Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия опустилась в рейтинге экономической свободы до уровня Алжира

Опубликовано 01.02.2016 в разделе комментариев 2

Россия опустилась в рейтинге экономической свободы до уровня Алжира

Россия оказалась на 153-ем месте в новом индексе экономической свободы, подготовленном организацией The Heritage Foundation совместно с газетой The Wall Street Journal. Таким образом, РФ за год ухудшила свои позиции в рейтинге на десять позиций оказавшись в самом конце группы стран, экономика которых считается «преимущественно несвободной». Соседями РФ в рейтинге стали Эфиопия, Таджикистан, Гаити, Непал, Лесото, Алжир.

Белоруссия попала в группу стран с «подавленными экономиками», опустившись со 153-й на 157-ю строчку. 162-ю позицию в этой же группе сохранила Украина. Кроме того, к данной категории составители рейтинга отнесли Узбекистан и Туркмению.

Странами с самыми свободными экономиками, как и год назад, признаны Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия, а несвободными — Венесуэла, Куба и КНДР. США заняли в рейтинге 11-ю позицию, Китай — 144-ю.

Составители рейтинга учитывают степень экономической свободы, которые они рассчитывают на основе десяти критериев. К ключевым можно отнести гарантию прав собственности, свободу от коррупции, эффективность и прозрачность государственных расходов, свободу торговли и гибкость рынка труда.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Но разве это удивительно?
Богдан написал 01.02.2016 15:19
Наоборот, логично, чем больше в Рашке чурок, тем ближе она к чуркистанам!
Бу-га-га-га!
(без названия)
~ написал 01.02.2016 12:34
в всрашеянии путивор построил экономику на свой лад . бензоколонка кормит его и его холуев , а больше ему не надо . в случае чего зомбобыдло можно пощипать .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss