 31.01.2016 13:06
...крестный езд - в медицинских масках, пропитанных мирром и вином.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss