Кто владеет информацией,
владеет миром

Спустя более года кризиса, Минтруда насчитывает в РФ всё те же "более миллиона" безработных

Опубликовано 01.02.2016 в разделе комментариев 4

кризис безработица сырьеваяимперия минтруда
Спустя более года кризиса, Минтруда насчитывает в РФ всё те же "более миллиона" безработных

Численность безработных в России превысила миллион человек, сообщает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) на основании анализа официальной информации, предоставляемой работодателями в органы службы занятости.

С 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4% и составила 1 001 111 человек, говорится в сообщении. До этого безработных было 968 639 человек.

За указанный период снизилось число безработных в трех регионах: республиках Коми, Ингушетия и Кировской области, отчитались в Минтруде.

В то же время в 82 регионах количество людей, оставшихся без работы, напротив, увеличилось. Больше всего этот показатель вырос в республиках Тыва, Крым, Алтай, Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашской, Удмуртской, Кабардино-Балкарской республиках, Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской, Омской, Брянской, Воронежской, Тверской, Новосибирской, Волгоградской, Астраханской областях.

Также количество безработных увеличилось в Белгородской, Калужской, Смоленской, Тамбовкой, Тульской, Ярославской, Ленинградской, Нижегородской и Оренбургской областях, Алтайском, Красноярском, Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, городе Севастополе.

По последним подсчетам Минтруда, суммарная численность граждан, временно не работавших по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым был предоставлен отпуск по соглашению сторон, выросла на 1% и составила 264 457 человек.

На 1 января 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения. Год назад этот показатель составлял 1,2%.

По состоянию на 27 января 2016 года работодатели подали в органы службы занятости 1,1 миллиона вакансий.

Напомним, что, согласно исследованиям социологов, в связи с кризисом оптимизм россиян, связанный с перспективами поиска работы, заметно уменьшился.

Так, по результатам недавнего исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 25% граждан РФ заявили о своей уверенности, что они в случае увольнения смогут найти аналогичную работу, приложив минимальные усилия. Год назад об этом заявляли 35% опрошенных.

32% респондентов считают, что при поиске аналогичной работы у них возникнут большие трудности, а 17% полагают, что трудоустроиться без потерь они не смогут. Еще 25% россиян заявили, что откладывают деньги на тот случай, если они останутся без работы.

Как свидетельствуют итоги опроса, в целом за год актуальность проблемы безработицы для жителей России существенно выросла: если в январе 2015 года индекс, демонстрирующий значимость этого вопроса, составлял 44 пункта, то в декабре он был равен 28 пунктам.

Отметим, что Минтруда явно что-то скрывает - ещё в мае прошлого года оно сообщало такую же точно статистику, тем же заголовком: "Численность безработных в России превысила миллион человек". "С 29 апреля по 6 мая 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,7% и составила 1 млн 13 тыс. 649 человек", - цитирует Интерфакс сообщение Минтруда РФ.

Видимо, нынешняя статистика настолько убийственна и для Минтруда и для всей путинской власти, что лучше просто повторять старые новости с добавлениями скромными...


Материалы по теме:

Доллар отвоёвывает утраченные на прошлой неделе позиции

Число официальных безработных в России перевалило за миллион

При пожаре швейного цеха на Стромынке в Москве погибли 11 человек

Правительство задумалось о повышении пенсионных отчислений с зарплат

В сырьевой империи летать некуда и некому: с 1991-го вымерло более тысячи аэропортов

Из временного подорожания барреля Центробанк делает далеко идущие выводы о нефтерубле

Гламурный министр Сахалинской области Котова будет судима за хищение более 3 миллионов рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 02.02.2016 10:46
Откладывают деньги: значит, эти деньги выводятся из экономики...
(без названия)
Тотбогтаки! написал 02.02.2016 01:57
Ой, я Вас таки умоляю! Таки подземные роботы во время таки демократизации, когда их коммунисты пугали таки безработицей - смеялись и таки говорили, что будут ездить за пособием по безработицей на меринах!
Пусть смеются теперь! Им вместо мерина хврот засунули - и правильно сделали! И еще глубже засунут! Бы-длу нужно безработицу устраивать - на самосознание оно таки трезвым не будет и честным работником - тоже!
(без названия)
....... написал 01.02.2016 21:06
безработных по осени считают
путивор
обещал написал 01.02.2016 18:39
25 миллионов новых высококвалифицированных рабочих мест . где они ? в пи...де . кроме лжи от путивора ничего не услышишь .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss