Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф бросил кадровый вызов Газпрому

Опубликовано 01.02.2016 в разделе комментариев 3

газпром кризис силовигархия сбербанк сырьеваяимперия либарелы
Греф бросил кадровый вызов Газпрому

Бывший главный редактор РИА "Новости" Светлана Миронюк, уволенная со своей должности в декабре 2013 года, назначена старшим вице-президентом "Сбербанка". Она возглавит департамент маркетинга и коммуникаций кредитной организации.

О назначении Миронюк вице-президентом сообщает пресс-служба банка. "Сбербанк сообщает о назначении Светланы Миронюк на должность Старшего вице-президента, директора департамента маркетинга и коммуникаций "Сбербанка", - говорится в официальном заявлении.

Предшественница Миронюк на посту главы департамента маркетинга и коммуникаций Наталия Германова займет должность вице-президента, советника президента и председателя правления "Сбербанка".

Кадровые перестановки прокомментировал глава "Сбербанка" Герман Греф. "Я рад приветствовать в нашей команде Светлану, многолетний опыт которой в области коммуникаций и медиа позволит нам достичь еще больших высот и обеспечить реализацию стратегических задач банка в области управления репутацией и коммуникаций", - отметил руководитель кредитной организации.

Также Греф поблагодарил Германову за проделанную работу.


От редакции: Что ж, между корпорациями, фактически заменившими работу прежних советских министерств в нынешней сырьевой империи - намечается информационная (как минимум) война, и это можно нам лишь приветствовать. Напомним, кто такая Миронюк, откуда взялась и как видит нынешнюю Россию: коридоры РИА Новости именно она увесила фотографиями "революции 1991-го года", для неё свято всё, что связано с поворотом СССР в капитализм, Ельциным и тем проклятым августом. В период корпоративного "реванша" при Путине, когда первоначальное накопление капитала сменилось опосредованным "силовиками" прорывом его к власти и консолидации в руках именно его, Путина, друзей - такие, как Миронюк, не могли не охать, ведь поведение нового правящего класса было брутальным (таков исторический период) и с грёзами о свободе слова и той, первоначально намечтанной демократии это никак не срасталось. Вот об этом они с Лесиным, при его жизни, и спорили. Сам Лесин тоже мало был заинтересован уже в какой-либо общественной "движухе" вокруг простого для них, газпром-медийщиков, очевидно-приоритетного личного обогащения. Ну, фонят там СМИ что-то о свободах - пусть фонят, только иерархию власти пусть не трогают, бизнесу не мешают...

Греф же - тоже как изначально-то журналист и пиарщик, надёжно хранит мечты о демократии. Поэтому взятая в пику настроениям и проф-оценкам Газпрома на работу Миронюк - это своего рода вызов либералов силовигархии. И ведь Греф, держащий всю страну через Спёрбанк свой за интересное место - будет верен, в отличие от Лесина, либеральным идеалам и дров наломает от души. "А вот это - замечательно!" - как говорил тот красный рыжеусый командир из "Бумбараша". Кризис экономический переходит в политический, но пока опорные для сырьевого государства (Ю.Мухин верно зовёт его фашистским - по устройству оно таково, - но нам важно не уходить от темы и тела "рыжей валькирии демократии" Миронюк) корпоративные "киты" ещё спокойны, хотя и огрызаются друг на друга.

Д.Ч.


Новости по теме:

Даже Сбербанк вынужден уволить почти четыре тысячи сотрудников

Греф всё ещё грезит приватизацией легко доставшегося ему Сбербанка

Путин должен узнавать о назначениях в правительстве из британских газет

Сбербанк уволил более трёх с половиной тысяч работников, но сомнительного Грефа оставил

Валькирия демократии Миронюк рассказала, как "Газпром" подменил государственные интересы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тотбогтаки! написал 02.02.2016 01:53
"(Ю.Мухин верно зовет его фашистским - по устройству оно таково,"
- Таки он не прав! При фашизме должны быть сформированы штурмовые отряды, ("уголовный уклад") которые терроризируют т.н. "граждан" - таки тупых населюков, а государство эти отряды прикрывает юридически. После ликвидации этих отрядов - государство само может выполнять их функции. Вот игл - таки фашистский и бандерофашизм - там все это налицо!
То таки да! В России этого таки нет - там "бонапартизм" - лучшее из того, на что таки могли рассчитывать тупые населюки после того, как они своими грязными копытами растоптали СССР и Коммунизм!
\\\\\"Греф же - тоже как изначально-то журналист и пиарщик, надежно хранит мечты о демократии."
- Такие типики вместо демократии проводят воризм и хсосизм!
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 01.02.2016 20:21
...симптоматично... ибо не все ростовщику ростовщичество - грядет и с моста в реку вместе с долговыми расписками...
греф
бросил написал 01.02.2016 19:23
вызов . оказывается всем по хрену . надо темы поострей поднимать их много .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss