Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские грузы отныне не смогут перевозить на территории Турции

Опубликовано 01.02.2016 в разделе комментариев 4

турция кризис санкции сырьеваяимперия
Российские грузы отныне не смогут перевозить на территории Турции

Турецкие власти запретили российским автомобилям перевозить грузы по территории Турции в связи с окончанием 31 января 2016 года срока действия соответствующих разрешений 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в понедельник, 1 февраля.

«В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», — указывается в пресс-релизе АСМАП.

В декабре 2015 года российский министр транспорта Максим Соколов говорил, что количество выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в России сократится в четыре раза, напоминает ТАСС. Чиновник указывал, что это решение окажет влияние на бизнес автоперевозок. Министр отмечал, что число автоперевозок сократится и естественным образом из-за сокращения товарооборота между странами.

Ранее правительство опубликовало постановление, которое, в том числе, ограничило число разрешений для турецких автоперевозчиков на 2016 год до 2000 единиц и не исключило возможность отмены уже ранее выданных на следующий год разрешений.

Сокращение товарооборота и другие шаги России в отношении Турции стали ответом Москвы на инцидент, произошедший на границе Турции и Сирии 24 ноября. Тогда турецкий истребитель F-16 сбил ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24. В результате погиб один из членов экипажа самолета. Второго удалось спасти, но в ходе спасательной операции погиб еще один российский военный. Минобороны Турции заявило, что Су-24 вторгся в воздушное пространство страны и не отвечал на предупреждения. Минобороны России, в свою очередь, утверждает, что самолет был сбит в небе над Сирией.

30 января МИД Турции вновь заявил, что российский бомбардировщик Су-34 нарушил воздушное пространство страны, проигнорировав предупреждения. Ведомство для прояснения ситуации вызвало российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о желании лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Эрдоган заявил, что поручил МИД донести это до Москвы, но ответа не поступило.

Позже официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сведения о нарушении российским Су-34 воздушного пространства Турции. В Пентагоне, в свою очередь, информацию Анкары подтвердили, призвав Россию прекратить действия, приводящие к риску повышенной нестабильности в регионе.

Напомним, вчера в турецких Военно-воздушных силах объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает турецкое государственное информационное агентство Anadolu Agency. Как пояснили агентству источники в военных кругах, повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием. 

Изменение уровня тревоги произошло на следующий день после того, как официальная Анкара обвинила российские ВВС в очередном нарушении государственной границы Турции боевым самолетом Су-34. В Анкаре подчеркнули тогда, что нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».


Материалы по теме:

Турция: В Сирии погибли 109 российских военных

Военная авиация Турции пооранжевела в ожидании налёта со стороны РФ

Альтернатива буржуазному диктату - превращение капитала в подрядчика общества

По указу московского мандарина раздавлено более двухсот килограмм враждебных турецких мандаринов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
грузы
Ака написал 01.02.2016 22:37
А груз 200 тоже через турцию не пустят?
(без названия)
стоик171 написал 01.02.2016 22:36
По границе России уже почти не осталось доброжелательных соседей?
У слабого союзников не бывает.
Путин как-то похвастался, что в его личном деле в КГБ было записано, что у него -
пониженный инстинкт самосохранения. написал 01.02.2016 18:42
Он доведет Россию до беды...
молодцы турки
если написал 01.02.2016 16:38
предупреждают несколько раз и все бестолку значит нужно действовать , что они и сделали . путивор по другому не понимает .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss