Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин не против приватизации, главное чтоб силовигархия сохранилась как класс

Опубликовано 01.02.2016 в разделе комментариев 5

приватизация кризис силовигархия
Путин не против приватизации, главное чтоб силовигархия сохранилась как класс

Компании с госучастием нельзя продавать по дешевке, подчеркнул президент России Владимир Путин, комментируя идею продавать госактивы на фоне падающих нефти и рубля. 

Рассуждая о приватизации, он подчеркнул, что инвесторы должны искать собственные ресурсы, а власти - не допускать ухода активов в офшоры. Такое заявление глава государства сделал во время встречи с членами правительства и руководителями ряда госкомпаний (расшифровка приведена на сайте Кремля). 

В ходе встречи Путин обозначил "ключевые моменты", которыми нужно руководствоваться при продаже компаний с госучастием. В их числе - экономическая целесообразность и прозрачность. Президент подчеркнул, что распродажи акций по бросовой цене быть не должно. 

"Такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями, а это в конечном итоге тоже не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать", - пояснил глава государства. Он подчеркнул, что распродажа акций по бросовой цене не приносит пользы и для бюджета. 

Президент также назвал приватизацию путем к "структурным изменениям в экономике". В связи с этим глава государства указал на необходимость уделять больше внимания "качеству инвесторов". По его словам, передача акций от государства в руки частных инвесторов возможна только при наличии у последних четких планов развития, а также собственных ресурсов. 

Кроме того, Путин отметил, что государство должно сохранить за собой контроль над стратегически важными предприятиями и не допустить ухода приватизируемых активов из российской юрисдикции. "Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции", - подчеркнул президент. 

В действующем федеральном законе о бюджете на 2016 год заложено 33,2 млрд рублей от приватизации, говорится в материале РБК. Однако Минфин в декабре предлагал увеличить доходы от приватизации существенно - до триллиона рублей, в том числе и за счет продажи 19,5% "Роснефти". Ранее президент объяснял, что приватизация государственных активов нужна, чтобы "не палить резервы". 

Сэкономленные деньги власти РФ начали использовать на фоне падения цен на нефть, чтобы покрыть дефицит бюджета. Деньги использовались так активно, что экономисты заволновались - не закончатся ли они уже в 2016 году.

- Вот уж когда президент предельно конкретен, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь что такое "юрисдикция" в случае его риторики вполне понятно, это значит, что приватизация должна происходить в кругу исключительно "своих", контролируемых им лично капиталистов, пусть даже до этого они капиталистами не были, как Сечин и прочие нынешние "питерские" миллиардеры, которым он "доверил" госкорпорации, составляющие костяк нынешней экономики, но главное что было сказано, это что дырявый нефтебюджет по-прежнему будет подпитываться "доходами" от приватизации, то есть сиюминутными вливаниями от уходящих навсегда в личные карманы активов созданного в СССР как социалистической собственности, вот это стоит запомнить и осознать, - что Путин это залог дальнейшей приватизации и забивания "гвоздей в гроб коммунизма", о которых говорил в своём самолёте Чубайс, но уже не по "бросовй цене", что не меняет сути процесса.


Материалы по теме:

«Это все деньги Михал Иваныча»

Греф бросил кадровый вызов Газпрому

А глава "Газпрома" Миллер - не международный коррупционер?

В бандитском Петербурге повторили акцию Павленского, у входа в "Комсомолку"

Спустя более года кризиса, Минтруда насчитывает в РФ всё те же "более миллиона" безработных



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Справедливость и сатисфакция
Люмпен - пролетарий написал 02.02.2016 08:01
"Прихватизация" продолжается! Богатые, обманувшие и ограбившие народ богатеют, не богатые нищают. А ведь не богатых больше и они не глупее, просто менее подлы, более моральны, пока. Сколько у нас чиновничества, олигархата вместе взятых с силовоолигархией? А сколько остальных, в том числе имеющих ВУС, которые могут быть мобилизованы в вновь создаваемую Советскую Армию, ЧК - НКВД и т.д. против силовоолигархии т.е. против компрадорского класса? Они грабят, провоцируют на революцию. и тут же пугают, де если революция, де стране пи..ец! Но вот вопрос, ежели эти упыри не боятся, сохраняют коррупцию и беспредел, то чего большинству бояться? А более того, месторождения, землю, заводы, они не вывезут, а бумажку о собственности им придется себе же в ж... засунуть, после расследования, суда и судебного решения. Мне так кажется.
(без названия)
Вор Прохоров написал 02.02.2016 07:53
Приватизация по Чубайсу-Ельцину народ разорила и обездолила. Подавляющее большинство живет хуже
и улучшения не будет. Приватизация по Путину ельцинский быдляк добьет окончательно.
Ублюдочное территориальное образование Российская федерация скатывается в технологическое убожество,
а перед технологической мощью не устоят никакие границы и, скоро технологические сильные нации просто
спихнут со стула и объявят, что "ваше место у параши" и возле нее, вашей и любимой, и звиздите о "сталинизме"
до второго пришествия. Удивительно, что народ не выходит на демонстрации с требованием национализации
и возврата "всего бесплатного" и не шлет МЕШКИ писем кремлевским временщикам с угрозой создать, в противном
случае ВРК, и помочь ответить за базар очередным и прошлым приватизаторам. Дураку обывателю главное
"честные выборы",- пусть грабят, но честно и "честные" Касьянов, Гудков со своим вы@лядком, Рыжков, Собчак и разные прочая мелочь из пономаревых.. они ведь приватизацию и прекращение вывоза зелени по 100-150 млрд.
в год отменять не будут. Главное чтобы "честно" лохов раздевать без "пукина", что в призывах и лозунгах белогандонных главное. Кровь пить будут но без "пукина".Олигархическому ворью мало, а где взять больше? Надо отменить блаадетелей- крышевателей "пукина и едрисню" и грабить ельцинский быдляк напрямую про вопли о своей честности.
грабил, граблю и буду грабить!
герик написал 02.02.2016 07:44
А,что от него ждать, если этот диавол начал с грабежа при собчаке- Ленинграда. А на что ему с ледяшками вместо глаз и русские людишки. На 90% экономика СССР уничтожена, а оставшаяся часть работает на разбойников с большой дороги.
(без названия)
Чингачгук написал 02.02.2016 07:42
Все прекрасно знают-"как должно быть",плохо только,что на практике это-никак "не получается",рынок "должен"-сам себя регулировать,"инвесторы"-должны быть-"честными патриотами",а эффективность компаний с участием "частного капитала"-должна быть-"запредельной",прокуроры и судьи-"не должны" брать взяток,а закон-"должен быть "-одинаковым для всех..На самом деле-одно только "забивание гвоздей"-такого "счастья"-не гарантирует,а насколько "эффективна приватизация в России"-все уже видели,значит,снова-"благие цели"и "приход к общему знаменателю"?Поскольку,"корм-не в коня",то и -весь "прогресс"-ограничивается-"ходьбой по кругу" и повторением глупостей-уже "совершенных"...
(без названия)
Тотбогтаки! написал 02.02.2016 02:01
"Путин это залог дальнейшей приватизации и забивания "гвоздей в гроб коммунизма", о которых говорил в своем самолете Чубайс, но уже не по "бросовй цене", что не меняет сути процесса."
- Таки все правильно! Выполняется социальный заказ тупого быдлонаселения долбостроечного СССР - шоп жить как у польше и работать на хазяина! То таки да!
"Главное чтоб силовигархия сохранилась как класс" - Таки это самая вменяемая сила в стране - тут и до Ванги не надо ходить...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss