Кто владеет информацией,
владеет миром

Ельцин-центр обязан пролить свет на количество бандеровцев, невинно умученных от большевиков в ГУЛАГе

Опубликовано 01.02.2016 в разделе комментариев 10

гулаг свердловск ельцин-центр
Ельцин-центр обязан пролить свет на количество бандеровцев, невинно умученных от большевиков в ГУЛАГе

Как сообщает портал Накануне.RU в Екатеринбурге разразился очередной скандал связанный с своеобразным толкованием истории сотрудниками недавно открывшегося «Ельцин-центра».

В преддверии дня рождения Ельцина (1 февраля) и памятных мероприятий в честь экс-президента стало известно, что активисты партийного проекта КПРФ направили заявление в СК и обратились в прокуратуру. 

По мнению коммунистов, факты, из которых строится повествование на плакатах центра, оказываются вырванными из исторического контекста, носят оценочный характер и изложены в искаженном виде. В действиях руководства центра коммунисты усмотрели признаки нарушения закона "О музейном фонде", а также нарушение статьи УК РФ "Реабилитация нацизма".

Как пояснил корреспонденту Накануне.RU юрист "Городского контроля" Иван Шестаков, речь идет о стенде, включенном в экспозицию, на котором написано, что с 1929 по 1953 гг. через систему ГУЛАГа прошло около 20 млн человек. "Эти сведения не соответствуют действительности. По официальным данным, общая численность прошедших через ГУЛАГ людей не могла превышать 3,5 млн человек. Раз эти сведения расходятся с официальными данными, то действия руководства центра направлены на публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, поскольку система ГУЛАГ действовала и в военное время, а ее функционирование относится к деятельности СССР. Подобные деяния, в свою очередь, попадают под состав преступления, предусмотренного статьей "Реабилитация нацизма", где речь идет об очернении истории СССР в годы Второй мировой войны, что здесь как раз и присутствует", - рассказал Шестаков. 

Кроме того, стенд повествует о "безвинных жертвах сталинской системы", при этом, о том, что в ГУЛАГ направляли уголовников, бандеровцев, коррупционеров, а политзаключённые составляли от общего количества лишь незначительную часть, авторы баннера умолчали. 

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области к инициативе отнеслись скептически. "Я думаю, что обращение в Следственный комитет ничем не закончится, и не потому что у нас что-то там куплено, а просто потому что по данному вопросу, как и по многим другим, связанными с историческими оценками, должен наступить какой-то общественный консенсус, единое общественное согласие, чтобы все оценки были однозначные. Наступит ли он, сказать сложно. Что касается конкретного плаката, я его не видел", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Евгений Артюх. Он также уточнил, что если уходить в юридическую плоскость, то судебной перспективы дело не имеет, "потому что ГУЛАГ с одной стороны - лагеря, но с другой, с точки зрения общественной трактовки, может восприниматься, как в целом система, существовавшая в то время, которую так сегодня воспринимают либералы": "То есть "ГУЛАГом" некоторые из них в целом называют страну, а пострадавшими не только тех, кто в тюрьмах и лагерях был, а всех, кто жил и чего-то недополучил, терпели лишения и т.д.". 

Главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков рассказал Накануне.RU: "Точная цифра осужденных по политическим мотивам - 4 млн человек за период с 1922 по 1953 гг. и 1958 - 1959 гг. На деле это около 30 статей, потому что и ст.59 и ст.59. имеют пункты один, два, три и т.д. При этом, следует помнить, что в их число попадают и полицаи, которые сотрудничали с немцами, вешали наших людей, сжигали деревни; и националисты, которые бесчинствовали после войны; бандеровцы на Украине; польские отряды в Белоруссии; националисты Литвы, Эстонии, Латвии; басмачи 30-х годов, которые сжигали кишлаки и нападали на города - абсолютно все, кто был уличен в политических, антигосударственных деяниях. Из них около 700 тыс. получили высшую меру наказания - расстрел. Что говорить о том, что в лагерях и тюрьмах находились еще насильники, бандиты, воры, убийцы, казнокрады? Общую цифру людей, прошедших через ГУЛАГ, назвать сложно, однако, она несомненно меньше, чем количество преступников сейчас". 

Таким образом, как подчеркнул эксперт, "Ельцин-центр", сообщив о 20 млн человек - общих "жертвах ГУЛАГа", "несколько преувеличил" их число. 

"Пусть они напишут конкретно: столько-то было полицаев, столько-то бандеровцев, столько-то лесных братьев, столько-то басмачей; распишут их кровавые деяния, прежде, чем указывать эти цифры. Откуда взята цифра в 20 млн человек - известно: из Солженицына, который собрал лагерные мифы и легенды и опубликовал в лживом "Архипелаге ГУЛАГ", - считает историк.

- В личной беседе с Игорем Чубайсом, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - слышал перед выступлением на радио "Комсомольская правда", что бандеровцы не только составляли немалую часть "жертв сталинских репрессий", но и поднимали восстания в ГУЛАГе, наверняка эту "героическую" страницу в истории уже новой, зарождающейся ещё в 1950-х ельцинской, капиталистической России, захотят добавить на стенд краеведы Ельцин-центра, так что теперь пусть знают, к кому обращаться, уж эта вражина плохого не посоветует, а на последний майдан смотрел зачарованно по ТВ: "У них появился шанс улизнуть из орбиты проклятой империи!"...


Новости по теме:

Киевской хунте не понравился французский фильм о последнем майдане

Пан Мединский уличил польскую информационную военщину в русофобии



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стоик 171- Много ли шагов па Красной площади .......
лихо написал 02.02.2016 08:21
Брежнев жил на Кутузовском проспекте и дворцов, как у путина за счет народа не имел. Счетов забугорных не было. Америкоски с гейвропейцами ему в случае чего, награбленное не грозили арестовать, так как не было у него там ни дворцов ни счетов. Дружбанов к государственной кормушке не допускал, дворцы не у друзей гейвропейцев, ни в пиндостане не скупал. и казну народную не залазил как в свою собственную. Хотя не рашкой руководил, а мощным СССР. А уж о великом Сталине и говорить нечего, он жил для народа и был отцом народа! Это уж демократы, дорвавшись до грабежа смешали его имя с грязью - так безопасней грабить. Так с какой стати я бы обвинил их в грабеже СССР- значит я враг Советского народа.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 01.02.2016 22:33
Кто о чем, а жидовские либерал-фашисты ЕБНоцентра и на форумах о своем. Стравливание народов и отвлечение от настоящих проблем их главный способ сохранения паразитирования.
.
Проворовавшийся и продажный фюрер развязал в России геноцид, выколачивает из граждан последние крохи, а в это же время за 7 миллиардов наших рублей отгрохал алкоголику пантеон, да еще и хвалебные речи ему читает.
.
http://www.youtube.com/watch?v=MuHYYMqR4DM
.
К сожалению, до сего дня не сохранился ипатьевский монастырь в Екатеринбурге, но там сейчас за 7 миллиардов наших рублей построен прекрасный ЕБНоцентр, куда можно собрать и поселить всех недоедающих депутатов. Выплачивать им пособие в размере ими же установленной в России минимальной зарплаты, обеспечить им круглосуточную охрану, чтобы сердобольные граждане их не подкармливали из рук.
.
Пусть там эти депутаты живут, в складчину оплачивают отопление, водоснабжение ЕБНоцентра, за капремонт. Пусть там за собой убирают сами, согласно составленного графика и дожидаются Всероссийского трибунала за измену Родины, разорение страны и геноцид народов России.
.
Вот такое пожелание в "день памяти" всемирно известного алкоголика, приведшего страну к разорению и геноциду народов.
(без названия)
стоик171 написал 01.02.2016 22:19
Много ли шагов по Красной площади успел бы сделать советский человек с плакатом "Не согласен со Сталиным (Хрущевым, Брежневым...)" ?
Старшее поколение до сих пор боится высказывать свое недовольство чем-либо.
Это последствия массового ГУЛАГа?
распространение заведомо ложных сведений
и вранье написал 01.02.2016 20:33
распространение заведомо ложных сведений
Комментарий:
Это действительно так - это распространение заведомо ложных сведений -подтасовка фактов и сплошное вранье - вот суть того что выставлено в ЕБН-центре !!
Re: Александр ДВ написал 01.02.2016 15:01
уточнение написал 01.02.2016 18:55
"свое будущее и своих детей они сдали за колбасу с джинсами"-за какую-такую колбасу? Сдали за имитацию колбасы-обманку для лохов,яркую упаковку с 666 привлекательными названиями , с тоннами химии чтобы,вечно хранилась и привлекательно воняла ,была приятна на человеческий вкус не способный отличать обман , колбасу сделанную из шкур,костей и гениталий животных ; в лучшем случае из самой мясной опухоли-мяса выращенного с помощью искусственных стимуляторов роста биологических тканей - высоких рыночных технологий приносящих только одно,самое главное в рыночных условиях- навар инвесторам .Сдали даже не за настоящие джинсы а,за китайские-турецкие подделки , покрашенные ядовитыми красителями (но,"товар не подлежит сертификации") из той-же "рыночной" оперы где, все не о чем кроме прибыли -наживе на доверчивых . "Самый читающий народ в мире" пошел гораздо дальше дикарей не имевших даже письменности и обменивавших все что, угодно , включая самоих себя на стеклянные бусы из "цивилизованного мира"..этот ,"народ -читатель" сдался на милость всемирным паразитам и проходимцам-неоколонизаторам ,за подделку стеклянных бус.. правда не весь ,некоторые "писатели" не сдаются до сих пор.
понимаеш
макробий написал 01.02.2016 17:46
Лучше бы посчитали сколько водки выпил!
(без названия)
Гравитон написал 01.02.2016 15:20
На мой взгляд, все ельцинисты должны быть исключены из государственных реестров замещения. Как можно, почитать ту тварь, которая разрушила Государство? Некоторые твари и до сих пор продолжают уничтожать Россию!
(без названия)
Александр ДВ написал 01.02.2016 15:01
Россиянцам, ведомым россиянскими "вчеными", до п...ды кто "прольет свет" на количество осужденных и их статьи - свое будущее и своих детей они сдали за колбасу с джинсами под умников из теливизира, МММ, потомственных колдунов и РПЦ с крестными ходами, с чем вся эта шобла и пытается сейчас ежегодно совокупить "единением"с кремлевским ворьем. Начальник скажет цифру. До многих еще не дошло, что и их у внуков будущего не будет, при сокращении и повсеместном банкротстве предприятий.
Выискивая скоко же было осуждено в 20-30 г. в лагеря, без вопроса "а за что именно", уебки еще не понимают, что капзоны лучшее и блаароднее сталинских не будут.
Re: ель-центр вампиров -бандитов
отелло написал 01.02.2016 13:51
Свои страшные преступления замаскировали элькинцентром. Пусть покажут сколько русского народа убил элькин с либерало-фашистами, только в Верховном Совете -тысячи поубивали. А о бандеровцах и полицаев, предателей и ворах плачь нечего поднимать. Хотя понятно по ком плачут, это же ваши родичи господа правители! А почему несчастный и затюрканный при вас народ русский должен рыдать о ЭТИХ врагах народа.
ель-центр
пора прикрыть. написал 01.02.2016 13:04
это осиное гнездо американской фашистской пропаганды.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss