Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирию обстреливает Турция, заявило Минобороны

Опубликовано 01.02.2016 в разделе комментариев 4

терроризм турция кризис сирия минобороны
Сирию обстреливает Турция, заявило Минобороны

Минобороны России заявило об артобстреле сирийских населенных пунктов со стороны турецкой погранзаставы. Кадры обстрела продемонстрировал в понедельник официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.  

"Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой в капкан их втягивают турецкие партнеры", — заявил Конашенков, говоря об обвинениях Анкары в нарушении российским самолетом Су-34 турецко-сирийской границы. 

По словам генерала, сирийские города обстреляли с заставы, на которой еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек. 

"Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооружённые силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем", - прокомментировал кадры обстрела представитель ведомства. Он пояснил, что видео из сирийского генштаба передал один из отрядов "патриотически настроенной оппозиции". 

По его словам, Минобороны РФ ждет ждет официальных объяснений этих действий турецких вооружённых сил от представителей НАТО и Пентагона. Между тем, что 109 российских военнослужащих погибли в Сирии с сентября 2015 года, сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu со ссылкой на анонимные источники, близкие к сирийскому правительству. По данным источников, большая часть российских военнослужащих погибла в боестолкновениях, другая – в результате атак на транспортные вертолеты. По данным агентства, сотни российских военных принимают участие в боях в качестве руководителей отрядов сирийской армии. 


Новости по теме:

Российские грузы отныне не смогут перевозить на территории Турции

Россия опустилась в рейтинге экономической свободы до уровня Алжира

Военная авиация Турции пооранжевела в ожидании налёта со стороны РФ 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сирия? Кому нужна Сирия? От нее одни проблемы!
..(настоящий).. написал 02.02.2016 03:15
Мы, левые, презираем Сирию и сирийцев! У них было ВСЁ, дармовщина перла отовсюду, Махмуд подарил им Социализм. Но арабским товарищам все было мало! Зато теперь они, без совести, стыда и Родины, просравши свою землю, зарятся на чужую. Не по Ленински это, не по партийному.
(без названия)
........ .... написал 01.02.2016 21:56
Сирию бомбят все кому не лень, что тут интресного?
(без названия)
ха-ха-ха написал 01.02.2016 20:29
Опять те же самые сказки
скоро распятые мальчики начнутся
всрашеянская
-,- написал 01.02.2016 18:34
прапагандонская лажа . это метод всрашеянии . чем больше лжи тем , считает всрашеяния , лучше .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss