Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские чиновники изобрели электронную кормушку

Опубликовано 20.05.2005 в разделе

Широко разрекламированный лужковский проект "Электронная Москва" прочно встал на коммерческие рельсы и превратился в кормушку для чиновников мэрии, сообщает Правда-инфо.

Так, генеральный конструктор "Электронной Москвы" Юрий Припачкин по совместительству является гендиректором ОАО "Электронная Москва", владеющим при этом крупным пакетом акций ОАО.

Естественно, бюджетные средства распределялись весьма просто без всяких тендеров и конкурсов целевым образом между фирмами "Комкор ТВ" и "Мостелеком", в которых Припачкин также является крупным акционером. Причем "Комкор" стал исполнителем на таких фантастических условиях, что в итоге может превратиться в нового монополиста. Подключение к Интернету от "Комкора" в 12 раз дороже, чем та же услуга от МГТС. Подключение только департамента образования на таких условиях будет стоить 18 млн. долл. в год, вместо 50 млн. руб. за подключение через МГТС.

Но Лужков, как утверждают, не стал передавать дело в прокуратуру, а посоветовал Припачкину переработать представленные документы и договориться обо всем с главой комитета мэрии по конкурсам и аукционам Дегтевым.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss