Кто владеет информацией,
владеет миром

Гламурный министр Сахалинской области Котова будет судима за хищение более 3 миллионов рублей

Опубликовано 01.02.2016 в разделе комментариев 8

коррупция регионы сахалин
Гламурный министр Сахалинской области Котова будет судима за хищение более 3 миллионов рублей

Уголовное дело против бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерины Котовой направлено в суд, сообщает региональная прокуратура. Экс-чиновницу обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, ей грозит до 10 лет тюрьмы. 

По данным следствия, Котова вместе с директором подведомственного ей областного бюджетного учреждения "Сахалинское агентство проектов развития" организовала хищение более трех миллионов рублей средств этой организации. 

Ее подельник уже осужден - Южно-Сахалинский городской суд приговорил его к 14,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, учитывая досудебное соглашение о сотрудничестве c экс-директором, отмечает ТАСС. 

В ближайшее время перед этим же судом предстанет и Котова, уведомляет прокуратура. 

Котову задержали в июне 2015 года. Она возглавляла Министерство инвестиций области при экс-губернаторе региона Александре Хорошавине, которого в марте 2015 года арестовали по обвинению в коррупции и доставили в Москву. 

После назначения временно исполняющим обязанности губернатора области Олега Кожемяко Котова стала руководителем его секретариата, однако через несколько дней написала заявление об отставке. 

СМИ сообщали, что Котовой инкриминировали хищение денежных средств в особо крупном размере при организации масштабных презентаций Сахалинской области, проводившихся при Хорошавине в нескольких городах Японии, Южной Кореи, Китая, а также в Москве, в которых которых участвовали руководители и бизнесмены Сахалина. 

После задержания Хорошавина на Сахалине началась череда отставок чиновников, многие из них стали фигурантами уголовных дел.

Напомним, бывший губернатор Сахалина вообще имел слабостьк нламурным барышням, и легко наделял их государственными постами. Правда, многие из его "гарема чиновниц класса Б" за это и поплатились вскоре. Ещё летом 2015-го года Череду отставок чиновников на Сахалине пополнило досрочное отрешение от должности мэра города Корсакова Лады Мудровой, запомнившейся многим по истории с "золотой" шишкой. Соответствующее распоряжение подписал 20 июля врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает сайт правительства региона. 

"Мудрова отрешена от занимаемой должности на основании п.2 ч.1 ст.74 Федерального закона N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в с связи ненадлежащим исполнением мэром полномочий по руководству администрацией Корсаковского городского округа в части решения вопросов обеспечения нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан, решения вопросов благоустройства территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, о чем есть определения Судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда. А также в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов", - говорится в сообщении. 


Новости по теме:

Сахалинский губернатор не экономил не только на ручках, но и на ножках

Губернатора Сахалина подвела золотая ручка, мэра Корсакова - золотая шишка

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
3 млн? Всего-тта?!
Васильева написал 01.02.2016 22:32
Дешевка!
(без названия)
стоик171 написал 01.02.2016 22:25
Васильева ухахатывается)))
Ну тырят и тырят ,надоело уже
угрюмый написал 01.02.2016 20:36
Чтоб вы с.уки подавились
пока Русский народ
не возьмет написал 01.02.2016 15:26
управление Россией в свои руки снизу до верху, весь этот мерзотный похабный кошерный цирк и клоунада будет продолжаться.
(без названия)
Чингачгук написал 01.02.2016 14:39
Интересно,что на второй срок "губернаторства" Сашу"подписал"уважаемый-Дмитрий Анатольевич,в то время,когда весь Сахалин знал-о его "невинных шалостях".Трудно себе представить,чтобы о них-не знали и в Москве,поэтому-оптимальным вариантом будет-замкнуть на нем все "стрелки" и сделать так,чтобы его "загрызли" угрызения совести,причем-"навечно" и главное- до суда ,а подручных-можно и "вычистить"-по полной программе,главное-"локализовать вертикаль",а то ведь этак можно "докопаться" и до самого Кремля,где,конечно же-"все узнали-в последнюю очередь"...
(без названия)
интересующийся написал 01.02.2016 14:03
А ЧТО главный сахалинский вор Коршавин?
(без названия)
~ написал 01.02.2016 12:53
мелких расхитителей ловят . путивор своих приблеженных холуев не трогает , а это так , для отчетности .
(без названия)
....... написал 01.02.2016 12:52
"за каждым прилизанным российским чиновником в костюмчике, даже за генпрокурором, ... ходят персонажи типа Цапков, которым не западло в коммерческих интересах убить и сжечь пару семей с малыми детьми"
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss